Siompc Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад Добрый вечер! Ну что, не прошло и пары недель, у меня новый птиц) на вид месяца два, два с половиной. Что-то между худобой и истощением по зобу. Выделений с носа нет, в зобе - немного зерна, что клевал, когда я его забирал. Не пластилиновый, не горячий. Он пока ещё активный, но среди других голубей не летел за едой, а нахохленный старался сидеть на одном месте. Клюв открыл, слизи нет, белых наростов тоже. Зерно клюет очень неохотно. Немного и прекращает. Воду не пьет пока. Помет жёлтый. Печень? Иногда открывает клюв и поднимает голову, как бы зевает. Но это больше похоже на то, что что-то мешает в глотке. Такое было у предыдущего, когда оказалось, что у него трихомоноз. Поэтому решил сразу взять его, что бы больше шансов было его спасти) Уколол глюкозу и, так как у него мало зерна было в зобе, добавил немного каши со шприца. Сейчас спит. Стоит ли начинать давать какие-либо лекарства, или пока наблюдать за пищеварением и общим состоянием? 1
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #2 Опубликовано 9 часов назад - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 49 минут назад, Siompc сказал: Помет жёлтый. Печень? да начинайте лечить печень 50 минут назад, Siompc сказал: Уколол глюкозу правильно! 1 час назад, Siompc сказал: Сейчас спит. грелку предложили? греться хочет?
Siompc Опубликовано 6 часов назад Автор #3 Опубликовано 6 часов назад Да, это все проверил)) Вроде бы нормально все. Хрипов нет. Наростов не обнаружил. Наблюдаю. После каши помет стал таким. Жёлтого стало меньше. Каша за 3 часа вся переварилась. Зерно иногда клюет, но не охотно. Воду все так-же не хочет пить. Сейчас дам следующую порцию каши. Про печень у меня ничего ещё нет в записях, поэтому прошу рассказать что лучше давать из лекарств
Siompc Опубликовано 5 часов назад Автор #4 Опубликовано 5 часов назад Грелку положил. Спаял электрическую 😄 что бы каждый раз воду не менять. Я вот не пойму. Такое ощущение, что когда каша переваривается все равно в зобе что-то есть. Либо это от перьев, которые не выросли ещё трубочки. Либо просто зоб до конца не пустеет. И после кормления принудительного он часто вытягивает шею и открывает клюв. Как будто челюсть разминает 😄У меня после кандидозных пернатых теперь постоянные подозрения на эту болячку. Пока больше 12 мл каши не даю. А то ему тяжко потом дышать. Ещё у него странные глаза. Попробую сфотографировать. Либо это нормально, либо это что-то не так. Во первых они довольно светлые. Прямо серые я бы сказал. И по кругу глаза белая кожа... В общем попробую показать Сложно это сфотографировать))
Siompc Опубликовано 4 часа назад Автор #5 Опубликовано 4 часа назад Фото не передаёт, но в свете лампы глаза прям серые
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти