Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, купили в начале сентября самца неразлучника в надежде приручить его, а позже купить и самку, чтобы не скучал. Кроме него у меня живут две амадины (пара), ручные. 
Прошло уже три месяца, но неразлучник продолжает остерегаться рук - садиться на них в основном только если они одеты в перчатки, а голых рук совсем боиться. Если и садиться, то сидит не очень долго. Один раз садился на голову и плечо, но через минуты две слетал оттуда.

проблема в том, что он начал проявлять агрессию к амадинам. Раньше, будучи более маленьким, он очень хорошо дружил с ними, вместе сидел с этими двумя, все время прижимался к ним. Амадины зебровые у меня обе ручные и никак его никогда не обижали. Но в последнее время я заметила, что вместо того чтобы как обычно посидеть вместе, он стал их гонять по комнате. Раньше ничего такого не было. Пару раз замечала, что он даже пытался их схватить клювом. Амадин я сразу унесла в другую комнату, но как только я это сделала, он начинает очень жалобно пищать и носиться по всей комнате и искать их. Орет на всю комнату и зовет их. Крик меня не смущает, но боюсь, что ему становится очень грустно без них. Но приношу их обратно - снова начинает гонять..Когда их клетки и их самих нет рядом, то неразлучник с ума сходит, и про руку и думать забывает, без их присутствия ни под каким предлогом не сядет. Он зависим от них?… продолжать изолировать их друг от друга или он может от одиночества сильно застрессовать?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

я думаю что лучше купить ему парочку если самочка будет ручная то он может тоже потянется к людям.  :)

по поводу приручения : у меня у самой 2 неразлучника тоже рук боялись очень.... вообще даже не думали на контакт идти и я стала искать другой подход .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.