SERG1 Опубликовано 28 ноября, 2025 #1 Опубликовано 28 ноября, 2025 Всем добра! В августе подобрал молодую голубку, лежала на асфальте в месте скопления голубей, лапы неестественно на бок, забрал домой, вет врача по птицам в городе нет, от слова совсем,рефлекс у лап есть, дёргает ими, одна лапа крепкая есть упор, но не стоит и не сидит на ней, вторая хуже, поджимает её, по совету людей давно занимающихся голубями, первое время давал нистатин, не большой период,не помогло, позже пропоил 2 недели комбилипеном, люди которые давали своему голубю с подобным недугом этот препарат, поставили его на лапы, мой так и не встал, сейчас после курса комбилипена, даю витамины в воду, в еду сыплю кальций, пока безрезультатно.Всё время лежит на правом боку, где проблемная лапа, лапы вытягивает влево.Каждый день беру его в руки, что бы махал крыльями, безмоей помощи не может, т.к не в состоянии принять вертикальное положение.Ест хорошо, воду пьёт, клюётся, крылом бьёт когда на руки пытаешься взять, Может кто подскажет как дальше быть, есть ли шанс на лапы поставить? 1
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2025 #2 Опубликовано 28 ноября, 2025 СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели Рентген в двух проекциях сверху и сбоку делали? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке!
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2025 #4 Опубликовано 30 ноября, 2025 В 28.11.2025 в 17:11, маленький принц сказал: Рентген в двух проекциях сверху и сбоку делали? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба
SERG1 Опубликовано 30 ноября, 2025 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2025 Рентген не делал. Глюконат кальция 0,3 мл на какой обьём воды давать?
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2025 #6 Опубликовано 30 ноября, 2025 не разбавляя покажите пожалуйста фото помёта на листе белой плотной бумаги при хорошем освещении без фотовспышки высохший помёт кристаллами не блестит?
SERG1 Опубликовано 1 декабря, 2025 Автор #7 Опубликовано 1 декабря, 2025 Позже сделаю, сейчас не дома. Да я собственно и не присматривался.
SERG1 Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор #9 Опубликовано 3 декабря, 2025 Сделал фото, ну не знаю, как не пробовал светлее не получается. Если фото не пойдёт, буду пробовать при уличном свете фотографировать.Скажите а глюконат кальция сколько можно открытую ампулу использовать, и хранить лучше в холодильнике или можно при комнатной температуре, сегодня начали давать кальций. 1
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2025 #10 Опубликовано 3 декабря, 2025 15 минут назад, SERG1 сказал: Скажите а глюконат кальция сколько можно открытую ампулу использовать, и хранить лучше хранить в большом шприце а спаивать через инсулинку со съёмной иглой на фото инсулинка с несъёмной иглой Вам нужна со съёмной раствор пригоден пока не выпал осадок 17 минут назад, SERG1 сказал: хранить лучше в холодильнике или можно при комнатной температуре у разных производителей по разному - одни пишут хранить в холодильнике - другие пишут хранить при температуре выше нуля вроде неплохой помёт
SERG1 Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор #11 Опубликовано 3 декабря, 2025 Спасибо, будем поить,через 2 недели посмотрим результат. Витамины Юни табс капаем в поилку по 8 капель, пьёт хорошо.Единственно беспокоит, постоянно на одном боку, бок облысел от перьев, насекомых не видно, но всё равно чистотелом обработали, возможно от постоянного трения этим местом.
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #12 Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, SERG1 сказал: Здравствуйте! Голубь постоянно дышит открытым клювом, при недолгом махании крыльями задыхается, такое впечатление, что носовые пазухи забиты, попытался сделать отчётливые снимки, голубь инвалид, постоянно лежит на боку, одна лапа хоть и есть рефлекс, но видать больная, он на неё не опирается и постоянно поджимает.Каждый день беру его на руки, что бы помахал крыльями, но после короткого махания начинает глубоко дышать открывая клюв, бывает и начинает впадать в обморок, закатывает глаза и опускает голову.Голубь у меня живёт с августа 2025 года, после того как подобрал его на улице в таком состоянии.Первые 2 фото одна сторона, 3-е фото другая. осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале и покажите фото киля
SERG1 Опубликовано 10 часов назад Автор #13 Опубликовано 10 часов назад 9 часов назад, маленький принц сказал: осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале и покажите фото киля К сожалению уже поздно, жаль, птицы не стало.
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #14 Опубликовано 5 часов назад крайне жалко малыша! надо было сразу на форум написать как возникли такие проблемы
SERG1 Опубликовано 1 час назад Автор #15 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, маленький принц сказал: крайне жалко малыша! надо было сразу на форум написать как возникли такие проблемы К сожалению с августа месяца как я его подобрал в плачевном состоянии на улице, он так и не встал на лапы, как я его не пытался лечить, и курс лекарства пропили по совету знатоков с форума, и кальций в ампулах ему давал и витамины . ничего не помогло, одна лапа у него так и не восстановилась, Из за неё он весь день лежал на боку, это его было естественное положение, я старался почаще его брать в руки, что бы он принял вертикальное положение и помахал крыльями, а так он целый день лежал вытянув обе лапы в бок, из за этого у него вся сторона оголилась от перьев до кожи.Хоть он и принимал пищу сам и воду пил, но я замечал что с каждым днём он увядал всё больше и больше, думаю рано или поздно это с ним произошло бы.Бедный он просто отмучился от такой не завидной жизни. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти