Олька7 Опубликовано 28 октября #1 Опубликовано 28 октября У нас раньше жил корелла. К сожалению, в мае этого года умер. Ребёнок очень тяжело перенёс, на следующий день поехали в другой город снова за кореллой. Через месяц купили ещё одного. Оба они дикие, не ручные. И вот захотелось мне ручного попугая. На авито нашла объявление о продаже птенцов амазонов. Я очень загорелась, да и Ребёнок меня поддержал. Забронировали его, ждали 2 месяца. И вот он уже едет к нам (ехал 3 дня на машине), сын ждёт. А у сомнения. Поговорила с мужем, он говорит, что всё равно забираем. Сейчас он у нас третий день. Сын от него не отходит, все эти дни сидит возле его клетки. Конечно и я тоже сижу с ним, разговариваю. А у самой кошки на душе скребут 😔 не лежит у меня душа к нему, совсем. Тяжело мне. Мне ближе эти две дикие кореллы.
july - july Опубликовано 1 ноября #2 Опубликовано 1 ноября У него тоже пока ни к кому из вас душа не лежит. Он не выбирал. Его выбрали. Постарайтесь создать ему хорошие условия. Уход и общение с крупной птицей это огромная, ответственность. Очень большая клетка, много веточного корма, стенд, питание овощами, фруктами, замоченным зерном, постоянное общение с птицей. Вы подготовились к этому? А еще он выберет одного из вас, а остальных будет в лучшем случае терпеть, а в худшем кусать. Почитайте про содержание крупного попугая. Тут не место сомнениям. 3
Дабб1 Опубликовано вчера в 05:16 #3 Опубликовано вчера в 05:16 @Олька7 , как обстоят дела с общением с птицей, есть какой либо прогресс?
Олька7 Опубликовано вчера в 06:16 Автор #4 Опубликовано вчера в 06:16 (изменено) @Дабб1 Да, конечно. Отдавать его муж с младшим сыном не собирались, поэтому мне нужно было свыкнуться с его присутствием. Я привыкла к нему, полюбила. Да и он больше ко мне тянется. Он такой наглый стал 😄 если ему куда-то нужно (а именно на спинку дивана), то любой ценой будет там, но туда мы его не пускаем, обои обдирает. Так долго спать укладывается, копошится минут по 10 в клетке. @Дабб1 первый раз когда закричал я мягко говоря офигела 😅 а сейчас ничего вроде, громко но терпимо, да и не долго орёт Изменено вчера в 06:16 пользователем Олька7 1
Дабб1 Опубликовано 8 часов назад #5 Опубликовано 8 часов назад @Олька7 , симпатяга какой Игровой стенд сделайте ему интересный будет развивать свои птичьи способности. По кормлению все хорошо, все что предлагаете клюет?
Олька7 Опубликовано 8 часов назад Автор #6 Опубликовано 8 часов назад @Дабб1 Да, игровой стенд обязательно будет. По питанию в принципе что предлагаем все клюёт, не признает пока листья салата
Дабб1 Опубликовано 7 часов назад #7 Опубликовано 7 часов назад @Олька7 салат можно подвешивать на ветке в клетке вместе с долькой яблока, морковкой либо с игрушкой, попробуйте. А так же делать микс из овощей, салата плюс в него же вкусные сочные ягоды, все даём без косточек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти