Siompc Опубликовано вчера в 14:32 #1 Опубликовано вчера в 14:32 Добрый вечер! Ну что, не прошло и пары недель, у меня новый птиц) на вид месяца два, два с половиной. Что-то между худобой и истощением по зобу. Выделений с носа нет, в зобе - немного зерна, что клевал, когда я его забирал. Не пластилиновый, не горячий. Он пока ещё активный, но среди других голубей не летел за едой, а нахохленный старался сидеть на одном месте. Клюв открыл, слизи нет, белых наростов тоже. Зерно клюет очень неохотно. Немного и прекращает. Воду не пьет пока. Помет жёлтый. Печень? Иногда открывает клюв и поднимает голову, как бы зевает. Но это больше похоже на то, что что-то мешает в глотке. Такое было у предыдущего, когда оказалось, что у него трихомоноз. Поэтому решил сразу взять его, что бы больше шансов было его спасти) Уколол глюкозу и, так как у него мало зерна было в зобе, добавил немного каши со шприца. Сейчас спит. Стоит ли начинать давать какие-либо лекарства, или пока наблюдать за пищеварением и общим состоянием? 1
маленький принц Опубликовано вчера в 15:15 #2 Опубликовано вчера в 15:15 - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 49 минут назад, Siompc сказал: Помет жёлтый. Печень? да начинайте лечить печень 50 минут назад, Siompc сказал: Уколол глюкозу правильно! 1 час назад, Siompc сказал: Сейчас спит. грелку предложили? греться хочет?
Siompc Опубликовано вчера в 18:27 Автор #3 Опубликовано вчера в 18:27 Да, это все проверил)) Вроде бы нормально все. Хрипов нет. Наростов не обнаружил. Наблюдаю. После каши помет стал таким. Жёлтого стало меньше. Каша за 3 часа вся переварилась. Зерно иногда клюет, но не охотно. Воду все так-же не хочет пить. Сейчас дам следующую порцию каши. Про печень у меня ничего ещё нет в записях, поэтому прошу рассказать что лучше давать из лекарств 1
Siompc Опубликовано вчера в 19:36 Автор #4 Опубликовано вчера в 19:36 Грелку положил. Спаял электрическую 😄 что бы каждый раз воду не менять. Я вот не пойму. Такое ощущение, что когда каша переваривается все равно в зобе что-то есть. Либо это от перьев, которые не выросли ещё трубочки. Либо просто зоб до конца не пустеет. И после кормления принудительного он часто вытягивает шею и открывает клюв. Как будто челюсть разминает 😄У меня после кандидозных пернатых теперь постоянные подозрения на эту болячку. Пока больше 12 мл каши не даю. А то ему тяжко потом дышать. Ещё у него странные глаза. Попробую сфотографировать. Либо это нормально, либо это что-то не так. Во первых они довольно светлые. Прямо серые я бы сказал. И по кругу глаза белая кожа... В общем попробую показать Сложно это сфотографировать))
Siompc Опубликовано вчера в 20:06 Автор #5 Опубликовано вчера в 20:06 Фото не передаёт, но в свете лампы глаза прям серые
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #6 Опубликовано 19 часов назад 8 часов назад, Siompc сказал: Каша за 3 часа вся переварилась. Зерно иногда клюет, но не охотно. Воду все так-же не хочет пить. Сейчас дам следующую порцию каши. если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения 7 часов назад, Siompc сказал: после кормления принудительного он часто вытягивает шею и открывает клюв. Как будто челюсть разминает 😄У меня после кандидозных пернатых теперь постоянные подозрения на эту болячку. точно слизи или наростов нет? фото того как вытягивает шею и открывает клюв? 8 часов назад, Siompc сказал: Про печень у меня ничего ещё нет в записях, поэтому прошу рассказать что лучше давать из лекарств кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день ВНИМАНИЕ пригоден 21 день после вскрытия упаковки Здоровья Вашему голубёнку!
Siompc Опубликовано 12 часов назад Автор #7 Опубликовано 12 часов назад Доброго дня ) спасибо принц, сегодня в городе возьму гепатовет. Состояние на сегодня у него нормальное. Сидит на грелке, не слазит. Все так-же не клюет и не пьет воду. Только со шприца кашу. Отдельно воду нужно давать, или та, что с кашей идёт достаточно? Зоб на утро полностю опустел. В этот раз каши спокойно зашло 18 мл. Хотел снять как клюв открывает, но он сидит спокойно сегодня. Слизь проверил ещё раз и заглянул в клюв. Никаких проблем не обнаружил. Когда в руках - очень активный и старается всеми силами сбежать опять на грелку. Через пару часов буду пробовать давать распаренное зерно. Ходит темно-болотным цветом, совсем чуть чуть белого. Желтизна так-же пока присутствует. Лечим дальше )
Siompc Опубликовано 10 часов назад Автор #8 Опубликовано 10 часов назад Голубь начал почему-то очень часто и интенсивно дышать. Прям спина поднимается туда сюда Я начал давать Орнидазол, другого пока ничего нет. Развел четверть таблетки в 5 мл и приблизительно 0.3 мл споил.
Siompc Опубликовано 10 часов назад Автор #9 Опубликовано 10 часов назад Когда последний раз кормил и открывал клюв - он очень сильно сопротивлялся, после чего на пальцах было немного чего-то скользкого и влажного. Возможно есть слизь. https://youtu.be/Dej1U6b0y98
Siompc Опубликовано 8 часов назад Автор #11 Опубликовано 8 часов назад Кал резко стал таким Ещё странности. У него в зобе каша переварилась почти вся, но осталось довольно много воды.
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #12 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Siompc сказал: У него в зобе каша переварилась почти вся, но осталось довольно много воды. в зобу? или это он из поилки много пил?
Siompc Опубликовано 5 часов назад Автор #13 Опубликовано 5 часов назад 58 минут назад, маленький принц сказал: или это он из поилки много пил? Я думаю это вода от каши. Я детскую смесь развожу водой до сметаны. И вот самой каши нет, а осталась белая мутная жидкость в зобе. Я чуть откачал ее. Она без запаха кислого. Просто вода белая
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #14 Опубликовано 5 часов назад начинайте тогда противогрибковое и антибиотик на ночь поилку убирайте 2 минуты назад, Siompc сказал: Я думаю это вода от каши. лишняя вода от каши выходит с помётом а не стоит в зобу
Siompc Опубликовано 5 часов назад Автор #15 Опубликовано 5 часов назад Сейчас еду с города, надеюсь он ещё живой. Перед отъездом уколол глюкозу на всякий случай и покормил кашей. Может быть у него болевой спазм какой-то? Ношпа не нужна в данном случае? Нистатин?
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #16 Опубликовано 5 часов назад если зоб стоит то РОВНО ОДИН РАЗ уколоть 0.1 мл инъекционной ношпы и 0.1 мл инъекционного церукала ОДНОВРЕМЕННО 2 минуты назад, Siompc сказал: Может быть у него болевой спазм какой-то? на видео он сгорбленным вроде не выглядит
Siompc Опубликовано 5 часов назад Автор #17 Опубликовано 5 часов назад Он слегка сгорбленный, хвост всегда опускает Пока в аптеке сейчас возьму ношпу на всякий случай и Церукал тогда Сказали церукала уже давно нет в продаже. Есть метоклопрамид с этим активным веществом
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #18 Опубликовано 4 часа назад это одно и тоже Цитата В 26.03.2021 в 11:43, OFA сказал: Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении. Объяснения четкого нет, но он так работает. Вам нужно начать нистатин + ципрофлоксацин а флукуназол имейте наготове какой точный вес малыша в граммах? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой нистатин с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды - пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день пример дозировки на ципрофлоксацин Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм.
Siompc Опубликовано 4 часа назад Автор #19 Опубликовано 4 часа назад Вот блин. У меня нет флукуназола и Ципрофлоксацина. Метронидазол пока не давать? Вес сейчас скажу Птица живая, приехал. Но он теперь очень неустойчиво стоит на лапах, шатает. Хвост опущен вниз
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #20 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Siompc сказал: У меня нет ... и Ципрофлоксацина. амикосиклав имеется? (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой) Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 5 минут назад, Siompc сказал: Метронидазол пока не давать? наростов в горле нет? 6 минут назад, Siompc сказал: У меня нет флукуназола сейчас без него просто имейте на случай если понадобится
Siompc Опубликовано 4 часа назад Автор #21 Опубликовано 4 часа назад Каша опять переварилась, но опять же где-то осталась вода. Приблизительно такое количество как и было. Не пойму как это выходит. Может она вне зоба где-то Наростов не видно. Из антибиотика только тилозин
Siompc Опубликовано 4 часа назад Автор #23 Опубликовано 4 часа назад Убирал. Он сейчас не может ходить нормально, сильно шатается. Поэтому до поилки не доходит
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #24 Опубликовано 4 часа назад на ночь откачайте большую часть воды чтобы не захлебнулся ночью рвотой 3 минуты назад, Siompc сказал: Он сейчас не может ходить нормально, сильно шатается СРОЧНО уколите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели глюкозу тоже уколите
Siompc Опубликовано 3 часа назад Автор #25 Опубликовано 3 часа назад 😅 глюконата тоже нет... Не готов я к таким поворотам... Надо будет закупаться
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #26 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Помёт жесть. И похоже на печень. Возможно отравление. Тут надо детоксикацию делать. Колоть глюкозу с рингером/физраствором. Сорбенты давать. Кормить лёгкой пищей, например овсяным киселем (он тоже для детоксикации, ну и питание хоть какое то). Изменено 3 часа назад пользователем Ольга_с
Siompc Опубликовано 3 часа назад Автор #27 Опубликовано 3 часа назад Птица не выжила. Антибиотик давать не пришлось. Когда сидела на грелке, у нее уже значки очень сильно сужались, потом расширялись. Не реагировала на руки вообще. Очень тяжело дышала. Хотел откачать жидкость, но не успел и этого сделать. Несколько раз дернулась и повесила голову. Во рту есть немного слизи Есть маленькая точка белая. Похоже трихомоноз был Кожа на зобе прям жёлтого цвета. Печень похоже совсем плохая была Быстро они погибают.. вроде специально брал такого, который ещё живенький был. И всего два дня жил Какую-то штуку на коже нашел. Либо ранение, либо кто покусал В зобе у него немного каши осталось и пшено.. у меня нет пшена. Это получается оно не переварилось ещё с того момента, как он был на улице. Это не вода в зобе была, а каша, только она стала там скользкой. Со слизью Само пшено не прощупывалось, когда проверял первоначально зоб.
Siompc Опубликовано 2 часа назад Автор #28 Опубликовано 2 часа назад В общем ещё одна попытка спасти птицу не удалась. Буду закупать больше лекарств на разные случаи и пробовать дальше. Спасибо всем за ответы, вы очень помогаете 🙂
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти