Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Выкармливание птенца голубя из инкубатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубей держу недавно, купила голубку, посадила в карантин, а она снесла яйцо. Выбросить не поднялась рука, купила инкубатор, через несколько дней стало очевидно что оно оплодотворенное и зародыш начал развиваться. Скоро уже срок вылупления ( 20 ноября положила в инкубатор). Посмотрела видео и почитала доступную информации о выращивании голубят, в основном она общего характера. Купила смесь NutriBird A21. Вопросы следующие: через сколько часов после вылупления нужно кормить малыша? как часто и какой объем смеси давать? как сохранить его в тепле ( может оставить в инкубаторе без увлажнения?) или положить на грелку в гнезде? Прекрасно понимаю, что при отсутствии опыта, шансы не велики, но хочу сделать все возможное чтобы малыш выжил. 

Опубликовано

Никогда не пытался выкармливать с нуля.

Удобнее всего в брудере держать, но его, как я понимаю, у вас нет. С инкубатором вопрос, смотря какой конструкции он. На коврике с подогревом, боюсь, не получится.

Когда кормить начинать, точно не знаю. Сперва должен желточный мешочек весь рассосаться. Я бы попробовал часов через 12. Как-то никогда на это не обращал внимания, голуби ведь всё сами делают. И даже не всегда своевременно замечаешь. что птенец вывелся.

Кормить, я думаю, по мере уменьшения содержимого в зобике. Зоб всегда должен быть наполнен.

Опубликовано

Малыш вылупился уже, сегодня ему 4 дня. Пока делаю все по наитию,  исходя из обрывков доступной информации и наблюдения за его состоянием. Покормила через 6 часов после появления на свет, перенесла на грелку, сделала конструкцию из маленькой коробки без дна, тонких салфеток, сверху накрыла тканью, контролировала температуру в импровизированном гнезде на уровне 37,5-39 градусов. Первый день по 1 мл каждые 2 часа NutriBird (разводила по инструкции 1/6), 2 день постепенно увеличила объем до 2 мл каждое кормление, сегодня уже давала 3 мл и увеличила промежутки между кормлениями до 3 ч. Ночью тоже кормила, хотя голуби наверное не кормят птенцов ночью, но малышу явно хуже от кормлений не было;) сегодня глазки начали открываться. Надеюсь не допущу ошибок фатальных

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.