свс Опубликовано Среда в 23:16 #1 Опубликовано Среда в 23:16 У меня есть голуби в голубятне, я им в воду добавляю человеческие витамины жидкие, в12, с и так далее, у меня вопрос, не могу найти дозировки витамина д на одного голубя, к зиме хочу пропоить жидким витамином д, давала 3 тыс единиц на 3 литра , но это дозировка какая то прям совсем приблизительная и нашла я её в рекомендациях производителей витаминов Кто знает дозировки и если есть ссылки на инструкции к ним
маленький принц Опубликовано Четверг в 02:40 #2 Опубликовано Четверг в 02:40 зачем человеческие с риском передозировки? уже давно можно купить попугайские витамины и дозировать по инструкции https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/
Cabrera Опубликовано Четверг в 06:51 #3 Опубликовано Четверг в 06:51 7 часов назад, свс сказал: не могу найти дозировки витамина д на одного голубя 3300 ед/кг 1 раз в неделю, несколько недель. 1
свс Опубликовано Четверг в 09:13 Автор #4 Опубликовано Четверг в 09:13 (изменено) @Cabrera спасибо @маленький принц я не признаю попугайские витамины, я даю человеческие и знаю дозировки, даю даже чуть меньше чем надо, никаких передозировки нет, а вот от попугайских иногда на форуме дохли голуби @Cabrera каждый день можно давать или нет? Прям в течении 2 недель? Ой перечитала 1 раз в неделю Это получается всего три раза за мес? Изменено Четверг в 09:16 пользователем свс
свс Опубликовано Четверг в 09:44 Автор #5 Опубликовано Четверг в 09:44 Я уже три раза давала на 3 литра 3 тыс ед, голубей в годубятне 20 шт, всю воду за день конечно не выпивают Курсы витаминов даю 3 раза в год
ГалинаМи Опубликовано 15 часов назад #6 Опубликовано 15 часов назад (изменено) В 06.11.2025 в 05:40, маленький принц сказал: зачем человеческие с риском передозировки? уже давно можно купить попугайские витамины и дозировать по инструкции @маленький принц в теперешних реалиях проблематично купить витамины Беафар. Имеющимся в продаже витаминам лично я не доверяю. Zosia рекомендовала капли Аквадетрим человеческие. Сколько давать профилактически, я не в курсе. Я для примера скажу как по её назначению принимал Аквадетрим мой птенец с рахитом. На взрослого голубя весом 300 г нужно 1000 ед витамина Д в день, 1 капля аквадетрима содержит примерно 500 ед, то есть взрослому голубю 2 капли (развести водой), а птенцу я пересчитывала пропорционально весу. И это количество давала 10 дней, причём Зося подчеркнула что не дольше. Повторяю, что это у нас была лечебная доза. Изменено 15 часов назад пользователем ГалинаМи 1
свс Опубликовано 9 часов назад Автор #7 Опубликовано 9 часов назад Только человеческий ампульные, это даже не обсуждается что там за птичьи витамины , я им не доверяю вообще, я даю дозировки минимальные, в поилку своим голубям в голубятне, прекрасно переносят, сверх дозы не даю ничего 6 часов назад, ГалинаМи сказал: Аквадетрим Его и давала, доза правда низкая, ещё дам и все пока, все витамины чередовала, готовлю птиц к зиме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти