алиса573 Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Здравствуйте, не знаю, где посмотреть старые темы, не помню, была ли тема... Голубь домашний, был подобран с чмт птенцом, дома живет 6-7 лет. На днях его закрутило... Никогда прежде этого не было, вертячка выражалась по-другому - он просто крутился на месте. Голова при этом потряхивается, он закручивается и падает. В детстве помогло 5-7 дней по целой таблетке глицина по нетрадиционному методу лечения(другое не помогало ничего). Тогда вылечила. Все было нормально, он летал, не считая постоянных проблем с перевариванием. Посоветовали давать псиллиум - я давала и молода крупу, давая шарики, так мы несколько месяцев жили, И вот на днях его начало рвать(цельное зерно он раньше тоже часто выблевывал) - сейчас его начало рвать смолотым зерном и закрутило. Он падает на бок. Стоит ли как-то фиксировать его? Позавчера я дала глицин, замотала переноску в покрывало и поставила у батареи на ночь - накрыв это все, чтобы весь теплый воздух шел в переноску. На утро у него шея была нормальная!!! Потом днем я его кормила, и ее снова подкрутило у меня на руках! Дальше он сам сидел, сам спрыгивал на пол, шея была нормальная. Сейчас его прямо сильно закручивает, что он падает. Он сидит внутри одеяла своего, оно лежит комком, так, чтобы он вылезти не мог. Я боюсь, что он сломает себе что-нибудь... В переноску пыталась посадить - то там закрутился, с там тесно, боюсь, что сломает что-то... Изменено 4 часа назад пользователем алиса573
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад Чем кормите? Пожалуйста подробно При нехватке витамина B могут быть симптомы как у вертячки С кем-нибудь из диких он контактировал? Ваши темы https://www.mybirds.ru/forums/profile/72853-alisa573/content/?type=forums_topic&change_section=1 Чем раньше болел и чем лечили? Здоровья Вашему голубю!
алиса573 Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад 20 минут назад, маленький принц сказал: Чем кормите? Пожалуйста подробно При нехватке витамина B могут быть симптомы как у вертячки С кем-нибудь из диких он контактировал? Ваши темы https://www.mybirds.ru/forums/profile/72853-alisa573/content/?type=forums_topic&change_section=1 Чем раньше болел и чем лечили? Здоровья Вашему голубю! Птенцом он был весь в крови, сильное чмт. И еще я помню, что с детства были всякие проблемы с пищеварением... Лечила по схеме орнитолога в детстве, был на каге гречневой безмолочной хеинз. Недавно у него были 3 маленькие шишечки в горле - я давала метронидазол безрезультатно. Мне сказали, что у них проходили сами. И у него тоже прошло. Сейчас кормлю смолотая перловка, смолотый попугаичий корм и скатанный в шарики... Одно время, он одно просо ел, потому что я принудительно не кормила. Сам он клевал только мелкую крупу. У него такой организм, что он легко блюет... Он птенцом только подобранным первое, что сделал - это выблевал лекарство, которое мне сказали дать. Схему лечения сейчас сфотаю. Из схемы я делала не все пункты. На кислороде только один раз он был. Не помню, колола ли, по-моему первое не колола. Говорили, что он не жилец. Он недели 2 провел без сознания. Я все время держала его в тепле, кухню прогревала конфорками, чтобы было жарко. На температуру он сильно реагирует. Раньше даже летом бывало включала обогреватель. Сейчас зима, дома тепло, но мб для него не слишком тепло? Сейчас появился щенок, у щенка плотная шерсть, с обогревателем спать нельзя... Взрослым я не помню, чем лечила... Помню, как-то давала бактерии... Я не помню, по советам разных людей. Все безрезультатно было. Просто чуть что - я его переводила на детскую кашку - и у него обычно все приходило в норму. Помет у него всякий! Он у него все время меняется. Мне кажется, причина в том, что появился щенок, и я его гнездо переместила на шкаф. Там он сидел в нем на кровати. На шкафу закопаться в гнездо сложнее, думаю, что не так тепло. И не включен обогреватель. Раньше всегда никакой даже комнатной температуры - у него сразу лапы холодные и летает медленно. Всегда было жарко! Просо он когда ел - в помрие всегда были частички зерна. Оно не переваривалось полностью. Потому мне в чате посоветовали давать псиллиум - им сказал орнитолог, у них также, типа что кишечник не всасывает и не переваривает достаточно. Еще, прикормлении смолотым зерном недавно - у него появлялся сразу звук несварения, как когда урчит желудок у людей!
алиса573 Опубликовано 1 час назад Автор #4 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, маленький принц сказал: Чем кормите? Пожалуйста подробно При нехватке витамина B могут быть симптомы как у вертячки С кем-нибудь из диких он контактировал? Ваши темы https://www.mybirds.ru/forums/profile/72853-alisa573/content/?type=forums_topic&change_section=1 Чем раньше болел и чем лечили? Здоровья Вашему голубю! Есть еще кое-что.. Я замечала, сто слишком перья сыпаться стали мелкие. Еще у него покрывалось сизое оперенье крапинкой, потом прошло, но сейчас у него возле глаза потемнело оперение 2 часа назад, маленький принц сказал: Чем кормите? Пожалуйста подробно При нехватке витамина B могут быть симптомы как у вертячки С кем-нибудь из диких он контактировал? Ваши темы https://www.mybirds.ru/forums/profile/72853-alisa573/content/?type=forums_topic&change_section=1 Чем раньше болел и чем лечили? Здоровья Вашему голубю! Дома есть дикий голубь, у которого была больная лапа. Также птицы прилетали на окно частенько... Оно закрыто, но я открывала, сыпать им еду. Сейчас стараюсь не кормить, потому что соседи задрали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти