Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

УФ лампа для голубки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, пж., кто пользуется. Как правильно пользоваться лампой. Заказала, наконец завтра приедет. Куда ставить эту лампу, може ли в обычную люстру вкрутить?))) как на долго включать? Опасно ли постоянное уф излучение для человека и других живущих дома питомцев?  Если есть такая тема уже, прошу перенести туда или дать ссылку на тему. Спасибо❤️😊

Опубликовано

Смотря какая лампа. Если это обычная люминесцентная с ультрафиолетов в спектре, то можно в люстру вкрутить. От её мощности зависит, как далеко от птицы и как долго она может гореть. У меня, насколько помню, пятёрка. Горит весь день. Комната темновата, голуби и фазаны в глубине, поэтому свет горит весь день.

Но, вообще, правильно было бы, если бы у птицы была какая-то ширма, закрывающая часть клетки, чтобы птица сама могла выбирать, "загорать" ей или нет.

Опубликовано

@Torkut спасибо за ответ! Дело в том, что моя голубка в клетку закрывается только на ночь чтобы не убилась и когда я ухожу из дома. Остальное время летает по комнате свободно.

Как быть в таком случае ума не приложу.. УФ нужен, но не будет ли вреда больше, чем пользы при неправильном использовании..)

такая вот куплена:

image.png.d06731c5f83609b31c16befd3453fceb.png

Опубликовано

Морда клюва выглядит довольной и удивлённой😁

1764095274396.jpg

IMG_20251125_212402_679.jpg

Опубликовано

В описании к этой лампе должно быть указано, на каком расстоянии от птицы она должна быть. Там, вроде бы, не меньше метра нужно. Или от полутора.

Опубликовано

@Torkut в инструкции к этой лампе указано 25-30 см.  Она 13W.

Моя не всегда сидит на клетке, чаще просто шлепает по полу или летает или на плече сидит. Но что заметила, с лампой она чаще к кормушке своей подходит поклевать)

image.png.90b6d3bd9bac20343cb386bbffabbecb.png

Опубликовано

А. ну тогда хорошо. Я-то использую лампы для террариумов.

Опубликовано

@Torkut оооо, они мощные)))) одной такой для всей комнаты достаточно😅

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• СветланаVesta

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.