KristinaTaranova Опубликовано 21 ноября, 2025 #1 Опубликовано 21 ноября, 2025 Добрый вечер. Нашла голубя в подъезде, видимо кто-то принес с улицы. Он не летал, я посадила его в коробку и насыпала еды. Изначально думала, что у него что-то с крылом. Но спустя несколько дней поняла, что он не ест и не пьет, странно двигает головой, падает на один бог, не может держать равновесие, а сейчас вообще появились белые наросты на глазах. Мама мне сказала покормить его из шприца, но я боюсь его трогать, вдруг только больше наврежу. Он сидел у меня в подъезде дня 4 и видно, что ему становится только хуже, сейчас я принесла его в квартиру. Очень жалко его, не понимаю как помочь. Подскажите пожалуйста🙏🙏🙏 (на фото наросты на глазах, которые появились недавно, до этого их не было)
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2025 #2 Опубликовано 22 ноября, 2025 15 часов назад, KristinaTaranova сказал: сейчас вообще появились белые наросты на глазах покажите пожалуйста глаза в макросъёмке поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
Викуся-15 Опубликовано 22 ноября, 2025 #3 Опубликовано 22 ноября, 2025 (изменено) 18 часов назад, KristinaTaranova сказал: он не ест и не пьет 18 часов назад, KristinaTaranova сказал: Мама мне сказала покормить его из шприца, но я боюсь его трогать, вдруг только больше наврежу 18 часов назад, KristinaTaranova сказал: сидел у меня в подъезде дня 4 Не волнуйтесь, Ему осталось жить 1 день. Без еды Голуби живут 5 дней. Скоро он умрет от истощения и вам станет лучше. Единственно что вы можете сделать - отдать Гулю тому кто сможет его хотя бы покормить. Это надо сделать СРОЧНО! И больше не подходите к голубям, что бы им не навредить... От того, что гуля голодный - он слабеет, его организм (как и организм человека) перестает сопротивляться болезням. Поэтому все болячки набрасываются на него и просто сжирают изнутри... Теперь его надо не только кормить, но и лечить. Оно вам надо? Изменено 22 ноября, 2025 пользователем Викуся-15
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти