голубеночек Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте, моя мама нашла маленького голубя, ему +/- 30 дней отраду. На голове видны ещё жёлтые пёрышки, буквально два дня назад, мы первый раз услышали как он пикает. Предполагается что голубь упал с высоты 3 этажного здания, со стороны соседей за стенкой балкона голуби свили гнездо. Со слов мамы она заметила бездвижное тело голубя ещё до обеда и думала что он мертвый. Но когда после часу дня она вышла на балкон и увидела что он уже был перевернут и дышал, ей стало его жалко и она принесла его домой. Постелила в ванной полотенце, дала еду и воду, держала его в темноте. Ночью я перерыла весь интернет наткнулась на ваш сайт, там я вычитала что надо давать голубям глюконат кальция. Суббота следующего дня, об бегав кучу аптек я нашла препарат. И с субботы он/она у нас получается глюконат кальция. Так же я вычитала про гамачек и как правильно осмотреть голубя, цвет его помёта, а так же правильное формирование лапок и есть ли хватательный рефлекс. Выявилось что стенки имеются под крылом, и на ноге, со стороны ( предполагаемого падение) лысые участки кожи. Лапка со стороны ( предполагаемого падения) выглядит визуально меньше, она слабее и изначально реакция была очень плоха. Лапка которая была без синяка, тоже была плохо подвижная. Хватательного рефлекса я не видела. Купила плетёную миску, что бы заниматься голубем. Спустя 7 дней я вижу, маленький прогресс когда голубь в гамачек, он пытается перебирать лапками, пока что 3 раза в подряд он это сделал. Один раз была замечен хватательный рефлекс обеими лапами, когда посадила его к себе на палец. Иногда в лапках чувствую сопротивление, как будто пытается отталкиваться. Цвет помёта зелёный с белым. Самостоятельно не есть, приходится кормить самой ( чечевица, перловка, пшеничная каша, кукурузная крупа, гречневые хлопья, семена подсолнуха, а так же в качестве белков я купила ведёрка с разными сушенными насекомыми и песок для птиц) это все измельчила и разбовляю с водой, давая слегка набухнуть и через шприц кормлю. Видела что воду пьет. Сегодня купила в аптеке суспензию Нистатина, разбавила и дала (на 5мл воды -одно нажатие суспензии) 0.25 мл набрала и дала голубю.( Так как у меня годовалый ребенок, для профилактики на всякий случай.) Я читала что вы писали от сильного удара может отнять ноги, на две недели. Незнаю изменится что то через вторую неделю или нет. Но я не понимаю почему он/она переворачивается постоянно набок или спину, приходится+100500 раз ее переворачивать, ночью тоже часто встаю контролирую все ли хорошо. Клюв я провери, соплей нет, глаза сухие, зоб не твердый, но у птицы слегка приоткрытый клюв будто дышит ртом. Но я не знаю может это связано с тем что она постоянно пытается взлететь и переворачивается, может это что то типо отдышки или стрессовый момент? Клюв в первые дни был пилочкой слегка подточен так как верхняя часть клюва чутка переросла, ногти так же были подстрижены, голубя моем каждый день так как постоянно испачкан в свой собственный помёт. Каких либо шишек, наростов нет, крыло которое пострадало, она ним двигает, но я его все равно фиксирую, так как, там была припухлость в месте синяка, но сейчас синяк не синий а жёлтый стал и припухлость спала, но не полностью. Ножка так же пожелтела там где был синяк. Переломов нигде не почувствовала. Сегодня когда замотали ей 2 крыла она не переворачивалась, сидела все время ровно, в гнезде, а стоило здоровое крыло размотать, так она пытается взлетать и лапой которая не пострадала отталкивается, тем самым постоянно переворачивается. Много спит, даже когда в гамак посадишь на минут 20 он/она и там спит. Хотя берешь в руки, с ней заниматься, она выглядит довольно бодро, головой вертит любопытная, когда разговариваешь с ней/им слушает внимательно. Но вот что делать мне дальше и как быть с тем что она вечно переворачивается я не знаю. И ножки, пальчики ее просто весячии, что бы поставить на лапки, приходится каждый пальчик руками ставить, так, как если бы голубь сам стал на лапку. Что мне делать дальше? Сможет он/она начать ходить? От падения это? Вертянка ли это? 1 Фото, это то как он переворачивается, но бывает и совсем на спине в не боку лежит. 2 Фото, это его пальчики и лапки, они в таком положении и если ставить на стол лапками, рукой надо расправлять. 3 Фото, это его приоткрытый клюв, заметила это буквально 2 дн назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти