Ирина 18 Опубликовано Пятница в 20:08 #1 Опубликовано Пятница в 20:08 (изменено) Очень нужна помощь с выкармливанием птенца квакера манах . Мне его подарили 18.11, сказали выкормыш еще нет 1,5 месяцев. Кушает смесь из шприца. Заводчик его кормил 2 раза в день по 4-8 куб. Клетку приобрели сами. Повесила ему чумизу и просо. Налила воды, основной корм насыпала. Просо чукляет, но не знаю есть или пока играет. Летает перелетами. Пробовала натереть яйцо, не трогал, тогда я не много добавила в смесь и дала через шприц скушал с удовольствие. А как быть с овощами (морковка), если не станет есть ? Как часто можно давать яйца и овощи? Купила камор для проращивания и как его готовить и дать не знаю(((. Боюсь навредить мелкому. Если смесь закончится какую покупать… Вопросов масса. Не знаю пьет он воду или нет, но какает в нее постоянно))). Я мою и наливаю чистую . Любимое место - это сидеть у меня на груди, зарываясь клювом и в коробке которой привезли. Когда покормила его первый раз, посадила его туда и так несколько раз и теперь он туда ныряет (стоит в клетке). Мурчит)) по клетке передвигается, на жердочке сидит. Сегодня повесила качели, сидел. Зову и протягиваю руку идет, модератор вылететь прям на меня. Спойлер Спойлер Все ли я делаю правильно? Изменено Пятница в 20:13 пользователем Ирина 18
Дабб1 Опубликовано вчера в 05:24 #2 Опубликовано вчера в 05:24 @Ирина 18 , приветствую Вас на форуме. По порядку. Вес птенца, взвесить на электронных весах. Какой смесью выкармливаете Температура и консистенция смеси. Фото помета утро/день/вечер Полное фото птицы. Полное фото клетки. Где стоит клетка Температура в комнате. 1
Ирина 18 Опубликовано вчера в 10:57 Автор #3 Опубликовано вчера в 10:57 Вес -81гр. Производителя смеси не знаю. Как я писала ранее смесь приехала с попугаем. Сегодня заводчик ответил по поводу корма: Нутриберд А21, температуру проверяю по руке, что б не горячая была. Клетка стоит пока в отдельной комнате. Вчера вечером попробовала дать замоченный корм. Съел семечку подсолнечника, что зеленое и еще, что ...
Ирина 18 Опубликовано вчера в 12:22 Автор #4 Опубликовано вчера в 12:22 @Дабб1 Что то я совсем расстроила, он не пробовал корм, который я насыпала утром, а уже 3 часа, натерла Морковку на мелкие тарелки и положи в миску, не тронул. А предложила с руки , попробовал. Замоченный корм тоже не много с руки поела (3-4 ) зерна. А если сейчас предложу ему с мест из шприца , слопает. Может я что то делаю не так?(((
Дабб1 Опубликовано 23 часа назад #5 Опубликовано 23 часа назад (изменено) @Ирина 18 , я правильно понимаю, у вас есть нутриберд а 21 и вы ей кормите, так? Кормушки для такого малыша ОЧЕНЬ глубокие, придумайте что то удобное и не глубокое для корма. Изменено 23 часа назад пользователем Дабб1
Ирина 18 Опубликовано 23 часа назад Автор #6 Опубликовано 23 часа назад @Дабб1 Именной ей (нутриберд а 21 ) и выкармливаю.
Дабб1 Опубликовано 22 часа назад #7 Опубликовано 22 часа назад (изменено) @Ирина 18 , кормите этой смесью, как зоб опустел полностью, следующее кормление этой же смесью. Он ещё маленький поэтому ему ещё сложно клевать зерно. Как дополнение к рациону начинайте предлагать каши рассыпчатые (рис, гречка, булгур, Маш, пшено) т е не по одному виду а все вместе, гречку лучше запарить кипятком и накрыть крышкой. Можно приготовить многокомпонентную кашу, остудить, и убрать пластом в пакет и в заморозку, нужно отломили, подогрели, предложили птице. А так же пророщенное зерно с маленькими надклюнувшимися росточками, перед каждым кормлением очень тщательно промывать в мелком сите. Пока не предлагать цитрусовые и зелень. Можно отварную морковь, тыкву кабачок в виде пюре либо на мелкой тёрке и чуть отварить, можно добавить банан. На дно клетки постели е бумагу А4 либо бумажное полотенце, это временно, так ему легче будет ходить и пробовать кушать корм, если в коробке не спит ее убрать. Оставить одну жердочку в самом низу, качели и игрушки на время снять. Подарок конечно замечательный, но забрали очень рано малыша, он самостоятельно ещё не питается. Пишите как далее у вас будут обстоять дела, главное кормить вовремя смесью и чтобы птица была в тепле. Вопросы приветствуются. Изменено 22 часа назад пользователем Дабб1
Ирина 18 Опубликовано 22 часа назад Автор #8 Опубликовано 22 часа назад @Дабб1 На сколько густая должна быть каша из (рис, гречка, булгур, Маш, пшено)?
Ирина 18 Опубликовано 21 час назад Автор #9 Опубликовано 21 час назад (изменено) @Дабб1Подскажите, до скольки месяцев кормить Нутриберд А21, а то у меня осталось немного сколько купить. И вообще как долго можно ею кормить после того, как он сам начнет кушать? Можно ли в эту смесь добавлять яйца, банан, яблоко, и тд, что б приучать к новому вкусу? Изменено 21 час назад пользователем Ирина 18
Дабб1 Опубликовано 21 час назад #10 Опубликовано 21 час назад (изменено) @Ирина 18 , каша многокомпонентная должна быть РАССЫПЧАТАЯ , ее предлагают как дополнение когда переводят птенца на самостоятельное питание. Нутрибердом кормить точно недели 2-3 а далее смотреть как начал питаться сам и наедаться, постепенно ее отменяем, подкармливая лишь смесью на ночь. К нутриберду добавлять ничего не нужно, все сбалансированно в этой смеси. Овощи, фрукты, пророст, каши идёт как дополнение чтобы приучить питаться. Приобретите нутриберд А21 -800 гр банку, на другую смесь НЕ ЗАМЕНЯТЬ. Изменено 21 час назад пользователем Дабб1
Ирина 18 Опубликовано 18 часов назад Автор #11 Опубликовано 18 часов назад (изменено) @Дабб1 Вот придумала. Посадила на жердочку и он не испугался)))) ура… Изменено 18 часов назад пользователем Ирина 18
Дабб1 Опубликовано 7 часов назад #12 Опубликовано 7 часов назад @Ирина 18 , отлично. Только помним, смесь пророст и замоченный корм надолго не оставлять, промываем чаще и предлагаем птице. Растите, кушайте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти