Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Вертячка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Уже две недели занимаюсь лечением подобранного на удице голубя от вертячки. Это со мной впервые, раньше никогда дела с птицами не имела. На данный момент голубь четко попадает клювом в зерно, не всегда его проглатывает, иногда оно выпадает из клюва(может это для них нормально, я не знаю), летает по комнате, поймать его удается с трудом, очень шустро бегает от меня. Единственное, если я его поймала и отпустила на пол, в этот момент заваливается, но встаёт и убегает, может завалиться, когда сильно голову заворачивает, чтобы перья почистить. Переживаю, что часто крыльями бьётся об мебель, когда пытается приземлится на шкаф, например. Как бы крылья не переломал, всё-таки комната в хрущевке, а не улица, особо не разлетаешься. Вот думаю, можно ли его выпускать? Или рано ещё? Вроде 2 недели это не срок для лечения вертячки, мало времени прошло, люди пишут в интернетах, что месяцами лечат. Подскажите, посоветуйте. Кто что думает на этот счет?

Изменено пользователем спасаю голубя Григория
Опубликовано

фото поз?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц вот залетел на шкаф, лежит, отдыхает. Или какие ещё фото требуются, я просто не сильна в этой теме

IMG_2025_11_10_20_44_36_0183392111582005037856.jpg

Изменено пользователем спасаю голубя Григория
Опубликовано
12 часов назад, спасаю голубя Григория сказал:

сильно голову заворачивает

фото бы позы в этот момент

Опубликовано
13 часов назад, спасаю голубя Григория сказал:

Вот думаю, можно ли его выпускать?

13 часов назад, спасаю голубя Григория сказал:

если я его поймала и отпустила на пол, в этот момент заваливается, но встаёт и убегает, может завалиться, когда сильно голову заворачивает

в этот момент он должен стремительно взлетать :fly:

если завалится в приступе то кошка ему уже не даст взлететь :( 

Опубликовано

@маленький принц вот на фото он чистит перья, в этот момент покачивается немного. Может это нормально, не знаю? 

10 часов назад, маленький принц сказал:

в этот момент он должен стремительно взлетать :fly:

если завалится в приступе то кошка ему уже не даст взлететь :( 

Он бы и рад, наверное, взлететь, но у меня там особо некуда🙁 Да и привык ко мне, возможно, хотя я его немного подбешиваю со своим лечением. Жаль здесь видео нельзя загрузить, я бы вам показала, как он двигается, как ходит, как клюёт, как летает.

Стал линять, пушистые белые пёрышки сбрасывает. Я теперь переживаю, что полностью сбросит, если буду ещё держать и замёрзнет потом на улице, когда я его выпущу. Опять же нездорового голубя выпускать не хочется, жалко, если погибнет, он мне уже почти родной стал. По утрам слышит, как голуби на улице воркуют и видно, что прям хочет к ним, переживает🙁

Что же делать???🥺

Screenshot_2025-11-11-08-58-43-835_com.miui.mediaviewer.jpg

Опубликовано

какие у Вас сейчас температуры в Тюмени?

и есть возможность при необходимости подержат до весны?

Опубликовано

@маленький принц температуры разные. Вчера ночью -14, сегодня днём +1. В ближайшую неделю от -7 до +5. До весны держать в квартите не хотелось бы, конечно 

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

какие у Вас сейчас температуры в Тюмени?

и есть возможность при необходимости подержат до весны?

Можно ли держать на постоянной основе в коробке и выпускать лишь на пару часов? Не будет вреда от этого птице? Сейчас он у меня только по ночам в коробке сидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.