Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Не так давно писала о том, что ищу питомник для приобретения жако. Искала птицу на протяжении 3 месяцев, обращалась к двум частным заводчикам и к двум питомникам-магазинам, каждого проверяла досконально во всех возможных ресурсах, расспрашивала других владельцев жако, с одним из заводчиков был серьезный конфликт, где меня пытались обмануть, но все публично вскрылось (фамилии указывать не буду, можно написать в личку). Затем на этом сайте мне посоветовали питомник Марины и Евгения Шенцовых. Мы созвонились с Евгением, достаточно подробно обсудили детали содержания данного вида и назначили встречу.
Когда я приехала в питомник, Евгений и Марина создали впечатление не просто заводчиков, но людей, которые безгранично любят каждую свою птицу. У меня заплетены длинные дреды и первым комментарием Евгения было «Вы, когда зайдете, присаживайтесь сразу, наши птицы не видели таких причесок, чтобы они не волновались», для меня это было приятным и добрым звоночком)

Евгений с большой нежностью и заботой познакомил меня со многими постоянными жителями питомника, показал птенцов - выкормышей, рассказал много историй своих подопечных. Марина говорила о тонкостях содержания разных видов птиц. Мы говорили два часа, но время пролетело как 20 минут) в отличие от других заводчиков не было ощущения «впаривания» птицы любой ценой. Наоборот, Марина сделала акцент на минус содержания жако, о многих из которых я и не догадывалась. И, как мне кажется, это очень важно, ведь к позитивным моментам готовы все, а вот какие минусы могут быть - думают не все. Евгений показал, что птенцы на продажу ручные, идут на ручки. Я хотела забронировать самца, но мне с большой любовью рассказали о разнице характеров конкретных двух птиц (на продаже были самец и самка), и я решила взять девочку, оставила денежку для брони и уехала домой готовить дом. Евгений был на связи, подарил две большие жердочки, отвечал на вопросы, консультировал в вопросах оснащения клетки. 
настал день х) мы с мужем приехали забирать нашу птичку, снова обсудили все детали, мне был выдан большой пакет корма, любимых печенек и мы отправились домой. 
Дальше было чуть сложнее, Киса (так назвали нашу птице-дочку) оказалась дома, но жутко нас боялась. Марина отправила мне памятку и вместе с Евгением были и есть на связи каждый день. Вопросов был миллион. Но спустя пару недель сердечко птички начало оттаивать. И вот, спустя месяц, мы большие подружки) Киса научилась прилетать и садиться на руку по команде, безумно нежная и ласковая птица, потихоньку начинает болтать. Евгений и Марина на связи, если вдруг возникают вопросы. Стоит еще уточнить, что мне была выдана целая пачка документов с анализами, договором и тд.

в общем, если кто-то находится сейчас в выборе заводчика, всеми руками и серенькими крылышками рекомендую обратиться в питомник Евгения и Марины Шенцовых. Спасибо им большое за мою чудесную девочку и за то, что в вопросах содержания птицы не чувствую себя одиноко!)

IMG_8967.jpeg

IMG_8911.jpeg

IMG_8870.jpeg

Опубликовано

Киса?! 
Отличных заводчиков Вы нашли. Люди прекрасные и заводчики замечательные. Очень внимательно относятся к здоровью питомцев.
Берегите Кису, с ней еще пенсионерствовать будете ))

Опубликовано

Дарья! 

Спасибо за добрые слова!

Удачи и здоровья вам всем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.