Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Слеток отказывается от еды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Викуся-15 сказал:

Значит вашего раствора надо 2,45 мл  который разбить на 2 приема утро/вечер по 1,23 мл

Так на 1 прием?

вес большого голубя 330гр

IMG_4295.jpeg

Опубликовано
11 минут назад, Юлия_03 сказал:

дозировки понятны

МП написал на вес 245 и 300 гр, я выше написала на ваш вес.  Дозировка 5 мг/100 гр веса

4 минуты назад, Юлия_03 сказал:

IMG_4295.jpeg

Цена одного маленького деления у вас 0,25 мл, 

1,65 мл это 1 и почти 3 маленьких деления, пока так, но купите шприцы с меньшей ценой деления. 2 кубовые или 1 кубовые. 

Если сам глотает лучше спаивать, чем колоть, тем более если раньше не кололи. 

Пузыри воздуха убирайте, без них отмеряйте дозу

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Юлия_03 сказал:

Вам три человека написали дозировку. Что бы узнать сколько вливать надо взвесить голубя!!!

Я просто уверена, что вы сможете на калькуляторе умножить 2 числа. А так же корректировать дозу каждые 5 дней из-за фактического изменения веса всех ваших голубей! Калькулятор есть в Виндовсе. Если не найдете - можно посчитать в телефоне, до хоть на бумажке!!!

Засовывать шприц в клюв надо правой рукой, давить на поршень шприца - большим пальцем.

19 минут назад, Ольга_с сказал:

МП написал на вес 245 и 300 гр, я выше написала на ваш вес

А как же я? Мне кажется чем больше пишем, тем меньше толка.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
17 минут назад, Ольга_с сказал:

Если сам глотает лучше спаивать, чем колоть, тем более если раньше не кололи. 

Споила. Выпил сам, достаточно хорошо и быстро.

Но могу сходить попросить чтобы прокололи в городской ветеринарной станции через 2 дома у меня.

Шприцы есть инсулиновые, они 1 кубовые. С них легче поить.

Я набирала 1 мл полностью шприц и второй набор у меня был 0.68 мл.

Споила за раз большому, теперь вечером.

Птенцу тоже этот раствор давать?

Или только больному?

4 минуты назад, Викуся-15 сказал:

А как же я? Мне кажется чем больше пишем, тем меньше толка.

Вы особо не напрягайтесь. Я благодарю за советы. На форуме не понимаю еще как отвечать и читать редактированные сообщения.

Мне не нужно сто миллионов советчиков и без определений пожалуйста «хороший врач», «тупой человек» просящий помощи.

Я общалась тут с одним экспертом и было все понятно. Я не лечу птиц каждый день и не медик по образованию. Калькулятором пользоваться умею также как и Яндексом. 

В следующий раз просто пройду мимо. Чем мучить птиц, себя и форумных экспертов раздающих определения не зная людей с кем общаются. Агрессии и без вас хватает.

Опубликовано
3 минуты назад, Юлия_03 сказал:

Я набирала 1 мл полностью шприц и второй набор у меня был 0.68 мл.

Полностью это до отметки 1 мл или до упора поршня? Нужно до отметки. 

6 минут назад, Юлия_03 сказал:

Или только больному?

Скорее всего да, но дождитесь ответа Маленького принца прежде, т.к. ему нет срочной необходимости давать. 

9 минут назад, Юлия_03 сказал:

Но могу сходить попросить чтобы прокололи в городской ветеринарной станции через 2 дома у меня.

Не вижу необходимости 

Опубликовано
15 часов назад, Юлия_03 сказал:
16 часов назад, маленький принц сказал:

расскажите пожалуйста про дозировки

Фото рецепта там расписаны дозы 

IMG_4285.jpeg

Расшифруйте пжлст по доксициклину как вы даёте, я например ничего не поняла из назначения. 

Только, что 0,3 мл при разведении 1/2 тб в 3 мл на вес 330 гр это очень мало, даже если давать 2 р/день.

По тербинафину тоже бы проверить дозировку, но его на форуме не назначают, это не препарат выбора в качестве антимикотика для голубей. 

Опубликовано
40 минут назад, Ольга_с сказал:

Полностью это до отметки 1 мл или до упора поршня? Нужно до отметки

До отметки 100 в инсулинке.

41 минуту назад, Ольга_с сказал:

но дождитесь ответа Маленького принца прежде, т.к. ему нет срочной необходимости давать. 

Хорошо. Жду.

8 минут назад, Ольга_с сказал:

по доксициклину как вы даёте, я например ничего не поняла из назначения. 

Только, что 0,3 мл при разведении 1/2 тб в 3 мл на вес 330 гр это очень мало, даже если давать 2 р/день.

Взрослому даю по 0,3 - 2 раза в день, птенцу по 0,2 - 2 раза в день

Тербинафин также как и Доксициклин.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Юлия_03 сказал:

Взрослому даю по 0,3 - 2 раза в день

Исходя из расчёта 80 мг/кг  (а применяется на форуме 80-100 мг/кг в сутки, поделить на 2 приема) 

получается на вес 330 гр по 0,79 мл 2 р/д (1/2 тб 100 мг в 3 мл воды) 

80*0, 33*3 50 : 2 = 0,792 мл

@маленький принц 

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано
3 минуты назад, Ольга_с сказал:

80*0, 33*3 50 : 2 = 0,792 мл

может поэтому я первый раз не долечила? Я Сумамед давала тоже по 0,3.

Это же в 2 раза с лишним доза больше.

А за 6 недель это очень много же. У них печень и почки не откажут?

Опубликовано
5 минут назад, Юлия_03 сказал:

Я Сумамед давала тоже по 0,3.

Смотря как разводили и на какой вес считали

6 минут назад, Юлия_03 сказал:

Это же в 2 раза с лишним доза больше.

А за 6 недель это очень много же. У них печень и почки не откажут?

@Юлия_03 я не консультант, поэтому и тегнула Маленького принца, чтобы он посмотрел. 

Для защиты печени нужен гепатопротектор, например гепатовет кошачий. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ольга_с сказал:

Смотря как разводили и на какой вес считали

Сумамед  250 мг разводила с 4 мл воды, по 0.3 мл два раза  в день давала.

4 минуты назад, Ольга_с сказал:

гепатовет кошачий. 

Есть в таблетках. Когда принимали Сумамед давала ему тоже в поилку.

Он послу него в пятый раз в линьку пошел. Очень сильно перья сыпались. Сейчас прошло. В трубочках весь.

Опубликовано
58 минут назад, Юлия_03 сказал:

Сумамед  250 мг разводила с 4 мл воды, по 0.3 мл два раза  в день давала.

Получается даже по многу давали. 

Дозировка от @Cabrera

"Нормальная дозировка 50-80 мг/кг в сутки. Поэтому давайте азитромицин по прежнему 1 раз в день, а не 2, как написала доктор. "

80*0, 33*4/250 = 0,42 мл суточная доза (максимальная), Вы давали 0,6 мл. 

1 час назад, Юлия_03 сказал:
1 час назад, Ольга_с сказал:

гепатовет кошачий. 

Есть в таблетках. Когда принимали Сумамед давала ему тоже в поилку

Дают гепатопротектор в клюв, дозу считают также на вес. На форуме есть дозировка для жидкого гепатовета, 0,1 мл на 100 гр веса два раза в день. По таблеткам не подскажу, не сталкивалась. 

Опубликовано

@Юлия_03 Гепатовет таблетки смотря какие. По содержанию основных ДВ - 1мл суспензии (это который жидкий) примерно равен 1т - "кошачьи" или 1/2т - "собачьи".

_sm.jpg.a4577a5de24830ebea7f29feb2617808.jpg.thumb.jpg.f3fee19b9b64728c86f6eec802dac682.jpg

Вам нужно дозировать, как писала Ольга_С - 0,1мл жидкого на 100г веса вашей птицы, х2рд. Можете развести в воде и спаивать как жидкий или сухую делить. У вас 330г, так что если таблетками: "кошачьи" - 1/3т, х2рд, "собачьи" - 1/6т, х2рд.

Опубликовано
4 минуты назад, Budgiek сказал:

если таблетками: "кошачьи" - 1/3т, х2рд,

Здравствуйте. Спасибо большое!

У меня таблетки как на 1 фото упаковка. По дозировке поняла 🙏 

Опубликовано
6 часов назад, Юлия_03 сказал:

Или только больному?

да малышу тоже давать чтобы не было скрытого трихомноза

- малышу двухнедельный курс метронидазола/метрогила

- взрослому пока не исчезнут наросты после исчезновения наростов метронидазол/метрогил продолжать ещё 7-10 дней

Опубликовано
4 часа назад, Ольга_с сказал:

Дозировка от @Cabrera

по доксициклину тоже надёжнее ориентироваться на дозировку Cabrera

Цитата

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки.

23 часа назад, Юлия_03 сказал:

Вес птенца 275гр

Вес взрослого 330гр

на вес 275 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 275 грамм = 0.432143 мл = ~0.43 мл дважды в день

на вес 330 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 330 грамм = 0.518571 мл = ~0.52 мл дважды в день

6 часов назад, Ольга_с сказал:

По тербинафину тоже бы проверить дозировку, но его на форуме не назначают, это не препарат выбора в качестве антимикотика для голубей. 

@Budgiek нашёл Вашу дозировку :)   

В 14.09.2024 в 23:33, Budgiek сказал:

Тербинафин 250мг

На голубя весом 300г.

1/2 таблетки растворить в 5 мл воды. По 0.5мл, 2рд.

Раствор годен 3 суток в хол-ке.

@Budgiek пожалуйста посмотрите дозировки на него в этой теме

(сам я Тербанифин не использовал и потому не имеют с ним опыта)

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

да малышу тоже давать чтобы не было скрытого трихомноза

- малышу двухнедельный курс метронидазола/метрогила

- взрослому пока не исчезнут наросты после исчезновения наростов метронидазол/метрогил продолжать ещё 7-10 дней

Все поняла 🫡 

И по антибиотикам тоже все поняла 🫡 

Благодарю ❤️

Отвар крапивы тоже в поилку добавляю.

Взрослый голубь сейчас прям сильно булькал в горле. Видать там что то происходит у него. 
Еду ест. Воду пьет. метронидазол дала второй раз за сегодня. Не отказывался, быстро споила.

Еще раз большое спасибо 🙏 

Опубликовано

Да такие дозировки я давал, в принципе выдерживают. Но это выше Карпентеровских максимумов.

Это из 80мг/кг/сут, а по Карпентеру максимум 60. Так что на свой страх и риск.

Из 60мг/кг/сутки, для 330г это будет 0,4мл того раствора, х2рд.

Опубликовано

@Budgiek я правильно понимаю что?

на 275 грамм Тербинафина нужно 0.4 мл / 330 грамм x 275 грамм = 0.33(3) мл = ~0.33 мл дважды в день

Опубликовано

@Юлия_03 малыша раз в неделю перевзвешивайте

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

@Юлия_03 малыша раз в неделю перевзвешивайте

Хорошо. 
он кушает исправно 😀 по идее должен поправляться, начал активно летать. В клеточке сидеть не хочет. Хочет летать, все исследовать и купаться. Интересуется водой когда вода из под крана течет.

Большому тоже сегодня лучше.

Соплей меньше. Чистила сегодня носопырки всего 3 раза, вчера 5 раз. В клюве слизь немного есть, ватной палочкой убираю.

Лекарства выпивает, водичку с крапивой пьет, кушает только мелкое зерно, пока боюсь предлагать покрупнее. Сегодня даже из клетки выходил не на долго.

Спасибо Вам огромное 🙏 я очень надеюсь что все получится 🙌🏻 и эта зараза уйдет.

Опубликовано

очень хорошо:clap:

Опубликовано

Здравствуйте всем участником этой темы ☘️

Подскажите пожалуйста, а наросты эти внутренним они могут выходить с пометом?

У взрослого сегодня все очень сильно булькает в глотке, и вроде нос дышит хорошо, не сильно сопит, в горле убирала гнойные маленькие сгустки слизи, ел мало сегодня, но по чуть чуть несколько раз подходил к чашке, не заметила чтобы пил воду, но лекарства все исправно выпил с утра.

Весь день прятался в клетке своей под нижней закрытой полкой. Выходил погулять, но тоже спрятался под тумбу и пришлось его назад в клеточку отправить.

Вот раньше я присылала фото там стрелкой указывала где прощупывался комок внутри, сейчас там все мягкое, нет комка этого, но в клюве внутри с правой стороны стало немного видно белый нарост. Он далеко внутри не получается у меня фото сделать и я его не трогаю, просто вижу.

Вот помет рассматриваю он с какими то белыми сгустками. Может он должен быть другого цвета?

Я еще начиталась про эту болезнь и теперь переживаю. А если начнется отторжение и кровотечение. Что делать??

Опубликовано

чаще всего нарост проглатывается и дальше уже дробится в мускульном желудке

иногда нарост отваливается наружу

3 часа назад, Юлия_03 сказал:

Вот помет рассматриваю он с какими то белыми сгустками. Может он должен быть другого цвета?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

3 часа назад, Юлия_03 сказал:

Я еще начиталась про эту болезнь и теперь переживаю. А если начнется отторжение и кровотечение. Что делать??

для этого Вы даёте крапиву или подорожник

если крови много то:

Цитата

В 19.05.2020 в 20:07, Ольга Ю сказал:

после кровотечения птицы погибают от того,что кровь свернувшаяся сгустками закупоривает вход в трахею,поэтому на будущее под рукой нужно держать гемостатическую губку,порезанную на длинные полоски,третью часть которой быстро засовываете в клюв и она собирает кровь .Не надо во время кровотечений делать птице уколы дицинона или в клюв давать -это не поможет.Сосредоточьте всё внимание на том,чтобы птица не захлебнулась. Кровь остановится и так,как это произошло у вас.Далее ваша задача не дать ему задохнуться свернувшейся кровью, слизью .Нужно птице помочь марлей ,намотанной на спичку или ушную палочку вытащить эти куски и не дать трахее закупориться. Птица не может самостоятельно её стряхнуть так как она огромным сгустком опускается в горло.Но вашей вины здесь нет,кровотечение может открыться у птицы даже во сне.Вы очень сильную дозировку дали Орнидазола,от этого наросты ,да,сходят быстрее,но вызывают кровотечения,лучше медленнее,чтобы ткань во время отхождения наростов под ним успела лизироваться,поджить.Тризомонощ у птиц-вообше непредсказуем,всё зависит от глубины врастания наростов в ткани .

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

про цвета помёта:

Благодарю 🙏 

очень интересно и познавательно.

Сейчас у взрослого коричневый с белым, а у птенца болотный, темно зеленый. Калачиком формируется, да.

Я читала тему про Трихомоноз на форуме, про полоски эти читала, 

но я никак не приноровлюсь держать ему клюв, только вот лекарства научилась спаивать. 

К вечеру больной хорошо поел  и воду с крапивой попил, но прям сильно у него конечно внутри булькает все. Пытается через носопырки выкашлять это все. Страшная болезнь, страшная.

Как я так беспечно поступила, обычно всегда анализы сдаем если кого подбираю. Побоялась за малыша, я впервые выкармливала такого микроба.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Хотела бы уточнить, я могу мазать ему видимый один нарост внутри в клюве люголем? Это нарост вчера был какой-то побольше, сегодня чуть меньше, но выделений из носа и в горле больше. Особенно когда выпаиваю лекарства, после них где-то с час очень страшные звуки издает.

также увидела еще вот на коже около клюва с внешней стороны вот этот оранжевый какой то цвет, с этой стороны только внутри и есть этот нарост о котором спрашиваю.

И еще у меня вопрос про слизистую вокруг глаз, она была прям сильно желтая у него неделю назад (до лечения), сейчас желтизна вроде как немного спадает. Это указывает на заболевание? Не естественная желтизна у слизистой.

Еще могу я как-то понимать помогает ему лечение или еще что-то нужно? Так как вчерашняя ночь и сегодня с вечера очень тяжелые дни. Я проверяю его каждые 2 часа, боюсь что он захлебнется либо гноем, либо кровью. Во рту с другой стороны есть небольшая красная язвочка, но возможно это после удаления у доктора того нароста, зеленка стерлась, сейчас более менее видно становится.

Малыш хорошо себя чувствует, активный, кушать стал еще больше.

На ножке шишка почти у сохла, но еще не отпала, продолжаю мазать тем что назначил врач. 

IMG_4314.jpeg

Изменено пользователем Юлия_03
Опубликовано
16 минут назад, Юлия_03 сказал:

я могу мазать ему видимый один нарост внутри в клюве люголем?

да

17 минут назад, Юлия_03 сказал:

Не естественная желтизна у слизистой.

Зосе показали?

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

Зосе показали?

Нет. Тут что назначили то и даю, больше ни с кем не консультировалась. Завтра напишу тогда.

Опубликовано
17 часов назад, маленький принц сказал:

Зосе показали?

Добрый вечер.

Сегодня пообщались.

У птицы желтушка.

Скорее всего из-за Тербинафина.

Рекомендовано заменить на нистатин из расчета по весу.

Гепатовет я даю и желтушка вроде как начала спадать, так как повторюсь неделю назад было сильнее.

Улучшения от Метронидазола должны быть на 3-4 день, но у нас только сегодня я заметила что шишки сошли в горле (утром мазала люголем, сделала фото), через 6 часов снова смотрела уже их нет.

Слишком сильное выделение соплей и слизи возможно из-за аллергической реакции на какой-то из препаратов, но тут определять только через отмену я так поняла.

Если не будет улучшений переходить на орнидазол, но как я это пойму, я же не вижу что у него внутри?

Сегодня практически днем не кушал, только к вечеру и немного. Воду пьет. Лекарства пьет, но процесс стал немного затягиваться, так как пытается сморкаться.

В целом, я читала что только через три недели приема Метронидазола показывает результаты и наросты отпадают. Сейчас скорее всего они в зобу, потому что гулит он страшно. Осипший какой то голос у него, как утка крякает.

Что делать дальше? Продолжать давать Тербинафин или переходить на нистатин?

Может вместо гепатовета давать в еду расторопшу (тот же корсил)? Я когда его подобрала 7 лет назад так и давала ему в еду сухую расторопшу как добавку.

По птенцу все хорошо, кушает, в клюве чисто, набрал вес +5 гр за неделю.

IMG_4318.jpeg

Опубликовано

Что делать дальше? Продолжать давать Тербинафин или переходить на нистатин?

переходить

нистатин 500.000 единиц с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды
- пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером
- как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день
- как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день

У птицы желтушка.

Скорее всего из-за Тербинафина.

Рекомендовано заменить на нистатин из расчета по весу.

Гепатовет я даю и желтушка вроде как начала спадать, так как повторюсь неделю назад было сильнее.

нужно ещё у @Budgiek спросить (я Тербинафин не использовал)

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

нужно ещё у @Budgiek спросить (я Тербинафин не использовал)

Тогда жду ответ и пока Тербинафин не даю…

4 минуты назад, маленький принц сказал:

как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день

Нам тогда вот это нужно, так как вес птицы 330 гр (но сегодня еще взвешу)

Пока тоже не даю. Жду ответ ☝🏻 

Опубликовано

Вот проросло наружу. А с внутренней стороны теперь чисто.

это с одной и той же стороны что выше я присылала.

И с этой стороны соплей через носопырку больше.

Поел, чиститься стал. Сопит, но не булькает пока.

IMG_4323.jpeg

Опубликовано

@Юлия_03 Расторопшу можете давать вместе с Гепатоветом во время еды 2-3рд, по небольшой щепоти.

По Тербинафину оцените время появление симптомов, если они появились на 2-3день, то да можно предположить связь. если раньше, то не причем.

Сопли и слизь в носоглотке - обычно признаки респираторного заболевания. Вряд ли это из-за триха или аллергии. После курса Метронидазола, возможно, придется этим заниматься.

Кормление - если нормально переваривается, так, как вы кормите, то продолжайте. Но вообще говоря, желательно не смешивать кашу и сухое зерно, если пишеварение нестабильное. Чтобы не затормозить ЖКТ. Или то ли другое. Если зерно плохо переваривается, то уходите на кашу.

По количеству у всех по-разному.

Одной средневязкой, калорийной пшенично-гречнево-овсяной, например, каши для 300гр птицы нужно 60-90 мл в сутки.

Фото помета обоих.

Опубликовано
2 минуты назад, Budgiek сказал:

Расторопшу можете давать вместе с Гепатоветом во время еды 2-3рд, по небольшой щепоти.

Поняла. Начну давать с завтрашнего дня.

По Тербинафину оцените время появление симптомов, если они появились на 2-3день, то да можно предположить связь. если раньше, то не причем.

Раньше. Сейчас, как остаточное явление. Продолжаю давать. Только вопрос. Сколько дней / недель давать?  Сегодня 7 дней.

5 минут назад, Budgiek сказал:

После курса Метронидазола, возможно, придется этим заниматься.

Сколько курс по времени у взрослого голубя?
По малышу написали выше 2 недели, по взрослому как уйдут наросты и еще плюс 7-10 дней.

Если визуальных нет наростов, вот кроме фото выше, то хоть на что ориентироваться? 

7 минут назад, Budgiek сказал:

Кормление

С эти нет проблем ни у малыша ни у взрослого. 
Зерна клюют. Взрослому даю только мелкое зерно, опасаюсь пока давать крупное. Просто он может не кушать целый день, а к вечеру поесть.

Я каши не даю. Только зерно.

12 минут назад, Budgiek сказал:

Фото помета обоих.

Фото 1 (птенец)

Фото 2 (взрослый больной)

IMG_4324.jpeg

IMG_4326.jpeg

Опубликовано

@Юлия_03 Тербинафин от 2х недель, ориентироваться также и по Метронидазолу 3-4 дня после прекращения курса Метро.

По М. определяться осмотрами, ощупываниями. Иначе анализы, микроскопия.

Длительности, да, но если мелкий в контакте со взрослым то тот может опять занести.

Взрослый - контроль веса и упитанности. Он может не есть достаточно из-за болезни и терять вес.

Гастролиты есть у птиц в доступе? Именно крупный песок, например, не минералка.

Опубликовано

Иначе анализы, микроскопия.

Можно поподробнее. Я поеду сдавать в клинику обязательно, так как сейчас это все происходит с птицами я не хочу!

вот я осмотрела, симптомы ушли, наростов нет и можно ехать сдавать? Через месяц?

3 минуты назад, Budgiek сказал:

если мелкий в контакте со взрослым то тот может опять занести.

Нет, не контактируют. Все отдельно, даже шприцы у каждого индивидуальные.

Если только через руки, но я мою очень часто, плюс дома уборка с химией. 

5 минут назад, Budgiek сказал:

Взрослый - контроль веса и упитанности. Он может не есть достаточно из-за болезни и терять вес.

Завтра буду взвешивать, сегодня уж не буду мучить. Он дикарь и для него стресс руки человека.

Сейчас вот от лекарств сопливится, но меньше чем вчера например. 
А антибиотики не помогают от распираторки?

Чем его тогда еще лечить после как излечим основную проблему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Юлия_03
    • Budgiek

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.