P2022 Опубликовано 27 ноября, 2025 #1 Опубликовано 27 ноября, 2025 Здравствуйте, не могу нигде найти лампы 18 ватт т8: OSRAM L18W/954 LUMILUX de Luxe Daylight PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950 Подскажите кто где берет с доставкой по России? В аквариум шоп нет и неизвестно когда будут. Если есть альтернативы, тоже пишите, только указывайте пожалуйста где брали, аркадия, и другие с уф не интересуют, нужны только с типом т8, g13, 18 ватт, наиболее подходящие для птиц. И ещё такой вопрос кто нибудь использует бактерицидные лампы для дизинфекции комнаты? Насколько это безопасно для птиц? Речь идёт о увиолевых лампах, без озона. Но тут не совсем понятно, пишут что не выделяют они озон и в комнате можно находится сразу после облучения, а в других местах пишут что они всётаки могут выделять незначительное количество озона, но это количество безопасно для человека. Для человека может и безопасно, а вот для птицы? Они же имеют совсем небольшой вес, и опасная доза для них может быть совсем другой чем для человека. В общем если кто использует поделитесь пожалуйста опытом! Если не затруднит расскажите, сколько по времени в общем пользуетесь (н мес, н лет), насколько включаете на одну процедуру, как часто используете ( раз в день / неделю / месяц / как получается), не возникали ли проблемы после использования у птиц, какие модели облучателей используете. Всем ответившим заранее спасибо!
Masha i Vovka Опубликовано 27 ноября, 2025 #2 Опубликовано 27 ноября, 2025 Открытые бактерицидные лампы люди используют, знаю. Там птичка с бактериальной болезнью. Выносят ее из комнаты, сами выходят. Час кварцуется, потом проветривают и заносят птицуна дальше в комнате жить
P2022 Опубликовано 27 ноября, 2025 Автор #3 Опубликовано 27 ноября, 2025 @Masha i Vovka @Masha i Vovka спасибо за информацию! Интересно а как долго они проветривают посли облучения комнаты, сейчас зимой это особенно актуально, ибо на долго не приоткроешь окно, иначе в комнате будет сильно холодно, и она потом долго ещё будет отогреватся... 1
Masha i Vovka Опубликовано 27 ноября, 2025 #4 Опубликовано 27 ноября, 2025 Да недолго, мин 5-10 достаточно думаю. Так же как для людей. В поликлиниках кабинеты после иногда даже не проветривают
P2022 Опубликовано 30 ноября, 2025 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2025 Народ ну что никто не использует простые не уф лампы что ли совсем? Может всетаки кто нибудь поделится своим опытом, и местом где покупает! Очень надо, но не могу найти...
Masha i Vovka Опубликовано 30 ноября, 2025 #6 Опубликовано 30 ноября, 2025 Так на озоне и вб и покупают) ZooDA TM Лампа для птиц попугаев УФ Е27 ZOODA BIRD COMPACT 26W NEW Светильник с _керамическим_ патроном любой
P2022 Опубликовано 1 декабря, 2025 Автор #7 Опубликовано 1 декабря, 2025 @Masha i Vovka Эти лампы с УФ, а я спрашивал про обычные указанные выше и подобные... Вобще хотелось бы чтобы отписалось как больше людей, в том числе и специалистов и заводчиков, и просто людей которые уже много лет держат птиц, - это безценный опыт... В 01.12.2025 в 00:59, Masha i Vovka сказал: Так на озоне и вб и покупают) ZooDA TM Лампа для птиц попугаев УФ Е27 ZOODA BIRD COMPACT 26W NEW Светильник с _керамическим_ патроном любой А Вы сами используете какие нибудь лампы? Если да поделитесь своим опытом пожалуйста!
Masha i Vovka Опубликовано 2 декабря, 2025 #8 Опубликовано 2 декабря, 2025 Ой, НЕ уф🙃🤦🏼♀️не увидела «не» да, у меня лампы филипс или осрам , самые длинные которые размера 36. Но я их давно покупала. Уже обновлять пора, буду искать а тема заглохла давно, жаль((
P2022 Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор #9 Опубликовано 2 декабря, 2025 5 часов назад, Masha i Vovka сказал: Ой, НЕ уф🙃🤦🏼♀️не увидела «не» да, у меня лампы филипс или осрам , самые длинные которые размера 36. Но я их давно покупала. Уже обновлять пора, буду искать а тема заглохла давно, жаль(( Сколько используете лампы? Как птицы на них реагируют? Например если на улицы пасмурно, и лампы включены, они проявляют такую же активность как и при солнечном дне или нет? Ещё такой вопрос смотрят ли птицы на сами лампы как завороженные? У меня было такое но только на лампу аркадия, и также наталкивался на такое поведение где то на форуме. Используете ли лампы с УФ, если нет почему? Если да, на Ваш взгляд есть ли позитивное или негативное влияние? Я несколько лет назад заинтересовался этой темой, и уже купил лампу, начал использовать, и случайно наткнулся на форуме, с ожогами от этой лампы, врать не буду не помню уже точно, но там точно был ожог лапок у птицы, они покраснели, с тех пор не пользуюсь, у меня нет к сожалению возможности постоянно в течении дня контролировать возможность ожога, чтобы сразу если будут признаки отключить. 5 часов назад, Masha i Vovka сказал: Ой, НЕ уф🙃🤦🏼♀️не увидела «не» да, у меня лампы филипс или осрам , самые длинные которые размера 36. Но я их давно покупала. Уже обновлять пора, буду искать а тема заглохла давно, жаль(( Большие вроде есть в аквариум шоп, те которые на 120 см. Жаль мне такие в угол комнаты не подходят... У них две слишним тысячи люмин а комната небольшая и птицы у меня в углу, если такие повесить скорее всего будут сильно слепить... П.С. к сожалению картинки не вижу, и просмотреть Вашу не могу.
