Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Лечение ветрячника начальной стадии , не крутит шею только немного тремор головы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать дозировки🙏🙏🙏Фоспренил, Циклоферон, Вит.В6, толперизон, Церебролизин

Опубликовано

@Алина Корниенко Вы же не новичок! почему тему сразу в Лечении Голубей не создали?

Цитата

пример назначений при лечении вертячки

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

Цитата

пример использования Церебролизина 

В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал:

Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться.

Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке.

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

@Алина Корниенко Вы же не новичок! почему тему сразу в Лечении Голубей не создали?

Добрый вечер ❤️❤️❤️ никогда не могу найти как правильно создать тему, меня почему то не нажимается правильный выбор темы🤷‍♀️

4 минуты назад, маленький принц сказал:

2 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Добрый вечер ❤️❤️❤️ никогда не могу найти как правильно создать тему, меня почему то не нажимается правильный выбор темы🤷‍♀️

Спасибо большое, за дозировки🙏🙏🙏🙏

17 минут назад, маленький принц сказал:

Здоровья Вашему голубю! :fly:

снова на порог магазина пришел голубок обессиливший, кушает сам , по немногу, сначала нормально ел потом начал как бы закидывать зерно , возьмет его и голову вверх вздергивает, и не всегда по зерну точно попадает, небольшой тремор головы есть иногда, думаете ветрячка? Может начальная стадия? Но его не крутит голову не вертит но помет белый видимо давно не кушал 💔 Горлышко абсолютно чистое, глазки и носик чистые Домашние дома у меня, а эта больнушка на работе ❤️, если честно кроме небольшого (очень минимального) тремора головы вообще Ине похож на больного, помет и тот хороший 🙏🙏🙏🙏тьфу, тьфу, тьфу ❤️🙏🙏🙏, смотрит осознанно, разглядывает нас, с коробки пытается выбраться 😊

А сколько  дней выделяется вирус ? Он же должен уйти с организма? И если я правильно понимаю, то остаются последствия для голубя с ЦНС? Или не правильно ?

Опубликовано

Здравствуйте , ❤️❤️❤️а какие должны быть симптомы Ньюкалса?, уже и тремора нет🙏❤️ и помет как положено, оформленный болотного цвета 🙏❤️ , может и не ветрячка?🙏 я просто боюсь чтоб хуже не сделать ему🙏🙏🙏, препараты серьезные получается?🥺корм ест хорошо, чистится на нас реагирует, а вот вчера дала витамин В6 и церебролизин вечором долго на одном месте сидел может тошнило после витамина может церебрализин так действует 😔, может пока не давать лекарства?🙏🙏🙏 или давать то что не опасно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.