rubanak Опубликовано 8 ноября #1 Опубликовано 8 ноября (изменено) Всем здравствуйте. Появилась проблема. Волнистый попугай стал опускать голову вниз. Может на потолке, что-то высматривать, крутя головой, как будто теряется в пространстве. Начал падать по ночам. Сперва я списывал это на 13 лет жизни. Возможно старость и тп. Но спустя какое-то время, данные симптомы появились у её брата... двоё из кладки остались. Теперь падают по очереди. Кушают падован с детства. Подсыпаю витамины и минералы падовановские. Раньше кушали овощи... на траву вообще налетали. Сейчас даже к траве не притрагиваются. Помёт с виду вообще обычный. пс. Птицы вылупились и выросли "в клетке". Летать не научились даже при полностью открытых клетках. Изменено 8 ноября пользователем rubanak
rubanak Опубликовано 13 ноября Автор #2 Опубликовано 13 ноября Получил консультацию от Зоси. Возможно кому-нибудь это тоже будет полезно. Хотел уточнить здесь, как кормить волнистых попугаев таблетками? Я решил сделать водный раствор. Но засомневался в правильности расчетов. Напоил одну птичку и её тут же вырвало.. горький раствор наверное получился. 1 Ампулы глюконат кальция 1,5мл на 45 мл воды - 10 дней. каждый день менять 2 Толперизон 3 мг на 100 гр веса в сутки. 3 Beaphar витамины Одна таблетка Толперизона 50 мг. Исходя из веса птицы 28 г, рассчитал суточную дозу в 0.84 мг. Для точного дозирования приготовил концентрат 5 мг/мл, растворив таблетку 50 мг в 10 мл воды. Получилось суточная доза 0.17 мл. Набрал в шприц, хотел сбоку клюва выдавить неторопясь. Но птичка схватила шприц, а дальше я уже выдавил. Поругалась, покашляла и давай в клетке во все стороны блевать. Переживаю всё ли сделал правильно.. не отравить бы. Второй птичке пока не дал лекарство.
rubanak Опубликовано 17 декабря Автор #3 Опубликовано 17 декабря Одна птичка умерла, не могла сидеть уже, сжимать лапку не могла. Вторая упала этой ночью и лежит внизу. Не уж то никого не осталось на форуме, кто разбирается в болячках? У меня в городе нет орнитологов. Я просто наблюдаю как умирают малыши эти
tasibai Опубликовано 17 декабря #4 Опубликовано 17 декабря (изменено) @rubanak @rubanak у вас очень почтенный возраст- даже если соберется консилиум лучших орнитологов чуда не произойдёт , почему вы допускали падения? неужели трудно сделать внизу клетки пошагоаые жердочки, чтобы птица и сидела и не падала? птица жива? что у вас с ногами? птица ест сама? Изменено 17 декабря пользователем tasibai
Рекомендуемые сообщения