P2022 Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор #10 Опубликовано 4 декабря, 2025 Кто подскажет подойдет такая лампа, коль нет в продаже указанных выше? OSRAM Люминесцентная лампа T8 L 18W/840 G13 Температура света, К 4000 Индекс цветопередачи, Ra 82 Это наиболее близкие характеристики к рекомендуемым. Лампы без уф, только для комфортного освещения.
Masha i Vovka Опубликовано 4 декабря, 2025 #11 Опубликовано 4 декабря, 2025 @P2022 у меня на комнату 20 кв.м таких ламп 4. По 120 см длиной. Не могу сказать что прям слепят. Я люблю когда светло) птицам пофиг, свет и свет. уф лампы нет, мы витамины пьем для восполнения витД по назначению врача
P2022 Опубликовано 5 декабря, 2025 Автор #12 Опубликовано 5 декабря, 2025 @Masha i Vovka а защитные решетки на светильники Вы ставили? или Вы не выпускаете? Лампы у Вас потолочные или на стене? Если есть защитные решетки, то где брали?
P2022 Опубликовано 6 декабря, 2025 Автор #13 Опубликовано 6 декабря, 2025 Вот ещё нашел одну лампу, только смущает что про нее никто не упоминал что ей пользуются ни на этом форуме не на пайратс ру... Sylvania ACTIVA Технология Люминесцентная (энергосберегающая) Тип цоколя G13 Мощность, Вт 18 Температура света, К 5000 Световой поток, Лм 890 Индекс цветопередачи, Ra 93 Описание: Люминесцентные лампы T8 Activa, обладают спектральной характеристикой, подобной солнечному свету, и великолепной цветопередачей, а также УФ-излучением в А-области. Используются для световой терапии в специальных световых приборах или в домашних условиях в соответствующих светильниках. Принятие световых ванн - один из наиболее безопасных и эффективных способов профилактики и противодействию усталости, утомляемости, плохому настроению, недостатку энергии и других изменений, особенно в более темные дни в осенний и зимний периоды. Специально подобранный спектр поддерживает лечение сезонного аффективного расстройства (депрессии), а также для всех сфер, где требуется естественная цветопередача - Seasonal Affective Disorder (SAD) - световая терапия и противодействие сезонным аффективным расстройствам (депрессии) - Искусственный источник солнечного света для помещений с недостатком дневного солнечного света - Освещение для птиц и домашних питомцев - Сопоставление цветов красок в промышленности Кто нибудь пользовался такой лампой? В ней упоминается уф а, но только упоминается, в характеристиках про это ничего нету.
Masha i Vovka Опубликовано 6 декабря, 2025 #14 Опубликовано 6 декабря, 2025 31 минуту назад, P2022 сказал: Вот ещё нашел одну лампу, только смущает что про нее никто не упоминал что ей пользуются ни на этом форуме не на пайратс ру... Sylvania ACTIVA Кто нибудь пользовался такой лампой? В ней упоминается уф а, но только упоминается, в характеристиках про это ничего нету. Не встречала такую 🤷🏻♂️ В 05.12.2025 в 19:50, P2022 сказал: @Masha i Vovka а защитные решетки на светильники Вы ставили? или Вы не выпускаете? Лампы у Вас потолочные или на стене? Если есть защитные решетки, то где брали? это просто лампы дневного света, зачем решетки? без решеток на стене висят они не горячие
P2022 Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор #15 Опубликовано 7 декабря, 2025 @Masha i Vovka у меня корелла, и он любит цеплятся за любые выступы на высоте и там сидеть, поэтому нам без решетки никуда, иначе при первом же вылете он заберется на лампу и начнет там всё исследовать, он у меня даже отделочный косяк двери шириной 1,5 см цепляется и сидит, а за светильник тем более зацепится и угнездится на нём с комфортом.
Masha i Vovka Опубликовано 7 декабря, 2025 #16 Опубликовано 7 декабря, 2025 Ну там не за что цепляться в принципе 🤷🏻♂️ но с решеткой в любом случае их не бывает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти