Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Водянистый помёт у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Вид - волнистый попугай

2. Мальчик 1.5 года

3. Даю корм RIO, редко сенегальское просо - треть колоска на 2 попугая, смесь из ракушек и песка (убрал после обращения к врачу), фрукты - яблоки (другое они не едят). Витамины юнитабс - 3 капли на поилку (после обращения к врачу).

4. С зимним сезоном световой день около 8 часов (включаю УФ лампу), в комнате температуру на глазу не определю, градусов 20-25

5. Основные симптомы - очень плохой помёт, просто вода выходит, средняя вялость, аппетит хороший

6. Болеет так около 1.5 месяца

Добрый день, обращаюсь к вам за помощью с моим питомцем. Заметил за ним особенность, что стал пить много воды, у меня 2 попугая - соответственно сделал им 2 поилки, так  к концу дня одна из поилок постоянно пустая. Обратились к орнитологу, точный диагноз не смог поставить, хотя там же сделали и анализ и рентген, на рентгене просто показало, что он наелся песка (видимо из ракушек), увеличенные почки и печень. Сказал, что по анализам практически отсутствует микрофлора для переваривания корма, при этом выписал антибиотики на 30 дней, что меня немного смущает. Сейчас уже прошло 2 недели со дня обращения - состояние попугая практически такое же, как и было.

Также продолжаю следовать рецепту - неофлокс, нистатин, канефрон и витамины, поставил еще им УФ лампу.

Результаты анализов и рецепт прикреплю ниже.

Единственный вопрос, который меня волнует, но я не спросил - почему антибиотики без пробиотиков, ведь пищеварение и так на нуле.

image.thumb.png.309b95a015efb315c7c287d5fa0f5347.pngimage.png.28b32043c06af0f7281e0ff6fd83ca6f.pngimage.thumb.png.00c28675330f320c50d8fd9235c599f3.png

Изменено пользователем mikstura28

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.