slavatvp Опубликовано вчера в 19:22 #1 Опубликовано вчера в 19:22 (изменено) Тут подробности рассказывать не буду, вертячник на принудительном кормлении. Меня беспокоит оперение у клюва, сам думаю что с этой стороны захватываю клюв и причиной потертости мои манипуляции с кормлением, с другой стороны клюва (на видео) совсем другая картина. В месте потертости, под лупой просматривается кожа складками, как и говорю растянута, вокруг глаза то же ободок облысения. При всем этом у другого вертячника нет подобного все оперение на месте. Вот и думаю, может это просто проблемы с оперением, чего то не хватает, и перья легко выпадают. Все это длится уже давно, иногда возникает мысль про трихомоноз, в гортани ничего не обнаружено, запаха нет. Вот и возникает периодически тревога). Почему администраторы не могут сделать размещение с Рутуба. https://youtu.be/4q-tggVhinw Вот как показать видео, не яндекс диск сюда, ни Рутуб не вставить, кто ютуб увидет. Изменено вчера в 19:25 пользователем slavatvp 1
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад 22 часа назад, slavatvp сказал: вокруг глаза то же ободок облысения другой глаз на видео видно только мельком как я понял другой глаз без облысения? если глаз лысеет то глаз случайно не трёт? выделений нет? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Здоровья Вашему голубю!
slavatvp Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц На втором глазе такого нет. Ничего не трет и никаких выделений, все сухо. Обычно Трихомоноз с наружи покрывается корочками, которые отслаиваешь и заново нарастают, тут такого нет, под клювом кожа морщинками, как бы растянута. Этот вертячник сильно сжимает клюв, поэтому больше усилий при открытии клюва при кормёжки. На шеи ничего нет, много раз уже прощупывал. Открыть клюв это не проблема, уже лет 10 вожусь с птицами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти