Жанна и Бубеня Опубликовано 17 ноября, 2025 #1 Опубликовано 17 ноября, 2025 Здравствуйте!У Бубени ,видимо,вывих крыла.Видимых повреждений нет,кроме того,что крыло повисло и голубь испытывает боль при моём прикосновении,проявляя это до сих пор не слышимыми мною звуками))),которые , конечно,хоть и вызывают у меня усиление,но птица то страдает. Скорее всего это результат неудачного перелёта в ветреную погоду.Он забился в угол на балконе у моей знакомой,а я из-за сильнейшей любви к голубям не смогла остаться к нему равнодушной. Так вот!Вопрос к знатокам!Опишите, пожалуйста методы фиксации крылышка...Очень хочу его до весны вылечить. 1
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2025 #2 Опубликовано 18 ноября, 2025 Фото? Крыло под перьями осмотрели и ощупали? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему Бубене! 1
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2025 #3 Опубликовано 18 ноября, 2025 ощупайте крылья и осмотрите под перьями сравнивая их друг с другом нет ли синяков или опухших суставов пример фиксации крыла при переломе В 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал: Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет. 1
Жанна и Бубеня Опубликовано 18 ноября, 2025 Автор #4 Опубликовано 18 ноября, 2025 (изменено) Спасибо)))Я так сделала!И он даже активнее стал!Стал охранять своё гнёздышко, и, нууууу уж очень))))деловито ходит по комнате!Смотрите, насколько птица в себя сразу приходит... Спасибо ещё раз. Но всё равно сейчас так походит,а так то в случае неподвижности крыла отвезу ка я его на рентген... Изменено 18 ноября, 2025 пользователем Жанна и Бубеня
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2025 #5 Опубликовано 19 ноября, 2025 крыло осмотрели? 9 часов назад, Жанна и Бубеня сказал: в случае неподвижности крыла отвезу ка я его на рентген... ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба 1
Жанна и Бубеня Опубликовано 20 ноября, 2025 Автор #6 Опубликовано 20 ноября, 2025 Спасибо большое за наставления!)
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2025 #7 Опубликовано 20 ноября, 2025 @Жанна и Бубеня пожалуйста осмотрите крыло и покажите фото (мы за Вас это сделать не можем)
Жанна и Бубеня Опубликовано 20 ноября, 2025 Автор #8 Опубликовано 20 ноября, 2025 Здравствуйте)))Осмотрела!)Начала периодически снимать фиксатор и потихоньку массировать и расправлять пёрышки.У нас даже прогресс!!!!!!!!!!! Мы сегодня смогли расправить крыло и взмахнуть им на меня в знак возмущения 😄 ! Но сильно он им пока не действует. Пластырь,которым я фиксировала крыло ,он начал снимать...Клювом выдернул у себя много перьев.Я сняла пока что его... 1
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2025 #9 Опубликовано 21 ноября, 2025 9 часов назад, Жанна и Бубеня сказал: Осмотрела!) синяков под перьями нет? ран нет? переломов нет? суставы не распухли? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) (если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур) а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте фото крыла покажите 1
Жанна и Бубеня Опубликовано 21 ноября, 2025 Автор #10 Опубликовано 21 ноября, 2025 Привет) Спасибо огромное. Приду сегодня с работы, сделаю фото
Ольга_с Опубликовано 21 ноября, 2025 #11 Опубликовано 21 ноября, 2025 11 часов назад, Жанна и Бубеня сказал: Пластырь,которым я фиксировала крыло ,он начал снимать...Клювом выдернул у себя много перьев.Я сняла пока что его... Таким пластырем и Вы бы с перьями сняли или состригать пришлось бы. Если будете снова фиксировать, то сперва можно замотать таким, который плохо клеится и легко снимается, а поверх его ядерным закрепить, тогда перья не пострадают. 1
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2025 #12 Опубликовано 22 ноября, 2025 @Жанна и Бубеня сфотографировали? в отдельную кормушку в постоянном доступе толчёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти