Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

С голубя начали сыпаться перья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы сейчас активно лечимся. Сегодня заметила, что у голубя резко полысела голова, перья с него просто сыпятся. На линьку это вообще не похоже. По анализом пришел положительный микоплазмоз. Лечимся по этому плану, нолицин закончила давать после прихода анализов, так как анализы показали резистентность к нему. Вместе него даю суммамед 200мл/5мг  1 раз в день по 0,72 мл. Еще прикрепляю рентген, но его делали давно и в не очень хорошей клинике 

054fa2e4-f38e-4587-81db-819f6d3d0652.jpeg

8090c037-6467-47da-98ee-df8ad542fe33.jpeg

273dabeb-d6f2-4fc4-aad3-0529f4732ffb.jpeg

IMG_3992.png

IMG_3993.png

Опубликовано

что за шишка под глазом? :shok:

Опубликовано

У моих в голубятне так перелиняли половина стаи, куцие были, может у вашего линька, конечно он уж больно лысый, кормите его сейчас разнообразно, изучите вопрос питания, 

Опубликовано
В 08.11.2025 в 01:50, Sofia Kopylova сказал:

Была оспа. Я сама не понимаю, что за шишка. Оспины отпали, а она осталась

почему "была"*? :shok:

СРОЧНО продолжайте лечение оспы: наросты под глазом мазать глазной мазью с ацикловиром или с ганцикловиром

как давно прекратили лечить?

В 07.11.2025 в 23:19, Sofia Kopylova сказал:

у голубя резко полысела голова, перья с него просто сыпятся. На линьку это вообще не похоже

покажите пожалуйста кожу головы в макросъёмке обрезав кадр

В 07.11.2025 в 23:19, Sofia Kopylova сказал:

Еще прикрепляю рентген, но его делали давно и в не очень хорошей клинике 

как давно птица у Вас и чем болела до этого?

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц лечила от оспы ровно столько, сколько прописал врач (3 недели, если не ошибаюсь). Оспины засохли и отпали, поэтому я сделала вывод, что она прошла ? 
Голову завтра сфоткаю и отправлю, но сегодня там уже повылезали трубочки. Голубь активный, аппетит хороший, весит 320 грамм. 
начала дополнительно давать кальций в клюв 

@маленький принц сейчас у него один глаз полностью чистый, на другим вот этот нарост (как на фотке с лысой головой). Я подозреваю, что это микоплазмоз еще, потому что на оспины не очень похоже. Такая же шишка у него на голове есть, раньше они были как будто гнойные и воспаленные, а сейчас просто как шишки

Опубликовано
8 минут назад, Sofia Kopylova сказал:

лечила от оспы ровно столько, сколько прописал врач (3 недели, если не ошибаюсь). Оспины засохли и отпали, поэтому я сделала вывод, что она прошла ? 

:shok:

бывает что процесс оспы затягивается на два месяца

как давно перестали лечить?

Опубликовано

@маленький принц Птица у меня с августа. У него очень сложная история. 
Сначала он был очень худой и мы обнаружили у него паразитов (глисты). Давали лекарства, наблюдали. 
Затем он начал терять координацию и закручивать голову. Не ел, плохо себя чувствовал. Были как будто приступы. 
Начала прогрессировать оспа, оба глаза заросли оспинами, вся попа была в них. 
Также вместе с оспой начали замечать гнойные шишки и выделение - микоплазмоз? 
Были у орнитолога, там выявили пневмонию и проблемы с почками. 
Сейчас птица стабилизировалась, но некоторые проблемы еще остались 

@маленький принц 30 октября перестали давать фавирокс

Опубликовано

оспой болела в августе?

Опубликовано

:shok:

эти шишки глазной мазью с ацикловиром или с ганцикловиром смазывать начали?

Опубликовано

новые пёрышки как я понял уже растут?

тогда в кормовую серу как я описал в Вашей соседней теме

в корм так же давайте по чайной ложечке тёртой или мелко нарезанной морковки в качестве источника витамина A полезного при оспе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.