Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Птенец голубя. Насморк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.02.2026 в 00:53, Rita_lin0 сказал:

Рассматриваю в дальнейшем вариант пристройства в соседскую голубятню, для социализации, не знаю хороший ли это вариант.

на голубятянях беспородные как правило не нужны (если там уже нет таких беспородных)

и они обычно сразу частно отказывают (некоторые берут в качестве приманки для хищника :cray:)

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rita_lin0

47

• маленький принц

41

• Викуся-15

4

• Дмитрий124

2

Опубликовано
В 26.02.2026 в 15:46, Rita_lin0 сказал:

@маленький принц Добрый день!

Делали недавно второй анализ на кандиду, используя слизистую клюва и помёт.

На сей раз одна чёткая полоска (в прошлый раз было две, что точно позитивный) но всё равно результат позитивный(в инструкции сказано что даже если Т нечёткая, это позитивный результат).

Можно ли доверять таким тестам?

Прикладываю фотографии нашей красотули, весь зарос, немного трубочек осталось на шее и над восковицей.

Но не смотря на это, голубь частенько чухается и теряет длинные перья.

В идеале, конечно, надо бакпосев на чувствительность к препаратам делать, и наверное менять Флуконазол.

Всё это время также даётся гепатовет, через 21 день обновляется.

Я так понимаю голуби с кандидозом долго не живут. То есть если выпускать его, скорее всего Кандида вернётся и птица погибнет?

Подскажите, пожалуйста, на форуме есть фотографии кандидоза через микроскоп?

Хотелось бы сравнить с нашими

IMG20260226001410.jpg

IMG20260225200026.jpg

IMG20260224195406.jpg

Screenshot_2026-02-26-13-12-13-75_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Screenshot_2026-02-26-13-12-09-82_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Отправляла фотографию Зосе, был грибок, на тот момент.

За месяц хорошенько зарос.

Там где остались голые участки кожа шелушится всё равно, но зелёных точек больше нет.

IMG20260119183217.jpg

В 27.02.2026 в 00:53, Rita_lin0 сказал:

Вопрос отменяется, нашла альбом Зоси с фотографиями через микроскоп.

Что касается Rapid test на кандидоз птиц, судя по комментарию Зоси, такого рода тесты вполне имеют место быть.

Так что отчитываюсь о Гуне спустя месяц, может быть кому-нибудь пригодится его история болезни, правда не до конца обследованная..

Я так понимаю что по весне не стоит выпускать птицу, без предварительной адаптации(Гуня боится игрушечных голубей и даже одного настоящего, смотревшего на него в окно) и с возможным рецидивом кандидоза.

Рассматриваю в дальнейшем вариант пристройства в соседскую голубятню, для социализации, не знаю хороший ли это вариант.. Также хочу его окольцевать. Но настоящие орнитологические кольца, а не пластиковые для попугаев не найти, но это и необязательно.

Ну а если не захочет улетать, то только ПМЖ.

К тому же он так и не научился есть самостоятельно, но прогресс имеется, круглые и небольшие зёрна, такие как маш, вика и рапс не роняет, а вот просо ни в какую..

а пшеницу и полбу кушать получается?

Опубликовано
19 минут назад, маленький принц сказал:

а пшеницу и полбу кушать получается?

Пшеницу скармливаю насильно, интереса к ней не проявляет, а полбу не пробовала давать

Опубликовано
Цитата

Я так понимаю голуби с кандидозом долго не живут. То есть если выпускать его, скорее всего Кандида вернётся и птица погибнет?

надо долечить

Цитата

Делали недавно второй анализ на кандиду, используя слизистую клюва и помёт.

анализ на чувствительность к лекарствам делали?

Опубликовано
В 01.03.2026 в 22:28, маленький принц сказал:

анализ на чувствительность к лекарствам делали?

Негде к сожалению.

Мне подсказали что анализ на определение микозных инфекций с определением чувствительности (15v0031) можно в Москву почтой отправить.

Другой вопрос как подготовиться к этому, отменять Флуконазол и выждать какое-то время? Впрочем попробую узнать это в клинике.

Опубликовано
2 часа назад, Rita_lin0 сказал:

Мне подсказали что анализ на определение микозных инфекций с определением чувствительности (15v0031) можно в Москву почтой отправить.

@Rita_lin0 Можно подробнее? Что и кк брать и что отправлять и куда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.