mikstura28 Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1. Вид - волнистый попугай 2. Мальчик 1.5 года 3. Даю корм RIO, редко сенегальское просо - треть колоска на 2 попугая, смесь из ракушек и песка (убрал после обращения к врачу), фрукты - яблоки (другое они не едят). Витамины юнитабс - 3 капли на поилку (после обращения к врачу). 4. С зимним сезоном световой день около 8 часов (включаю УФ лампу), в комнате температуру на глазу не определю, градусов 20-25 5. Основные симптомы - очень плохой помёт, просто вода выходит, средняя вялость, аппетит хороший 6. Болеет так около 1.5 месяца Добрый день, обращаюсь к вам за помощью с моим питомцем. Заметил за ним особенность, что стал пить много воды, у меня 2 попугая - соответственно сделал им 2 поилки, так к концу дня одна из поилок постоянно пустая. Обратились к орнитологу, точный диагноз не смог поставить, хотя там же сделали и анализ и рентген, на рентгене просто показало, что он наелся песка (видимо из ракушек), увеличенные почки и печень. Сказал, что по анализам практически отсутствует микрофлора для переваривания корма, при этом выписал антибиотики на 30 дней, что меня немного смущает. Сейчас уже прошло 2 недели со дня обращения - состояние попугая практически такое же, как и было. Также продолжаю следовать рецепту - неофлокс, нистатин, канефрон и витамины, поставил еще им УФ лампу. Результаты анализов и рецепт прикреплю ниже. Единственный вопрос, который меня волнует, но я не спросил - почему антибиотики без пробиотиков, ведь пищеварение и так на нуле. Изменено 6 часов назад пользователем mikstura28
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти