NatAlex Опубликовано 18 часов назад #1 Опубликовано 18 часов назад Добрый день! Примерно неделю назад обнаружила у своей домашней голубки шишку на голове, фото прилагаю. Что это может быть и какие меры предпринять? К врачу попадём не раньше, чем через неделю. Предыстория: голубка живет у меня 9 месяцев, с прошлой зимы. Причина - отсутствие маховых перьев на одном крыле, летать не может. Была активна, с хорошим аппетитом. Примерно месяц назад заметила, что стала малоподвижной, перестала есть, при осмотре обнаружила небольшие наросты в глотке, стала лечить от трихомоноза. Уже спустя несколько дней ей стало значительно лучше, глотка очистилась и стала розовой, аппетит вернулся и я перестала давать лекарства. А теперь вот появилась шишка. При этом птица ест, ведет себя как обычно. Что посоветуете? Возобновить лечение от трихомоноза? Или это что-то новое? Заодно про перья спрошу - есть шанс их отрастить?
маленький принц Опубликовано 17 часов назад #2 Опубликовано 17 часов назад Нужно увидеть шишку полностью размочив хлоргекседином и раздвинув перья Больше нигде шишек нет? Здоровья Вашей голубке! 55 минут назад, NatAlex сказал: при осмотре обнаружила небольшие наросты в глотке, стала лечить от трихомоноза. Уже спустя несколько дней ей стало значительно лучше, глотка очистилась и стала розовой, аппетит вернулся и я перестала давать лекарства. А теперь вот появилась шишка. Как давно прекратили? Вообще-то после исчезновения наростов лекарства нужно продолжать ещё неделю чтобы добить скрытую инфекцию Как сейчас горло? Шишка на ощупь какая? Мягкая? Твёрдая? Горячая? На мягких тканях или на кости?
NatAlex Опубликовано 16 часов назад Автор #3 Опубликовано 16 часов назад Шишка мягкая, по виду напоминает кусок жира, того и гляди оторвется, голубке она мешает, начала активно трясти головой Других шишек нигде нет, горло сейчас чистое, голубка упитана, как и ранее - понемногу летает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти