Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Волнистики опустили головы и падают

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте. Появилась проблема.
Волнистый попугай стал опускать голову вниз. Может на потолке, что-то высматривать, крутя головой, как будто теряется в пространстве. Начал падать по ночам.

Сперва я списывал это на 13 лет жизни. Возможно старость и тп. Но спустя какое-то время, данные симптомы появились у её брата... двоё из кладки остались. Теперь падают по очереди. Кушают падован с детства. Подсыпаю витамины и минералы падовановские. Раньше кушали овощи... на траву вообще налетали. Сейчас даже к траве не притрагиваются. Помёт с виду вообще обычный.

пс. Птицы вылупились и выросли "в клетке". Летать не научились даже при полностью открытых клетках. 

photo_2025-11-08_23-29-36.jpg

photo_2025-11-08_23-29-32.jpg

Изменено пользователем rubanak
Опубликовано

Получил консультацию от Зоси. Возможно кому-нибудь это тоже будет полезно.
Хотел уточнить здесь, как кормить волнистых попугаев таблетками? Я решил сделать водный раствор. Но засомневался в правильности расчетов. Напоил одну птичку и её тут же вырвало.. горький раствор наверное получился.
1 Ампулы глюконат кальция 1,5мл на 45 мл воды - 10 дней. каждый день менять
2 Толперизон 3 мг на 100 гр веса в сутки.
3 Beaphar витамины
Одна таблетка Толперизона 50 мг. Исходя из веса птицы 28 г, рассчитал суточную дозу в 0.84 мг. Для точного дозирования приготовил концентрат 5 мг/мл, растворив таблетку 50 мг в 10 мл воды. Получилось суточная доза 0.17 мл.
Набрал в шприц, хотел сбоку клюва выдавить неторопясь. Но птичка схватила шприц, а дальше я уже выдавил. Поругалась, покашляла и давай в клетке во все стороны блевать. 
Переживаю всё ли сделал правильно.. не отравить бы. Второй птичке пока не дал лекарство.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Одна птичка умерла, не могла сидеть уже, сжимать лапку не могла. Вторая упала этой ночью и лежит внизу. Не уж то никого не осталось на форуме, кто разбирается в болячках? У меня в городе нет орнитологов. Я просто наблюдаю как умирают малыши эти

photo_2025-12-17_08-26-23.jpg

Опубликовано (изменено)

@rubanak @rubanak у вас очень почтенный возраст- даже если соберется консилиум лучших орнитологов чуда не произойдёт , почему вы допускали падения? неужели трудно сделать внизу клетки пошагоаые жердочки, чтобы птица и сидела и не падала?

птица жива? 

что у вас с ногами? птица ест сама?

Изменено пользователем tasibai
  • Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.