Дмитрий124 Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) пища не проходит в горле. Горох застрял на фотографии видно. При вытаскивании гороха на вате появилась кровь. вес 270 гр. Пока не ощущается истощение. Из клюва есть неприятный запах. Я так понимаю срочно даем метронидазол 3 мл нистатин 1/4 таблетки не колем, но есть: глюкоза 5% растворяем в физрастворе (натрия хлорид) в пропорции 2:1 соответственно. Или уже надо начинать колоть подкожно? следует ли делать отвар крапивы или подорожника? Добавить в воду. Дома ни крапивы ни подорожника нет. что-то следует еще дать? . застрявшее зерно . кровь Изменено 3 часа назад пользователем Дмитрий124
МАККА Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад викасол есть? капните хотя б викасол @Дмитрий124
Дмитрий124 Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 5 минут назад, МАККА сказал: викасол есть? нет в аптеке есть таблетки 15мг таблетку развести в каком объеме? капнуть в клюв или поилку? не знаете, викасол вместо настойки из крапивы или дополнительно? Изменено 3 часа назад пользователем Дмитрий124
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #4 Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Дмитрий124 сказал: Я так понимаю срочно даем метронидазол 3 мл Метрогил, да? 3 мл суточная доза, делить на 2 приёма Это 5,6 мг/100 гр веса получается . Поскольку есть мнение опытных пользователей, что в первые пару дней можно давать повышенные дозы метронидазола, чтобы горло открылось, то пока да, можно и столько наверное на 270 гр. Далее 5 мг/100 гр в сутки 19 минут назад, Дмитрий124 сказал: не колем, но есть: глюкоза 5% растворяем в физрастворе (натрия хлорид) в пропорции 2:1 соответственно. Или уже надо начинать колоть подкожно? Зависит от упитанности и был ли помёт и какой за то время что голубь у вас. Раз сам есть пытается, дайте зёрна мельче гороха, посмотрите как получится у него есть. Ната помню советовала, что если есть просвет в горле, чтобы просо проходило, то кормить только зерном, никаких зондов с кашей. 23 минуты назад, Дмитрий124 сказал: следует ли делать отвар крапивы или подорожника? Думаю да, МП даже профилактически всегда рекомендует, а у вас уже было кровотечение Печень я бы начала прикрывать, расторопшей хотя бы. @Дмитрий124 кровотечение до сих пор есть, не остановилось? 1
Дмитрий124 Опубликовано 3 часа назад Автор #5 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 11 минут назад, Ольга_с сказал: Метрогил, да? метронидазол раствор 11 минут назад, Ольга_с сказал: Это 5,6 мг т.е. рекомендуете сейчас давать по 2,8мг 2 раза в сутки? 11 минут назад, Ольга_с сказал: был ли помёт и какой за то время что голубь у вас не было, он у на всего 50 минут. 11 минут назад, Ольга_с сказал: а у вас уже было кровотечение кровотечение не вижу. Просто когда ваткой трогаю горло то кровь на ватке остается. Думаю, ткань горла воспалена. 11 минут назад, Ольга_с сказал: Печень я бы начала прикрывать, расторопшей хотя бы. Хорошо есть гепатовет - буду давать Изменено 3 часа назад пользователем Дмитрий124
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #6 Опубликовано 3 часа назад 43 минуты назад, Дмитрий124 сказал: не колем, но есть: глюкоза 5% растворяем в физрастворе (натрия хлорид) в пропорции 2:1 соответственно. Или уже надо начинать колоть подкожно? начинайте СРОЧНО 43 минуты назад, Дмитрий124 сказал: следует ли делать отвар крапивы или подорожника? Добавить в воду. Дома ни крапивы ни подорожника нет. да нужно 1
Дмитрий124 Опубликовано 3 часа назад Автор #7 Опубликовано 3 часа назад 14 минут назад, Дмитрий124 сказал: в аптеке есть таблетки 15мг увидел в другой аптеке раствор Викасол 10мг/мл предпочтительнее раствор вместо таблеток?
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #8 Опубликовано 3 часа назад раствор викасола в случае необходимости можно колоть таблетки колоть не получится Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #9 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Дмитрий124 сказал: т.е. рекомендуете сейчас давать по 2,8мг 2 раза в сутки? Я не могу рекомендовать. Есть базовая дозировка 5 мг на 100 гр веса (суточная, поделить на 2 приема). То как Вы хотите дать, тоже приемлемо (по мнению других форумчан) , но только не 3 мл за раз, а два раза по 1,5 мл. 7 минут назад, Дмитрий124 сказал: метронидазол раствор 5 мг/мл? Пишите сразу дозировки ваших препаратов, если нужно получить срочный ответ. А у вас время играет против голубя. 1
Дмитрий124 Опубликовано 2 часа назад Автор #10 Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, Ольга_с сказал: 5 мг/мл? похоже. Я не очень понимаю в этом (( указан состав на 100мл: метронидазол 500 мг натрия хлорид 800 мг остальное вода для инъекций до 100 мл
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #11 Опубликовано 2 часа назад спаивайте или колите подкожно на вес 280 грамм 2.8 мл в сутки = 1.4 мл дважды в день поскольку уже идёт кровь то викасол и отвар крапивы/подорожника нужно СРОЧНО
Дмитрий124 Опубликовано 24 минуты назад Автор #12 Опубликовано 24 минуты назад 2 часа назад, маленький принц сказал: то викасол @маленький принц оставшийся Викасол в ампуле, можно хранить в шприце в холодильнике? Или каждый раз вскрывать новую апмулу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти