Foton111 Опубликовано 22 ноября, 2025 #1 Опубликовано 22 ноября, 2025 Корелла у меня всего 3 дня. Сегодня утром удрал из клетки, пока я меняла корм и воду, и отказывается возвращаться. Он еще не адаптировался, еще меня боится и не подпускает к себе. Как его заманить обратно в клетку? Меня беспокоит то, что он сегодня вообще ничего не ел и не пил. Боюсь, этот побег отразится на его здоровье
Дабб1 Опубликовано 22 ноября, 2025 #2 Опубликовано 22 ноября, 2025 @Foton111 , выключите свет и аккуратно накройте птицу тканью лёгкой, посадите в клетку и покормите. Выпускать ещё рано летать он должен сначала привыкнуть. 2
Foton111 Опубликовано 28 ноября, 2025 Автор #3 Опубликовано 28 ноября, 2025 В 22.11.2025 в 15:34, Дабб1 сказал: @Foton111 , выключите свет и аккуратно накройте птицу тканью лёгкой, посадите в клетку и покормите. Выпускать ещё рано летать он должен сначала привыкнуть. Спасибо большое. Птицу поймала следуя вашему совету. У нас все хорошо. Кушает и убегать больше не пытается. Но он по прежнему меня боится. Сколько времени нужно птице для адаптации? Моя первая птица была Мега социальна. Поэтому, период адаптации прошел мимо меня. С этим сложнее…
Дабб1 Опубликовано 29 ноября, 2025 #4 Опубликовано 29 ноября, 2025 @Foton111 , с адаптацией попугая все весьма индивидуально, но как правило этот срок составляет от одного до двух месяцев. Выпускать пока что повременить. Чтобы птица прилетала сама в клетку/на клетку нужно все удобно расположить для этого. Вышлите полное фото клетки и где она стоит.
Foton111 Опубликовано 29 ноября, 2025 Автор #5 Опубликовано 29 ноября, 2025 @Дабб1 у нас все выглядит примерно так. Но мы уже заказали новую клетку. Она будет в 2 раза больше. Но по высоте такая же
Foton111 Опубликовано 29 ноября, 2025 Автор #6 Опубликовано 29 ноября, 2025 @Дабб1 @Дабб1 к стати, подскажите, это пение? Или что-то другое?
Дабб1 Опубликовано 30 ноября, 2025 #7 Опубликовано 30 ноября, 2025 @Foton111 , клетку лучше всего расположить в углу комнаты. Домик снять. Игрушки подвесить сверху прикрепив на потолок клетки, так чтобы птица с ними играла с жердочки. Поилка лучше открытая, ее проще мыть и менять (дважды в день). Птице также необходима специализированная уф лампа , которая крепится сверху над клеткой, в инструкции к лампе есть характеристики как ее установить. Видео к сожалению не открылось.
Foton111 Опубликовано 30 ноября, 2025 Автор #8 Опубликовано 30 ноября, 2025 @Дабб1 Спасибо большое. К сожалению, у нас нет такого угла, где можно поставить клетку. В одном углу батарея, в другом балкон. А с другой стороны комнаты шкаф-купе от угла до угла. Игрушки перевешу. Жду новую клетку. Не хочу сейчас этого делать, что бы не пугать птицу лишний раз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти