маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2025 #46 Опубликовано 27 декабря, 2025 4 часа назад, Витта сказал: . Сняла на видео звук попробую прикрепить видео на ютюб 4 часа назад, Витта сказал: Всем добрый вечер! в плане дружбы у нас большие успехи - птиц не боится, ест из рук и почти весь день летает свободно по дому. НО пишу сейчас после услышанного от голубя🥹 Он у нас постоянно пищит (просит вкусняшки, может просто разговаривает), но сейчас услышала странные звуки, как будто нос забит. Сняла на видео звук попробую прикрепить. При этом признаки того, что ему плохо отсутствуют: голубь активный хорошо ест, набрал 260 грамм нос чистый, горло тоже без изменений Тело теплее какую диагностику провести, чтобы понять что с ним? Ветеринар у нас в январе будет. Сейчас из лекарств только метранидазол 2 раза в день. Все антибиотики и противогрибковые отменили через 2 недели. Может стоит вернуть? В интернете прочитала, что нам ветеринар слишком большой курс лекарств дала, и если самочувствие положительное, то не нужно по несколько месяцев пичкать 50 минут назад, Витта сказал: Нашла другую тему с похожей проблемой маленький принц Опубликовано 14 августа #4 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта -НЕТУ - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - НЕТУ - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи -НЕТУ - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли -НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО - послушайте спинку - СЛЫШНО ТОЛЬКО КАК СЕРДЦЕ СТУЧИТ Может быть вернуть кладакса и нистанин? Все таки вместо 1 и 3 мес только 2 недели давали надеюсь что ломка голоса В 20.12.2025 в 15:02, Витта сказал: @маленький принц не особо упитанный еще 🥹 но активный и выглядит хорошо немало у него этих тварей😫 бедняжка, а я и думаю не просто так чешется постоянно! сейчас зашла на маркетплейс - огромный выбор именно для птиц, однако в отзыве у женщины попугай умер 😫 отравился средством блин боюсь что то не так сделать
Ольга_с Опубликовано 27 декабря, 2025 #48 Опубликовано 27 декабря, 2025 В 21.12.2025 в 00:40, Витта сказал: с другой стороны, прием будет дней через 10, а они его беспокоят🧐 прям мешаюсь как поступить, я просто БОЮСЬ его угробить 🤐🤐🤐🤐 Попробуйте пока народные средства, зольно-песчаные ванны советуют и опрыскивание травами, в т. ч. ромашкой. Ромашки отвар наверное и в воду для купания можно добавлять. 1
Витта Опубликовано 27 декабря, 2025 Автор #49 Опубликовано 27 декабря, 2025 @Ольга_с ой спасибо большое, почитаю про это! я кого могу убиваю прям на нем (ней?) 😆 но читала, что это бесполезно, популяцию так не истребить
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2025 #50 Опубликовано 28 декабря, 2025 7 часов назад, Витта сказал: звук ломка голоса начинается 2
Викуся-15 Опубликовано 28 декабря, 2025 #51 Опубликовано 28 декабря, 2025 10 часов назад, Витта сказал: звук Взрослеет! Мой потом вообще перестал пищать, молчал. И спустя немного времени начал курлыкать. Сначала коротко, раз в день, потом больше... Сейчас постоянно курлыкает и у-кает 2
Витта Опубликовано 28 декабря, 2025 Автор #52 Опубликовано 28 декабря, 2025 Господи спасибо вам огромное! вы не представляете как я испугалась 🙄 только у нас все начало налаживаться, как этот звук - лезу в интернет и куча болезней, которые проходят без ярких симптомов. Сразу мысли: а если умрет? Как я без него😭 как же вы меня успокоили 😍😍😍😍 я вчера весь вечер его изучала, думала может застрял у него что то😃 бедняга сидел на руках, даже не особо вырывался, наверно пытался сказать "тревожная мама, успокойся"😂😂😂 2
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2025 #53 Опубликовано 31 декабря, 2025 какой милый! PS Всех С Наступающим!
Витта Опубликовано Воскресенье в 14:58 Автор #54 Опубликовано Воскресенье в 14:58 @маленький принц С Новым годом! Отдельное спасибо вам за неоднократную помощь🙏🏻💖 хочу также поделиться состоянием птенца: он стал очень ручной, прилетает даже на кровать. Вчера за ужином сел ко мне на плечо, и один раз я звала его с зерном в руке и он сел в ладошку 🥹 драться перестал! Сейчас только убегает у себя в домике, если нужно его взять. Все манипуляции терпит: метронидазол только остался, потом к ветеринару и на обработку от паразитов. Лапки тоже дает мыть (не сказать что с удовольствием, но видимо принял правила дома😂). Хочешь полетать - лапки нужно помыть и на счет голоса - с каждым днем пищание становилось более грубое, басовое, сейчас его голос хриплый, как у динозавра рекса и изредка получается классический курлык 😀 кто бы мог подумать, что у птиц меняется голос! перышки на пузике не все выросли, упитанность киля сильно увеличилась! я очень рада, что получила его доверие, поскольку предыдущий (подобран взрослым) голубь так и не привык к людям за почти пол года. Нынешний живет чуть больше месяца и уже такие успехи 💕 а вот наше новогоднее фото (семейное) желаю крепкого здоровья участникам форума и их пернатым-хвостатым! 2
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 16:02 #55 Опубликовано Воскресенье в 16:02 Спасибо! 1 час назад, Витта сказал: он стал очень ручной, прилетает даже на кровать. Вчера за ужином сел ко мне на плечо, и один раз я звала его с зерном в руке и он сел в ладошку 🥹 какой милый и ласковый! если он не боится кошек то только на ПМЖ 1 час назад, Витта сказал: потом к ветеринару и на обработку от паразитов а что за паразиты? напомните пожалуйста про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/
Витта Опубликовано Воскресенье в 19:21 Автор #56 Опубликовано Воскресенье в 19:21 @маленький принц В нашем случае КОТ боится голубя😝 а если серьезно: реагируют друг на друга спокойно, кот с нотой любопытства. Любит смотреть, как птица ест, пытается сбежать из клетки или гуляет по полу😂 Голубь может беспардонно пройти мимо кота на очень близком расстоянии. Еще у него есть ритуал унижения нашего кота 😂 он очень полюбил его миску с водой, на выгуле предпочитает пить и купаться именно там. Никакая другая тара ему не интересна - именно Котовская 😀 но одних мы их не оставляем. Если куда то уходим - голубя под замок или в вольер. Испытывать судьбу не хочется На улице мне кажется уже и не выживет. Я бы и того голубя оставила, но ему было плохо у нас 🥲а этот прям прелесть 🥰 глистогоним мы по ветеринарному рецепту, на самом первом приеме прописали, я так понимаю от общих паразитов, потому что принесли его мы в плоховатом состоянии В общем он выглядит здоровым, энергичен и любопытен, только пероеды достали его, чешется почти всегда, ладно хоть на людей они не прыгают 😂 1
Викуся-15 Опубликовано Понедельник в 05:10 #57 Опубликовано Понедельник в 05:10 (изменено) 14 часов назад, Витта сказал: Лапки тоже дает мыть (...видимо принял правила дома😂). Хочешь полетать - лапки нужно помыть У меня тоже было одно правило. После еды белой салфеткой вытереть клюв от каши. Так он подходил к салфетке и ждал когда вытру 9 часов назад, Витта сказал: пероеды достали, чешется почти всегда Чес не показатель. В этом возрасте он должен много чесаться. Т.к. новые перышки растут покрытые трубочкой. Что бы перо раскрылось, эту трубочку нужно удалить (отчесать). На каждом пере и пушинке! Еще они расправляют и поправляют перья, если на них разошлись ворсинки, соединяя их в одно целое. Представляете сколько работы! Отсюда частые чесания пера, "перхоть" и кусочки трубочек на полу. Пероеды тоже могут влиять, но гораздо меньше. Изменено Понедельник в 05:13 пользователем Викуся-15 1
маленький принц Опубликовано Понедельник в 07:43 #58 Опубликовано Понедельник в 07:43 2 часа назад, Викуся-15 сказал: У меня тоже было одно правило. После еды белой салфеткой вытереть клюв от каши. Так он подходил к салфетке и ждал когда вытру какой умничка!
Витта Опубликовано Понедельник в 10:47 Автор #59 Опубликовано Понедельник в 10:47 @Викуся-15 Ого! Даже не знала! у моего пероедов я точно видела, думала они кусают 🥲 и уличных когда кормлю, они почти всегда в чесотке 👀 думала у них там богатый паразитный мир😅 если не так сильно пероеды влияют, то я спокойна 😂до приема орнитолога по крайней мере меня кстати вот что смущает: он не принимает лакомства никакие, кроме семечек очищенных и гороха. Ест перловку, ячмень пшеницу - почти всегда выбрасывает. Даже не знаю что ему может понравится, даже камень для птиц купила - даже не подошел к нему 1
Викуся-15 Опубликовано Понедельник в 11:14 #60 Опубликовано Понедельник в 11:14 16 минут назад, Витта сказал: не принимает лакомства никакие У них есть определенные предпочтения и то, к чему они привыкли. У меня проблема наподобие... но плавающая Раньше мой ел перловку, сейчас почти нет. Раньше уплетал горох, сейчас ооочень редко, Расторопшу вообще не хотел есть, потом немного наладилось, но не особо... Просо ел, потом совсем перестал. Подсолнечник выплевывал, сейчас ест (если дам). Ячмень ел (не долго) потом полностью перестал. Чечевицу почти не ел, сейчас немного ест. Резанная/тертая морковка - нет, потом 2 дня вроде дело пошло и как отрубило... выплевывает! До сих пор постоянно ест - булочка, пшеница и обычная гречка (гречку и особо булку даю немного). Иногда пытаюсь давать что-то еще, но пока безуспешно... 28 минут назад, Витта сказал: Ест перловку, Скажите ему: если будешь трескать одну перловку, будешь тощий и дефки любить не будут! 30 минут назад, Витта сказал: думала они кусают Кусают и пьют кровь - мухи кровососки. Под крыльями все в кровавых язвах... Так я не заметила что бы гули от них дергались... Хотя странно... 2
маленький принц Опубликовано Понедельник в 11:19 #61 Опубликовано Понедельник в 11:19 31 минуту назад, Витта сказал: даже камень для птиц купила - даже не подошел к нему нужно разломать на крупные куски чтобы он понял что это 1
Витта Опубликовано Понедельник в 13:41 Автор #62 Опубликовано Понедельник в 13:41 @маленький принц Спасибо! Сейчас покрошу 💖 @Викуся-15 у вас такой же привереда как и мой… У голубей такой богатый рацион, но видимо одомашненные начинают борзеть 😅 гречку зеленую первое время у меня тоже ел, когда только с улицы пришел съедал вообще всё, но это очень быстро прошло.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти