маленький принц Опубликовано 22 часа назад #46 Опубликовано 22 часа назад 4 часа назад, Витта сказал: . Сняла на видео звук попробую прикрепить видео на ютюб 4 часа назад, Витта сказал: Всем добрый вечер! в плане дружбы у нас большие успехи - птиц не боится, ест из рук и почти весь день летает свободно по дому. НО пишу сейчас после услышанного от голубя🥹 Он у нас постоянно пищит (просит вкусняшки, может просто разговаривает), но сейчас услышала странные звуки, как будто нос забит. Сняла на видео звук попробую прикрепить. При этом признаки того, что ему плохо отсутствуют: голубь активный хорошо ест, набрал 260 грамм нос чистый, горло тоже без изменений Тело теплее какую диагностику провести, чтобы понять что с ним? Ветеринар у нас в январе будет. Сейчас из лекарств только метранидазол 2 раза в день. Все антибиотики и противогрибковые отменили через 2 недели. Может стоит вернуть? В интернете прочитала, что нам ветеринар слишком большой курс лекарств дала, и если самочувствие положительное, то не нужно по несколько месяцев пичкать 50 минут назад, Витта сказал: Нашла другую тему с похожей проблемой маленький принц Опубликовано 14 августа #4 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта -НЕТУ - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - НЕТУ - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи -НЕТУ - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли -НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО - послушайте спинку - СЛЫШНО ТОЛЬКО КАК СЕРДЦЕ СТУЧИТ Может быть вернуть кладакса и нистанин? Все таки вместо 1 и 3 мес только 2 недели давали надеюсь что ломка голоса В 20.12.2025 в 15:02, Витта сказал: @маленький принц не особо упитанный еще 🥹 но активный и выглядит хорошо немало у него этих тварей😫 бедняжка, а я и думаю не просто так чешется постоянно! сейчас зашла на маркетплейс - огромный выбор именно для птиц, однако в отзыве у женщины попугай умер 😫 отравился средством блин боюсь что то не так сделать
Ольга_с Опубликовано 20 часов назад #48 Опубликовано 20 часов назад В 21.12.2025 в 00:40, Витта сказал: с другой стороны, прием будет дней через 10, а они его беспокоят🧐 прям мешаюсь как поступить, я просто БОЮСЬ его угробить 🤐🤐🤐🤐 Попробуйте пока народные средства, зольно-песчаные ванны советуют и опрыскивание травами, в т. ч. ромашкой. Ромашки отвар наверное и в воду для купания можно добавлять. 1
Витта Опубликовано 18 часов назад Автор #49 Опубликовано 18 часов назад @Ольга_с ой спасибо большое, почитаю про это! я кого могу убиваю прям на нем (ней?) 😆 но читала, что это бесполезно, популяцию так не истребить
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #50 Опубликовано 13 часов назад 7 часов назад, Витта сказал: звук ломка голоса начинается 2
Викуся-15 Опубликовано 10 часов назад #51 Опубликовано 10 часов назад 10 часов назад, Витта сказал: звук Взрослеет! Мой потом вообще перестал пищать, молчал. И спустя немного времени начал курлыкать. Сначала коротко, раз в день, потом больше... Сейчас постоянно курлыкает и у-кает 2
Витта Опубликовано 8 часов назад Автор #52 Опубликовано 8 часов назад Господи спасибо вам огромное! вы не представляете как я испугалась 🙄 только у нас все начало налаживаться, как этот звук - лезу в интернет и куча болезней, которые проходят без ярких симптомов. Сразу мысли: а если умрет? Как я без него😭 как же вы меня успокоили 😍😍😍😍 я вчера весь вечер его изучала, думала может застрял у него что то😃 бедняга сидел на руках, даже не особо вырывался, наверно пытался сказать "тревожная мама, успокойся"😂😂😂 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти