Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Зеленый стул у домашнего голубя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня 3 месяца живет породистый голубь. Голубь находился на улице до того как попал ко мне. Я проживаю за границей и здесь ветеринары не хотят обследовать голубя, только попугаи. На мой взгляд голубь немного заторможен иногда хохлится и меня смущает качество и цвет его стула. Цвет то ярко зеленый, то желтоватый, то с водой и белыми нитями. Он выщипал перья вокруг ануса. 
Его перья не очень плотные, новые перья на хвосте выросли рыхлые и восковица не белеет, судя по поведению это молодой самец не больше года. вес около 300 гр.
Фото прилагаю. Я могу здесь добыть некоторые лекарства для людей (Гентамицин, Амикацин, Ампициллин, Цефтриаксон, Клиндамицин, Цефазолин, Метронидазол, Мебендазол), сделать птице инъекции, пролечить самостоятельно. Возможно это клостридии или сальмонелла,

Помогите пожалуйста рассчитать дозировку и понять что за инфекция это может быть. Я понимаю что нужны тесты, но я уже отчаялась найти возможность их сделать.

7.thumb.jpg.75121cfea98bcc04579979d7fa854939.jpg3.thumb.jpg.5a93eda41f5621f52cd9f1222fd2f8d9.jpg

IMG_2795.thumb.jpg.2c4b7a6c697fdb4090f454ca27803ee3.jpg2.thumb.jpg.a83ae71ec5dc1785b3f456d94d2ce05d.jpg

1.jpg

01.jpg

02.jpg

6.jpg

5.jpg

Опубликовано

нужно амоксиклав = амоксициллин + клавулановая кислота

(чистый ампициллин у птиц работает плохо и может не срабоать)

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

стандартный курс лечения в общем случае 3-4 недели но может быть скорректирован и продлён
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)

в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано (изменено)

Спасибо вам.
Что это за болезнь может быть? 
Аугументин есть только в ампулах. Как его использовать? Колоть или можно в клюв? Я позже буду знать какая там дозировка.
Нистатин параллельно давать с антибиотиком? 
Не уверена что смогу добыть в этой стране нистатин, есть флукл персональный  150 мг капсула.

Птицу кормлю зерновыми смесями, корм для попугаев + чечевица красная, льняное семя, кунжут иногда, семена подсолнуха немного, Он не есть творог, яйцо, зелень. отказывается

7 часов назад, маленький принц сказал:

нужно амоксиклав = амоксициллин + клавулановая кислота

(чистый ампициллин у птиц работает плохо и может не срабоать)

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

стандартный курс лечения в общем случае 3-4 недели но может быть скорректирован и продлён
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)

в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Здоровья Вашему голубю! :fly:

7 часов назад, Ольга_с сказал:

@AlisaGordon напишите чем кормите птицу

Птицу кормлю зерновыми смесями, корм для попугаев + чечевица красная, льняное семя, кунжут иногда, семена подсолнуха немного, Он не есть творог, яйцо, зелень. отказывается

Изменено пользователем AlisaGordon
Опубликовано
40 минут назад, AlisaGordon сказал:

Птицу кормлю зерновыми смесями, корм для попугаев + чечевица красная, льняное семя, кунжут иногда, семена подсолнуха немного

Много жирного. 

А в связи с цветами помёта (ярко зелёный, желтоватый), перерастанием клюва, а также другими симптомами (хохлится, апатичен, качество пера) вполне возможны проблемы с печенью. 

Опубликовано
26 минут назад, Ольга_с сказал:

Много жирного. 

А в связи с цветами помёта (ярко зелёный, желтоватый), перерастанием клюва, а также другими симптомами (хохлится, апатичен, качество пера) вполне возможны проблемы с печенью. 

Стул был зеленый когда я его нашла. От чего могут быть проблемы с печенью? Паразиты, инфекция? Голубь необычайно спокойный по характеру как мне кажется, много спит.
какие зерна не жирные?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, AlisaGordon сказал:

От чего могут быть проблемы с печенью?

Много от чего. Неправильное питание, отравление токсическими веществами, паразитарные и инфекционные заболевания. 

Питание в любом случае надо скорректировать. 

Пшеница (или булгур, полба - основа корма, процентов 50), перловка (или ячмень), гречка (лучше зеленая), овёс чищеный (в кожуре нельзя), семена расторопши. 

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано
25 минут назад, Ольга_с сказал:

Много от чего. Неправильное питание, отравление токсическими веществами, паразитарные и инфекционные заболевания. 

Питание в любом случае надо скорректировать. 

Пшеница (или булгур, полба - основа корма, процентов 50), перловка (или ячмень), гречка (лучше зеленая), овёс чищеный (в кожуре нельзя), семена расторопши. 

Спасибо. 
я думаю если птица была на улице, то стоит что то дать от паразитов?
у меня тут только вермокс доступен,

Опубликовано
7 часов назад, AlisaGordon сказал:

Аугументин есть только в ампулах. Как его использовать? Колоть или можно в клюв? Я позже буду знать какая там дозировка.

тогда ципрофлоксацин можете поискать?

Птицу кормлю зерновыми смесями, корм для попугаев + чечевица красная, льняное семя, кунжут иногда, семена подсолнуха немного

попугайский корм сам по себе жирный и его нужно разбавлять на пополам крупами

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
(если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур)
а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания 
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

5 часов назад, AlisaGordon сказал:

я думаю если птица была на улице, то стоит что то дать от паразитов?
у меня тут только вермокс доступен,

на сколько кг одна таблетка? и сколько грамм весит птица?

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

6 часов назад, AlisaGordon сказал:

Стул был зеленый когда я его нашла

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Не уверена что смогу добыть в этой стране нистатин, есть флукл персональный  150 мг капсула.

флукуназзол подойдёт

какой точный вес?

Опубликовано
В 24.11.2025 в 19:33, маленький принц сказал:

тогда ципрофлоксацин можете поискать?

попугайский корм сам по себе жирный и его нужно разбавлять на пополам крупами

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
(если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур)
а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания 
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

на сколько кг одна таблетка? и сколько грамм весит птица?

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

флукуназзол подойдёт

какой точный вес?

1. С зерном тут проблем нет, спасибо, откоректирую питание.

2. Вес птицы 300 гр. Не несется, похож на самца. живет у меня 4 месяц.

3. Аугументин 1000 мг в ампулах.
Не проще ли уколы делать? может это меньше дней курс и залить в клюв не так просто.
(это то что есть в больнице у знакомого медбрата, возможно тоже в ампулах:

Ампициллин ГентамицинАмикацин ЦефтриаксонМетронидазол, Клиндамицин, Цефазолин.

.5. Vermox (Mebendazol) 100 mg

6. Flucanasole 150 mg (такую таблетку дают человеку разово)

7. Меня его перо смущает, мне кажется что вокруг века и клюва как то лысовато, кожа светится. он много грызет перьяс хрустом, с него падает мелкая шелуха и пух, за последний месяц я собрала стакан маховых перьев, Не знаю нормально ли это.
Нормально ли что восковица не белеет?

5. фото сегодняшнего помета прилагаю, каждый день разный оттенок, бывает густой но чаще с жидкостью.

Спасибо

10.jpg

09.jpg

07.jpg

08.jpg

Опубликовано
В 24.11.2025 в 22:33, маленький принц сказал:
В 24.11.2025 в 14:48, AlisaGordon сказал:

флукуназзол подойдёт

какой точный вес?

Точно подойдёт? На больную печень, если причина в ней? 

Почему сразу назначать антибиотик, ещё и с системным антимикотиком? Какие симптомы есть для этого? Флуконазол и здоровую печень может угробить. Антибиотиков безвредных тоже нет. 

Тут гепатопротектор скорее нужен. 

Помёт похож на печёночный, что вполне возможно с учётом рациона. 

Другие симптомы также могут быть вызваны больной печенью. 

@AlisaGordon я это писала МП, назначения делать или отменять не имею права, но гуглите сами, читайте, думайте. 

Спойлер

Screenshot_2025-11-26-03-25-17-982_com.android.chrome.thumb.jpg.4ada8bfc030c6c4b0f5aeb8affd2d15d.jpgScreenshot_2025-11-26-04-01-23-821_com.android.chrome.thumb.jpg.b1135329a5339e95bf7e69c50d30ef0c.jpgIMG_20251126_040453.thumb.jpg.ca22b4a69c158f4a342d98a494fd73e2.jpgIMG_20251126_040535.thumb.jpg.1cf8abb68379be3816b4207bad155f91.jpg

Опубликовано (изменено)
В 24.11.2025 в 02:57, AlisaGordon сказал:

2.thumb.jpg.a83ae71ec5dc1785b3f456d94d2ce05d.jpg

лично я на этом фото вижу понос

а вот тут 

3.thumb.jpg.5a93eda41f5621f52cd9f1222fd2f8d9.jpg

помёт вроде сформирован

@AlisaGordon можно пожалуйста не размазанный помёт с подгузника а как птица на лист белой бумаги покакала?

18 часов назад, Ольга_с сказал:

На больную печень, если причина в ней? 

@Ольга_с ещё раз перечитал

да тут похоже на печень

Цвет то ярко зеленый, то желтоватый, то с водой и белыми нитями

хотя на фото ничего такого не видно

у меня 3 месяца живет породистый голубь.

Я проживаю за границей и здесь ветеринары не хотят обследовать голубя, только попугаи

Вы не в Минске?

какой породы голубь знаете?

если нет то нужно спросить @Torkut

@Ольга_с фото выглядит как понос

но возможно он просто размазан на подгузнике

@AlisaGordon купите в ветеринарке кошачий гепатовет

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

В 24.11.2025 в 22:33, маленький принц сказал:
В 24.11.2025 в 14:48, AlisaGordon сказал:

флукуназзол подойдёт

какой точный вес?

Точно подойдёт? На больную печень, если причина в ней? 

@AlisaGordon можете всё-таки поискать нистатин?

или натамицин/пимафуцин/экофуцин?

19 часов назад, AlisaGordon сказал:

Аугументин 1000 мг в ампулах.

с клавулановой кислотой в составе или без?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, маленький принц сказал:

лично я на этом фото вижу понос

а вот тут 

помёт вроде сформирован

@AlisaGordon можно пожалуйста не размазанный помёт с подгузника а как птица на лист белой бумаги покакала?

@Ольга_с ещё раз перечитал

да тут похоже на печень

хотя на фото ничего такого не видно

Вы не в Минске?

какой породы голубь знаете?

если нет то нужно спросить @Torkut

@Ольга_с фото выглядит как понос

но возможно он просто размазан на подгузнике

@AlisaGordon купите в ветеринарке кошачий гепатовет

@AlisaGordon можете всё-таки поискать нистатин?

или натамицин/пимафуцин/экофуцин?

с клавулановой кислотой в составе или без?

Я в Тель Авиве.
Продолжаю искать Вета который готов посмотреть голубя, поменяю питание ему и буду наблюдать.
Да, стул каждый раз разный, после льняного семени становится более болотный и густой. Но понос однозначно есть, сформированный стул редко.
Препараты в Вет магазинах тут для котов и собак.
Нужно ли ему песочек для пищеварения, можно ли морской песок?
Похоже что это Смоленский или Николаевский голубь или какой то микс, здесь все по другому называется, другой мир ))
По антибиотику отпишусь позже,

Изменено пользователем AlisaGordon
Опубликовано

Нужно ли ему песочек для пищеварения, можно ли морской песок?

да нужно

морской песок прокалить в духовке для стерилизации

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

понос однозначно есть, сформированный стул редко

ждём фото неразмазанного помёта на листе бумаге

в том числе и фото с жёлтым

Препараты в Вет магазинах тут для котов и собак.

купите кошачий гепатовет

ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.