маленький принц Опубликовано 1 марта #91 Опубликовано 1 марта В 27.02.2026 в 00:53, Rita_lin0 сказал: Рассматриваю в дальнейшем вариант пристройства в соседскую голубятню, для социализации, не знаю хороший ли это вариант. на голубятянях беспородные как правило не нужны (если там уже нет таких беспородных) и они обычно сразу частно отказывают (некоторые берут в качестве приманки для хищника )
маленький принц Опубликовано 1 марта #92 Опубликовано 1 марта В 26.02.2026 в 15:46, Rita_lin0 сказал: @маленький принц Добрый день! Делали недавно второй анализ на кандиду, используя слизистую клюва и помёт. На сей раз одна чёткая полоска (в прошлый раз было две, что точно позитивный) но всё равно результат позитивный(в инструкции сказано что даже если Т нечёткая, это позитивный результат). Можно ли доверять таким тестам? Прикладываю фотографии нашей красотули, весь зарос, немного трубочек осталось на шее и над восковицей. Но не смотря на это, голубь частенько чухается и теряет длинные перья. В идеале, конечно, надо бакпосев на чувствительность к препаратам делать, и наверное менять Флуконазол. Всё это время также даётся гепатовет, через 21 день обновляется. Я так понимаю голуби с кандидозом долго не живут. То есть если выпускать его, скорее всего Кандида вернётся и птица погибнет? Подскажите, пожалуйста, на форуме есть фотографии кандидоза через микроскоп? Хотелось бы сравнить с нашими Отправляла фотографию Зосе, был грибок, на тот момент. За месяц хорошенько зарос. Там где остались голые участки кожа шелушится всё равно, но зелёных точек больше нет. В 27.02.2026 в 00:53, Rita_lin0 сказал: Вопрос отменяется, нашла альбом Зоси с фотографиями через микроскоп. Что касается Rapid test на кандидоз птиц, судя по комментарию Зоси, такого рода тесты вполне имеют место быть. Так что отчитываюсь о Гуне спустя месяц, может быть кому-нибудь пригодится его история болезни, правда не до конца обследованная.. Я так понимаю что по весне не стоит выпускать птицу, без предварительной адаптации(Гуня боится игрушечных голубей и даже одного настоящего, смотревшего на него в окно) и с возможным рецидивом кандидоза. Рассматриваю в дальнейшем вариант пристройства в соседскую голубятню, для социализации, не знаю хороший ли это вариант.. Также хочу его окольцевать. Но настоящие орнитологические кольца, а не пластиковые для попугаев не найти, но это и необязательно. Ну а если не захочет улетать, то только ПМЖ. К тому же он так и не научился есть самостоятельно, но прогресс имеется, круглые и небольшие зёрна, такие как маш, вика и рапс не роняет, а вот просо ни в какую.. а пшеницу и полбу кушать получается?
Rita_lin0 Опубликовано 1 марта Автор #93 Опубликовано 1 марта 19 минут назад, маленький принц сказал: а пшеницу и полбу кушать получается? Пшеницу скармливаю насильно, интереса к ней не проявляет, а полбу не пробовала давать
маленький принц Опубликовано 1 марта #94 Опубликовано 1 марта Цитата Я так понимаю голуби с кандидозом долго не живут. То есть если выпускать его, скорее всего Кандида вернётся и птица погибнет? надо долечить Цитата Делали недавно второй анализ на кандиду, используя слизистую клюва и помёт. анализ на чувствительность к лекарствам делали?
Rita_lin0 Опубликовано 4 марта Автор #95 Опубликовано 4 марта В 01.03.2026 в 22:28, маленький принц сказал: анализ на чувствительность к лекарствам делали? Негде к сожалению. Мне подсказали что анализ на определение микозных инфекций с определением чувствительности (15v0031) можно в Москву почтой отправить. Другой вопрос как подготовиться к этому, отменять Флуконазол и выждать какое-то время? Впрочем попробую узнать это в клинике.
Zekai Опубликовано 4 марта #96 Опубликовано 4 марта 2 часа назад, Rita_lin0 сказал: Мне подсказали что анализ на определение микозных инфекций с определением чувствительности (15v0031) можно в Москву почтой отправить. @Rita_lin0 Можно подробнее? Что и кк брать и что отправлять и куда?
rina-maxus Опубликовано 4 марта #97 Опубликовано 4 марта (изменено) @Rita_lin0 у вас есть ветеринарные клиники? Наверняка есть. Позвоните, узнайте с какими лабораториями они работают. И позвоните в лабораторию. Скажите, что у вас попугай приболел и нужно сделать комплексное бактериологическое исследование и микологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. С чувствительностью обязательно. И можно и принести к ним материал, который вы собрали самостоятельно. Для этого вам понадобятся пробирки со средой Эймса. Можно найти на МП. Либо звоните в АрхимедВет и уточните, что нужно для сдачи анализа 15v0031. Они все вам расскажут, в т.ч и как собрать материал для анализа. Единственное у вас будет кажется 2 суток от момента сбора до момента получения в клинике. Не знаю как у вас с логистикой в городе. Ещё можете посмотреть лаборатории местные Россельхоз надзора. Туда можете позвонить, уточнить смогут ли они сделать такой анализ. Говорите, что у вас попугай, а то фиг знает что у них там в головах... Такие анализы конечно сдаются либо до начала лечения, либо после. В противном случае вы не получите нужной картины и результат будет смазан. Изменено 4 марта пользователем rina-maxus 1
Rita_lin0 Опубликовано 4 марта Автор #98 Опубликовано 4 марта 5 часов назад, Zekai сказал: @Rita_lin0 Можно подробнее? Что и кк брать и что отправлять и куда? В Московскую Архимед вет лабораторию, похоже туда частенько из регионов анализы отправляют. Мне подсказала орнитолог из Ростова, она туда отправляет почтой России ЕМС отделом. Ещё не успела позвонить в лабораторию, но они должны подсказать, что и как отправлять. 1 час назад, rina-maxus сказал: @Rita_lin0 у вас есть ветеринарные клиники? Наверняка есть. Позвоните, узнайте с какими лабораториями они работают. И позвоните в лабораторию. Скажите, что у вас попугай приболел и нужно сделать комплексное бактериологическое исследование и микологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. С чувствительностью обязательно. И можно и принести к ним материал, который вы собрали самостоятельно. Для этого вам понадобятся пробирки со средой Эймса. Можно найти на МП. Либо звоните в АрхимедВет и уточните, что нужно для сдачи анализа 15v0031. Они все вам расскажут, в т.ч и как собрать материал для анализа. Единственное у вас будет кажется 2 суток от момента сбора до момента получения в клинике. Не знаю как у вас с логистикой в городе. Ещё можете посмотреть лаборатории местные Россельхоз надзора. Туда можете позвонить, уточнить смогут ли они сделать такой анализ. Говорите, что у вас попугай, а то фиг знает что у них там в головах... Такие анализы конечно сдаются либо до начала лечения, либо после. В противном случае вы не получите нужной картины и результат будет смазан. Спасибо! Как раз туда и планирую отправлять. Ветеринарные клиники есть, их тьма-тьмущая, но даже в одной из немногих где птице согласились делать рентген, и отправляли помёт голубя на копрограмму, про бакпосев на чувствительность похоже ничего не знают, посоветовали обратиться в СББЖ 🤷♀️ Даже орнитолог которая мне и подсказала, отправляет из Ростова-на-Дону почтой России в Архимедвет. Потом почитала телеграм Зоси, из Краснодара тоже туда отправляют, причём клиники специализирующиеся на птицах, с квалифицированными орнитологами и те вынуждены в Москву обращаться. Вот правда не знаю, доедет ли анализ, из Ростова до Москвы, точно больше 2-х суток займёт.. Даже с транспортной средой такой короткий срок.. В любом случае свяжусь с этой лабораторией, на крайний случай может быть удастся что-нибудь поближе найти. Спасибо Вам за рекомендации! 2
Zekai Опубликовано 4 марта #99 Опубликовано 4 марта 22 минуты назад, Rita_lin0 сказал: Мне подсказала орнитолог из Ростова, она туда отправляет почтой России ЕМС отделом. 22 минуты назад, Rita_lin0 сказал: Ещё не успела позвонить в лабораторию, но они должны подсказать, что и как отправлять. Мне это очень интересно, Почта Росии не позволяет отправлять любые виды биоматериала, при этом еще сразу в СЭС рапортуют. 1
rina-maxus Опубликовано 4 марта #100 Опубликовано 4 марта @Rita_lin0 у вас место должны точно делать) даже у нас в деревне делают...) позвоните уточните в местные вет станции...) 2
маленький принц Опубликовано 8 марта #101 Опубликовано 8 марта В 04.03.2026 в 23:59, Rita_lin0 сказал: В любом случае свяжусь с этой лабораторией, на крайний случай может быть удастся что-нибудь поближе найти. @Rita_lin0 какие новости? PS Всех Участниц с 8 Марта!
Rita_lin0 Опубликовано 10 марта Автор #102 Опубликовано 10 марта В 08.03.2026 в 20:59, маленький принц сказал: @Rita_lin0 какие новости? PS Всех Участниц с 8 Марта! Добрый день Спасибо Только на этой неделе прекратила курс флуконазола. В лаборатории сказали выждать 3 недели, или хотя бы 2.. Надеюсь птице не поплохеет за это время 😔
Rita_lin0 Опубликовано 5 апреля Автор #103 Опубликовано 5 апреля (изменено) @маленький принц Добрый день! Хочу купить маркированное кольцо для голубя, подскажите пожалуйста, какой для сизаря 6 месяцев отроду подойдёт диаметр, 8 мм хватит? Читала на форуме, что если страшно что птица может зацепиться, можно купить кольцо и не защёлкивать. Он позавчера улетел, чем не на шутку напугал, вчера вечером проголодавшись вернулся, и пока улетать не хочет. Прикладываю фото этого беглеца. Изменено 5 апреля пользователем Rita_lin0 2
маленький принц Опубликовано 5 апреля #104 Опубликовано 5 апреля 33 минуты назад, Rita_lin0 сказал: вчера вечером проголодавшись вернулся, и пока улетать не хочет. какой милый! 34 минуты назад, Rita_lin0 сказал: Хочу купить маркированное кольцо для голубя, подскажите пожалуйста, какой для сизаря 6 месяцев отроду подойдёт диаметр, 8 мм хватит? Читала на форуме, что если страшно что птица может зацепиться, можно купить кольцо и не защёлкивать. если честно я птиц с кольцом не выпускал 1
Rita_lin0 Опубликовано 1 час назад Автор #105 Опубликовано 1 час назад @маленький принц Добрый вечер Не думала что придётся писать сюда снова. Похоже у нас началась оспа, кожный вариант. Подскажите, пожалуйста, как быть и какой прогноз, поражены только два пальца на одной лапке. Только заметила(
маленький принц Опубликовано 1 час назад #106 Опубликовано 1 час назад на ножках прижигайте фуроцином про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 6 минут назад, Rita_lin0 сказал: Подскажите, пожалуйста, как быть и какой прогноз, поражены только два пальца на одной лапке. главное НЕ давайте клевать наросты будьте готовы надеть воротник В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал: а так прогноз хороший главное не дать оспе распространиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти