Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Torkut сказал:

Белый спортивный.

Спасибо! Мне озвучивли, помню, что он(а) "спортсмен", а я не поняла, что это порода, оказывается) 🌹

Опубликовано

спортивные - это почтари участвующие в голубиных гонках на скорость и расстояние :fly:

а чемпион гонок может стоить сравнимо с чемпионом конных скачек

Опубликовано
18 часов назад, Дюйм сказал:

помню, что он(а) "спортсмен

Это голубка? Ну, в таком ракурсе сложнее понять. Мне показалось. что голубь.

Почтовые голуби, которых изначально использовали для доставки сообщений, после "увольнения со службы" стали использоваться для спорта - устраивались соревнования, чей голубь быстрее всех вернётся в голубятню при выпуске издалека. Почтовые голуби в английском называются словом homer - от английского home, дом. (homing pigeon)

Соответственно, голуби, с которыми устраивались гонки, получили название racing homer. А по-русски их называют "спортивными".

Однако в основе своей спортивные сизые и рябые, чеканные, реже сиреневые и красно-чеканные. А вот белые встречаются редко, поскольку белый голубь на дистанции - хорошая мишень для хищников. И белых спортивных чаще разводят для красоты. Большинство из них не обладает талантами настоящих спортивных.

В прошлом веке к фестивалю молодёжи и студентов в нашу страну завезли большую партию спортивных из Чехословакии. У нас тогда эта порода не была распространена совсем, соревновались русскими почтовыми. Соответственно, поскольку голуби были завезены из Чехословакии, в народе их прозвали "чехами". 

Современные спортивщики, владельцы спортивных голубей, очень нервно реагируют, когда их птицу называют чехами. Поэтому этот термин ходит больше во внеспортивной среде. И зачастую "чехи" только внешне похожи на спортивных, но не обладают их способностями к ориентации и возвращению домой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 01.12.2025 в 15:02, Torkut сказал:

Это голубка? Ну, в таком ракурсе сложнее понять. Мне показалось. что голубь.

Да, мой первый оказался ОН, Вы правы. Я не понимаю, то ли он обижает новенькую, то ли размножаться лезет. Забрала у кошек вольер и рассадила их. Когда по комнате летают, то он ее не клюёт (сидят на шкафах напротив друг друга, но никогда вместе). А в клетке начал ее клевать, налетая сверху. Первый раз увидела вчера. Может, дело к весне... любовь и всё такое? Чем кормить, чтоб утих? Белковых круп много даю, наверное. Кормлю перловкой, смесью бобовых с разными видами чечевицы и горохом, пророщенной пшеницой из Ашана, киноа, кукуруза измельчённая из продуктового магазина, ячневая (тоже измельчённая оттуда же), булгур, зеленая гречка, семечки подсолнечные, и смесь "Голубка" с Озона... чего-то еще, забыла. Прочитала, что белки способствуют тяге к размножению у голубей. Перевести на одну перловку? Чего делать-то, чтоб он её не кошмарил(

Опубликовано

Ну, на одну перловку переводить нельзя, в ней мало микроэлементов и витаминов. Если горох из магазина, крупа. то можно убрать его, либо сократить. В рационе обязательно должно быть цельное зерно в оболочке. Так что пшеницу точно надо давать.

Кстати, пророщенное зерно так же стимулирует размножение.

Я думаю, что ничего не поделаешь. Вопрос только, почему такая агрессия? По описанному похоже, что они однополые, если бы были голубь и голубка, он бы не дрался, а ухаживал, она бы принимала его ухаживания, кланялась бы.

Сделайте, пожалуйста, несколько фото в профиль обоих. Важна голова крупным планом. Но и общий вид тоже полезен.

Хотя, конечно, такой способ определения не самый надёжный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.