Sofia Kopylova Опубликовано Пятница в 18:19 #1 Опубликовано Пятница в 18:19 Здравствуйте! Мы сейчас активно лечимся. Сегодня заметила, что у голубя резко полысела голова, перья с него просто сыпятся. На линьку это вообще не похоже. По анализом пришел положительный микоплазмоз. Лечимся по этому плану, нолицин закончила давать после прихода анализов, так как анализы показали резистентность к нему. Вместе него даю суммамед 200мл/5мг 1 раз в день по 0,72 мл. Еще прикрепляю рентген, но его делали давно и в не очень хорошей клинике
маленький принц Опубликовано Пятница в 18:40 #2 Опубликовано Пятница в 18:40 что за шишка под глазом?
Sofia Kopylova Опубликовано Пятница в 20:50 Автор #3 Опубликовано Пятница в 20:50 @маленький принц Была оспа. Я сама не понимаю, что за шишка. Оспины отпали, а она осталась
свс Опубликовано Пятница в 21:59 #4 Опубликовано Пятница в 21:59 У моих в голубятне так перелиняли половина стаи, куцие были, может у вашего линька, конечно он уж больно лысый, кормите его сейчас разнообразно, изучите вопрос питания, 1
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #5 Опубликовано 12 часов назад В 08.11.2025 в 01:50, Sofia Kopylova сказал: Была оспа. Я сама не понимаю, что за шишка. Оспины отпали, а она осталась почему "была"*? СРОЧНО продолжайте лечение оспы: наросты под глазом мазать глазной мазью с ацикловиром или с ганцикловиром как давно прекратили лечить? В 07.11.2025 в 23:19, Sofia Kopylova сказал: у голубя резко полысела голова, перья с него просто сыпятся. На линьку это вообще не похоже покажите пожалуйста кожу головы в макросъёмке обрезав кадр В 07.11.2025 в 23:19, Sofia Kopylova сказал: Еще прикрепляю рентген, но его делали давно и в не очень хорошей клинике как давно птица у Вас и чем болела до этого? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю!
Sofia Kopylova Опубликовано 12 часов назад Автор #6 Опубликовано 12 часов назад @маленький принц лечила от оспы ровно столько, сколько прописал врач (3 недели, если не ошибаюсь). Оспины засохли и отпали, поэтому я сделала вывод, что она прошла ? Голову завтра сфоткаю и отправлю, но сегодня там уже повылезали трубочки. Голубь активный, аппетит хороший, весит 320 грамм. начала дополнительно давать кальций в клюв @маленький принц сейчас у него один глаз полностью чистый, на другим вот этот нарост (как на фотке с лысой головой). Я подозреваю, что это микоплазмоз еще, потому что на оспины не очень похоже. Такая же шишка у него на голове есть, раньше они были как будто гнойные и воспаленные, а сейчас просто как шишки 1
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #7 Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, Sofia Kopylova сказал: лечила от оспы ровно столько, сколько прописал врач (3 недели, если не ошибаюсь). Оспины засохли и отпали, поэтому я сделала вывод, что она прошла ? бывает что процесс оспы затягивается на два месяца как давно перестали лечить?
Sofia Kopylova Опубликовано 11 часов назад Автор #8 Опубликовано 11 часов назад @маленький принц Птица у меня с августа. У него очень сложная история. Сначала он был очень худой и мы обнаружили у него паразитов (глисты). Давали лекарства, наблюдали. Затем он начал терять координацию и закручивать голову. Не ел, плохо себя чувствовал. Были как будто приступы. Начала прогрессировать оспа, оба глаза заросли оспинами, вся попа была в них. Также вместе с оспой начали замечать гнойные шишки и выделение - микоплазмоз? Были у орнитолога, там выявили пневмонию и проблемы с почками. Сейчас птица стабилизировалась, но некоторые проблемы еще остались @маленький принц 30 октября перестали давать фавирокс
Sofia Kopylova Опубликовано 54 минуты назад Автор #10 Опубликовано 54 минуты назад @маленький принц в начале сентября (с 6 +-)
маленький принц Опубликовано 41 минута назад #11 Опубликовано 41 минута назад эти шишки глазной мазью с ацикловиром или с ганцикловиром смазывать начали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти