маленький принц Опубликовано Воскресенье в 08:26 #91 Опубликовано Воскресенье в 08:26 В 27.02.2026 в 00:53, Rita_lin0 сказал: Рассматриваю в дальнейшем вариант пристройства в соседскую голубятню, для социализации, не знаю хороший ли это вариант. на голубятянях беспородные как правило не нужны (если там уже нет таких беспородных) и они обычно сразу частно отказывают (некоторые берут в качестве приманки для хищника )
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 09:04 #92 Опубликовано Воскресенье в 09:04 В 26.02.2026 в 15:46, Rita_lin0 сказал: @маленький принц Добрый день! Делали недавно второй анализ на кандиду, используя слизистую клюва и помёт. На сей раз одна чёткая полоска (в прошлый раз было две, что точно позитивный) но всё равно результат позитивный(в инструкции сказано что даже если Т нечёткая, это позитивный результат). Можно ли доверять таким тестам? Прикладываю фотографии нашей красотули, весь зарос, немного трубочек осталось на шее и над восковицей. Но не смотря на это, голубь частенько чухается и теряет длинные перья. В идеале, конечно, надо бакпосев на чувствительность к препаратам делать, и наверное менять Флуконазол. Всё это время также даётся гепатовет, через 21 день обновляется. Я так понимаю голуби с кандидозом долго не живут. То есть если выпускать его, скорее всего Кандида вернётся и птица погибнет? Подскажите, пожалуйста, на форуме есть фотографии кандидоза через микроскоп? Хотелось бы сравнить с нашими Отправляла фотографию Зосе, был грибок, на тот момент. За месяц хорошенько зарос. Там где остались голые участки кожа шелушится всё равно, но зелёных точек больше нет. В 27.02.2026 в 00:53, Rita_lin0 сказал: Вопрос отменяется, нашла альбом Зоси с фотографиями через микроскоп. Что касается Rapid test на кандидоз птиц, судя по комментарию Зоси, такого рода тесты вполне имеют место быть. Так что отчитываюсь о Гуне спустя месяц, может быть кому-нибудь пригодится его история болезни, правда не до конца обследованная.. Я так понимаю что по весне не стоит выпускать птицу, без предварительной адаптации(Гуня боится игрушечных голубей и даже одного настоящего, смотревшего на него в окно) и с возможным рецидивом кандидоза. Рассматриваю в дальнейшем вариант пристройства в соседскую голубятню, для социализации, не знаю хороший ли это вариант.. Также хочу его окольцевать. Но настоящие орнитологические кольца, а не пластиковые для попугаев не найти, но это и необязательно. Ну а если не захочет улетать, то только ПМЖ. К тому же он так и не научился есть самостоятельно, но прогресс имеется, круглые и небольшие зёрна, такие как маш, вика и рапс не роняет, а вот просо ни в какую.. а пшеницу и полбу кушать получается?
Rita_lin0 Опубликовано Воскресенье в 09:26 Автор #93 Опубликовано Воскресенье в 09:26 19 минут назад, маленький принц сказал: а пшеницу и полбу кушать получается? Пшеницу скармливаю насильно, интереса к ней не проявляет, а полбу не пробовала давать
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 19:28 #94 Опубликовано Воскресенье в 19:28 Цитата Я так понимаю голуби с кандидозом долго не живут. То есть если выпускать его, скорее всего Кандида вернётся и птица погибнет? надо долечить Цитата Делали недавно второй анализ на кандиду, используя слизистую клюва и помёт. анализ на чувствительность к лекарствам делали?
Rita_lin0 Опубликовано 4 часа назад Автор #95 Опубликовано 4 часа назад В 01.03.2026 в 22:28, маленький принц сказал: анализ на чувствительность к лекарствам делали? Негде к сожалению. Мне подсказали что анализ на определение микозных инфекций с определением чувствительности (15v0031) можно в Москву почтой отправить. Другой вопрос как подготовиться к этому, отменять Флуконазол и выждать какое-то время? Впрочем попробую узнать это в клинике.
Zekai Опубликовано 2 часа назад #96 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Rita_lin0 сказал: Мне подсказали что анализ на определение микозных инфекций с определением чувствительности (15v0031) можно в Москву почтой отправить. @Rita_lin0 Можно подробнее? Что и кк брать и что отправлять и куда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти