mikstura28 Опубликовано 12 ноября, 2025 #1 Опубликовано 12 ноября, 2025 (изменено) 1. Вид - волнистый попугай 2. Мальчик 1.5 года 3. Даю корм RIO, редко сенегальское просо - треть колоска на 2 попугая, смесь из ракушек и песка (убрал после обращения к врачу), фрукты - яблоки (другое они не едят). Витамины юнитабс - 3 капли на поилку (после обращения к врачу). 4. С зимним сезоном световой день около 8 часов (включаю УФ лампу), в комнате температуру на глазу не определю, градусов 20-25 5. Основные симптомы - очень плохой помёт, просто вода выходит, средняя вялость, аппетит хороший 6. Болеет так около 1.5 месяца Добрый день, обращаюсь к вам за помощью с моим питомцем. Заметил за ним особенность, что стал пить много воды, у меня 2 попугая - соответственно сделал им 2 поилки, так к концу дня одна из поилок постоянно пустая. Обратились к орнитологу, точный диагноз не смог поставить, хотя там же сделали и анализ и рентген, на рентгене просто показало, что он наелся песка (видимо из ракушек), увеличенные почки и печень. Сказал, что по анализам практически отсутствует микрофлора для переваривания корма, при этом выписал антибиотики на 30 дней, что меня немного смущает. Сейчас уже прошло 2 недели со дня обращения - состояние попугая практически такое же, как и было. Также продолжаю следовать рецепту - неофлокс, нистатин, канефрон и витамины, поставил еще им УФ лампу. Результаты анализов и рецепт прикреплю ниже. Единственный вопрос, который меня волнует, но я не спросил - почему антибиотики без пробиотиков, ведь пищеварение и так на нуле. Изменено 12 ноября, 2025 пользователем mikstura28
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти