Olives Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Olives Опубликовано 5 часов назад #1 Я новичок. Птиц никогда не держала. Прошу помощи. Месяц назад подобрали маленькую горлицу, ей было примерно дней 5. Кормили гречневой кашей 3 дня,а с 4 - Нутриберд21. Птенец пищал и просил есть. В день сьедал 30-40 мл.смеси. Набирал вес по 2-3 грамма в сутки. Две недели назад стал брать зерно в клюв и выбрасывать. Затем научился что-то очень мелкое склевывать. Неделю назад перестал пищать и просить еду ел неохотно. Вес был 118 гр., а стал113 гр. Вчера полный отказ от еды. Птенец ел через бутылочку с резинкой. Стала кормить через шприц по 5-7 мл.,птенец очень вырывается. Помет коричневатый и часто с лужицей. Горло чистое,однородного цвета. Орнитологов нет,нахожусь за границей. Цитата Olives Опубликовано 3 часа назад #2 Сейчас покормила принудительно- 6мл.смеси. Сегодня получилось скормить 26 мл. NutryBird 21. Птенец стал очень сильно сопротивляться. Подскажите ,пожалуйста, что надо делать? Может нужны лекарства? Я очень переживаю
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад #2 Опубликовано 12 часов назад @Budgiek @Ольга_с посмотрите, пожалуйста тему❤️ @Olives автор, Добрый вечер! Напишите ещё доктору Зосе в Телеграмм. У них есть группа, поскольку ответ нужен как можно скорее: bird_vet_terapy чтобы не терять время. Как только консультанты увидят сообщение здесь, обязательно ответят.
Olives Опубликовано 7 часов назад Автор #3 Опубликовано 7 часов назад Спасибо Вам большое за отклик! Вес -113 гр., NutryBird -5ml. принудительно. Ночной помет и помет перед кормлением.
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #4 Опубликовано 6 часов назад осмотрите горло - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей горлице!
Olives Опубликовано 3 часа назад Автор #5 Опубликовано 3 часа назад Добрый день! Наростов и шишек нет. Слизи, соплей нет. Зобик мягкий. Я кормлю сейчас принудительно жидкой смесью по 5 мл.через 3 часа.,через специальный шприц с очень узким носиком. Фото помета сразу после кормления. Птица у нас днем не в клетке только ночует в переноске для животных. Мне её надо посадить в клетку на 3 часа и сделать фото помета? Во рту есть слабая светлая полоса. Птица очень худенькая. Упитанность по шкале 3. Спасибо Вам большое за отклик.
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #6 Опубликовано 3 часа назад 38 минут назад, Olives сказал: кормлю сейчас принудительно жидкой смесью по 5 мл.через 3 часа 38 минут назад, Olives сказал: Птица очень худенькая. Потому и худенькая, что вы еще практически не кормите! Нужно давать значительно больше! А когда птица худая, иммунитет на нуле - откуда ни возьмись появляются различные болячки.
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #7 Опубликовано 3 часа назад @Olives помёт желтит или на фото так получилось? До того как начал сам клевать помёт какого вида был, форма, цвет, была ли вода в помёте? Зёрна какие давали, и что из них он выбирал? Судя по цвету помёта и переросшему клюву на фото в сообщении #3 возможно печень барахлит. Жирное я бы всё убрала из еды. В связи с водой в помёте - снизить белковую нагрузку (а в нутриберде много белка, да и жиров тоже). Перешла бы на зерновые каши. Расторопшу можно добавить к корму.
Olives Опубликовано 11 минут назад Автор #8 Опубликовано 11 минут назад Помет желтит. Птенец всё время был на нутриберде ,а зерно только пробует клевать. За день может четверть чайной ложки наклюет. В клюв берет и выплевывает.Выбирает самые маленькие кругленькие семена. Вчера пробовали гречку. Я 3 минуты её варила и давала по одной. Может 4-5 штучки съел. Забыла написать, что 10 дней назад капнула 1 каплю Fipronil 0,25%на шею сзади ребенку. На хвосте у птенца перья как простроченные. Птенец раньше ел сам. Я только 2 дня кормлю принудительно через шприц. Раньше он ел из бутылочки с резинкой (не больше 10-12 мл за один раз). Всего он ел 5 раз в день. На начальном этапе кормления, при попытках накормить больше, у него даже иногда была отрыжка или рвота. Стала давать пока не откажется сам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти