спасаю голубя Григория Опубликовано вчера в 03:34 #1 Опубликовано вчера в 03:34 (изменено) Здравствуйте. Уже две недели занимаюсь лечением подобранного на удице голубя от вертячки. Это со мной впервые, раньше никогда дела с птицами не имела. На данный момент голубь четко попадает клювом в зерно, не всегда его проглатывает, иногда оно выпадает из клюва(может это для них нормально, я не знаю), летает по комнате, поймать его удается с трудом, очень шустро бегает от меня. Единственное, если я его поймала и отпустила на пол, в этот момент заваливается, но встаёт и убегает, может завалиться, когда сильно голову заворачивает, чтобы перья почистить. Переживаю, что часто крыльями бьётся об мебель, когда пытается приземлится на шкаф, например. Как бы крылья не переломал, всё-таки комната в хрущевке, а не улица, особо не разлетаешься. Вот думаю, можно ли его выпускать? Или рано ещё? Вроде 2 недели это не срок для лечения вертячки, мало времени прошло, люди пишут в интернетах, что месяцами лечат. Подскажите, посоветуйте. Кто что думает на этот счет? Изменено вчера в 03:37 пользователем спасаю голубя Григория
спасаю голубя Григория Опубликовано вчера в 15:46 Автор #3 Опубликовано вчера в 15:46 (изменено) @маленький принц вот залетел на шкаф, лежит, отдыхает. Или какие ещё фото требуются, я просто не сильна в этой теме Изменено вчера в 15:47 пользователем спасаю голубя Григория
маленький принц Опубликовано вчера в 15:50 #4 Опубликовано вчера в 15:50 12 часов назад, спасаю голубя Григория сказал: сильно голову заворачивает фото бы позы в этот момент
спасаю голубя Григория Опубликовано вчера в 15:52 Автор #5 Опубликовано вчера в 15:52 @маленький принц ок, поняла. Сделаю, при первой возможности, добавлю
маленький принц Опубликовано вчера в 17:18 #6 Опубликовано вчера в 17:18 13 часов назад, спасаю голубя Григория сказал: Вот думаю, можно ли его выпускать? 13 часов назад, спасаю голубя Григория сказал: если я его поймала и отпустила на пол, в этот момент заваливается, но встаёт и убегает, может завалиться, когда сильно голову заворачивает в этот момент он должен стремительно взлетать если завалится в приступе то кошка ему уже не даст взлететь
спасаю голубя Григория Опубликовано 17 часов назад Автор #7 Опубликовано 17 часов назад @маленький принц вот на фото он чистит перья, в этот момент покачивается немного. Может это нормально, не знаю? 10 часов назад, маленький принц сказал: в этот момент он должен стремительно взлетать если завалится в приступе то кошка ему уже не даст взлететь Он бы и рад, наверное, взлететь, но у меня там особо некуда🙁 Да и привык ко мне, возможно, хотя я его немного подбешиваю со своим лечением. Жаль здесь видео нельзя загрузить, я бы вам показала, как он двигается, как ходит, как клюёт, как летает. Стал линять, пушистые белые пёрышки сбрасывает. Я теперь переживаю, что полностью сбросит, если буду ещё держать и замёрзнет потом на улице, когда я его выпущу. Опять же нездорового голубя выпускать не хочется, жалко, если погибнет, он мне уже почти родной стал. По утрам слышит, как голуби на улице воркуют и видно, что прям хочет к ним, переживает🙁 Что же делать???🥺 1
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #8 Опубликовано 5 часов назад какие у Вас сейчас температуры в Тюмени? и есть возможность при необходимости подержат до весны?
спасаю голубя Григория Опубликовано 5 часов назад Автор #9 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц температуры разные. Вчера ночью -14, сегодня днём +1. В ближайшую неделю от -7 до +5. До весны держать в квартите не хотелось бы, конечно
спасаю голубя Григория Опубликовано 1 час назад Автор #10 Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, маленький принц сказал: какие у Вас сейчас температуры в Тюмени? и есть возможность при необходимости подержат до весны? Можно ли держать на постоянной основе в коробке и выпускать лишь на пару часов? Не будет вреда от этого птице? Сейчас он у меня только по ночам в коробке сидит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти