Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Слеток отказывается от еды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Пишу на форум, потому что уже безвыходная ситуация по голубиному птенцу-слетку.

И поняла, что только здесь мне помогут, так как много лет назад я с помощью этого форума вылечила голубя, который вот уже 7 лет со мной благополучно живет 😊

Сейчас у меня новый жилец. Голубь слеток попал ко мне месяца 1,5 месяца назад. У него были залеплены гноем глаза, очень плотные корки и он просто слетел мне под ноги, когда мы гуляли с собакой.

Определили как микоплазмоз, давала 21 день Сумамед и 4 недели нистатин. Плюс в питье добавляла Гепатовет и в глазки капала капли Ципролет.

Птенец сам не ел и не пил, кормила через соску 4 дня. Потом начал сам клевать зерна, водичку пить начал через пару дней. 

Все было отлично, стал активный и набрал вес с 175 гр до 270гр.

Сейчас весит 245гр.

Через 2 недели после приема антибиотиков начала на ножке расти шишка, желтого цвета. 

Пока пили антибиотики шишка росла, орнитолог определил что это оспа.

Курс антибиотиков как раз закончили и начала я добавлять в воду фоспринил и мазать Бетадином, но птенцу дней через 10 стало хуже, снова появились на глазах гнойные пленки и как пластиночки в веках.

Мой взрослый голубь тоже находился на лечении в это время (единственный раз заболел воспалением легких - накупался в чашке у собаки и видимо замерзает, дома было холодно).

Лекарства они пили одинаковые и через 21 день (как мелкий пропил антибиотики) я им позволила друг с другом познакомиться.

Взрослый голубь стал птенца кормить как в природе. Я этого не знала и впервые такое видела.

Скорее всего я совершила ошибку, что разрешила им контактировать, но я делала все четко по рекомендациям и карантин вроде как был пройден.

Но сейчас болезнь у малыша вернулась! И он стал отказываться от еды, при этом не отказывается от кормежки его приемного отца.

Я ему начала снова давать антибиотики уже Азитромицин и Нистатин. В воду Фоспринил и мажу шишку Бетадином. В еду еще режу петрушку.

Оба голубя чистые, наростов и каких то пятен на теле нет. В клювах чисто! 

Единственное вот у большого голубя затяжная какая то линька, то пройдет то опять одни перья.

А малыш вот как тут и пишут на форуме мусолит зерна клювом. Выбирает правда овес. Хохлится и сидит на грелке.

Сегодня первый день нет пленок на глазах (предыдущие 2 дня были), но, Вчера начала капать снова Ципролет.

Помогите мне пожалуйста. Я уже не знаю какое лекарство нужно. 

Анализы не сдавали, консультировались онлайн и по оспе очно. Не особо хотят возиться с голубями, возила в другой город.

Если вообще никак и надо сдать анализы, значит снова поедем, но у меня уже крик отчаяния. Все было хорошо, что я сделала не так!?

IMG_4158.jpeg

IMG_3950.jpeg

Опубликовано

@Юлия_03 Напишите о своей проблеме в разделе Лечение голубей, сюда консультанты редко заходят

Опубликовано
В 27.10.2025 в 15:31, Юлия_03 сказал:

Через 2 недели после приема антибиотиков начала на ножке расти шишка, желтого цвета. 

Пока пили антибиотики шишка росла, орнитолог определил что это оспа.

@Юлия_03 что сейчас с оспой?

Опубликовано

Сегодня ездили к ветеринару, другому. Он не подтвердил визуально оспу. Анализы пока не сдали. Состояние было критическое у птенца, так как он стал заваливаться, не мог стоять на ножках и самостоятельно вообще перестал кушать. Отказывался от еды. Кормила как могла, кашами и зернами перловки.

Сделали блокаду, шишку вскрыли, отправили домой до среды. Птенец ожил после процедуры, держу его над чашкой, так и кормлю. Пьет и кушает перловку и просо. Другие зерна не клюнет.

в среду сказал доктор если не будет шишка уменьшаться, то будут проводить операцию по ударению шишки. Если станет меньше, то второй раз блокаду.

Антибиотики и все другие препараты орнитолог отменил. Отругал что делали все не то по лечению.

Опубликовано

сейчас болезнь у малыша вернулась! И он стал отказываться от еды, при этом не отказывается от кормежки его приемного отца.

рвоты у малыша точно нет?

фото помёта?

как глазки?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

17 минут назад, Юлия_03 сказал:

Сделали блокаду, шишку вскрыли, отправили домой до среды

что где вскрыли? фото?

шишка росла, орнитолог определил что это оспа.

про лечение оспы

Цитата

В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

Опубликовано (изменено)

Рвоты нет. Клюв открывали все смотрела не раз и сегодня тоже смотрели. Все там чисто. 
Дышит спокойно, он ручной.

Носовые пазухи тоже все чистые.

На глазах гнойных пленок нет 5 дней.

наростов ни по шеи ни по другим частям тела нет. Тело все чистое, эта шишка на сгибе лапки, где коленка.

Второй голубь тоже чистый. Пьет, ест.

Вскрытую шишку забрызгали зеленым каким то раствором, сделаю завтра фото. Малыш сейчас покушал и спит.

Зоб пустой бывает когда голоден.
У него где зоб очень тонкая кожица и видно зернышки когда перья раскрываешь. Клюет не по много пока. За сегодня 3 чайные ложки зерен скушал. От каши отказывается.

Помет сформирован, не жидкий. Бывает с белым, бывает с зеленцой, бывает полностью черный. Это за последние сутки.

Фото помета тоже пришлю завтра.

Изменено пользователем Юлия_03
Опубликовано
15 часов назад, маленький принц сказал:

что где вскрыли? фото?

Фото помета, сегодня утро

фото шишки на лапке которую вскрывали вчера.

она чуть уменьшилась, была больше до вскрытия. Но и не сильно уменьшается, как доктор говорил. Завтра у нас консультация.

малыш стал активничать, кушать зерна перловки и просо. Держу над чашкой, сам очень плохо стоит и заваливается. Но когда в клетке  к кормушке подходит и пытается есть.

IMG_4218.jpeg

IMG_4219.jpeg

IMG_4220.jpeg

Опубликовано

больши нигде таких шишек нет?

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

больши нигде таких шишек нет?

Больше нет. Все тело чистое. Кожица только какая то тонкая, ну и оперение не везде еще есть.

Опубликовано
8 часов назад, Юлия_03 сказал:

Держу над чашкой, сам очень плохо стоит и заваливается.

с координацией как? не хромает?

на всякий случай начните поить по 0.26 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

Опубликовано

с координацией как? не хромает?

на всякий случай начните поить по 0.26 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

С координацией все плохо. На лапках не держится. Заваливается вперед когда к чашке с едой тянется. Ношу с собой вертикально, иначе как колобок по клетке.

кормлю все также над чашкой держу и так клюет.

На ножку ему больно наступать.

Сейчас вообще ничего не даю ему. Кальций есть дома. До него пока дело не дошло, могу завтра начать давать.

Но он повеселее стал, активный, из клетки гулять хочет, но только крыльями машет, опять же координация нарушена.

Опубликовано

Азитромицин

еда из зоба хорошо уходит?

на азитромицине бывали случаи когда вставал зоб после лечения :cray:

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

еда из зоба хорошо уходит?

на азитромицине бывали случаи когда вставал зоб после лечения :cray:

Я как перестала давать этот антибиотик, так он стал кушать. Хорошо сейчас ест, не сидит по полчаса с одним зерном. Зоб опустошается да, я проверяю.

Я думаю, что я его залечила.

В ветклинике сделали ему блокаду с антибиотиком и сказали не давать ничего, 2 дня наблюдать. Завтра на прием. Я думаю эту шишку будут удалять.

Опубликовано
В 04.11.2025 в 23:30, Юлия_03 сказал:

Завтра на прием

какие новости?

Опубликовано
16 часов назад, маленький принц сказал:

какие новости?

Здравствуйте.

сегодня сделали третью блокаду цефтриаксон + гормоны.

Доктор наш будет в воскресенье, будет скорее всего удалять остаточную шишку на лапке.

Она стала меньше в 2 раза, малыш начал на нее вставать, координация выравнивается, пробует летать понемногу. Кушает хорошо, зерна перловки и просо, от остальных зерен отказывается. За раз съедает 2 чайные ложки. Кормлю 3 раза. Помет сформирован как положено, немного есть белого, зеленоватого цвета. Водичку пьет. Зоб опустошается. В глазах появилась жизнь 🥹

Опубликовано
23 часа назад, Юлия_03 сказал:

Водичку пьет. Зоб опустошается. В глазах появилась жизнь 🥹

:clap:

Опубликовано
В 08.11.2025 в 13:49, маленький принц сказал:

:clap:

В общем сегодня мы съездили к нашему доктору. Сделали 4 укол, резать не стали. Шишка иссохла и осталось только болячка, которую сказали мазать Фукорцином неделю. Через неделю на плановый осмотр. Малышу прям совсем хорошо, грустит только когда больно делают.

Но у нас теперь другая проблема…

У взрослого голубя сегодня в клюве, в самой прям глотке увидела наросты. 

Я его дня 3 не смотрела не проверяла ему рот и вот сегодня обратила внимание что как-то подозрительно чихает. Посмотрела, а там это.

Выглядит как желтый жгутик, ватной палочкой попробовала снять, не получается, как будто вросло это в слизистую.

Я им не давала контактировать как малыш заболел и стал отказываться от еды. Но голубь болел воспалением легких же до малыша еще и я давала ему антибиотики, может на фоне снижения иммунитета… 

Не справляюсь я в общем, одно лечим, другое появляется. Инфекция кругом.

Завтра снова поеду к врачу. На уколах же наверно это все быстрее пройдет. А так, мой Пешеход активный, ест, пьет, гулит. 

Расстроилась. 7 лет с нами живет.

Опубликовано
48 минут назад, Юлия_03 сказал:

У взрослого голубя сегодня в клюве, в самой прям глотке увидела наросты. 

фото где?

надо было КАРАНТИН соблюдать

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

51 минуту назад, Юлия_03 сказал:

Я им не давала контактировать как малыш заболел и стал отказываться от еды. Но голубь болел воспалением легких же до малыша еще и я давала ему антибиотики, может на фоне снижения иммунитета… 

у малыша в горле чисто?

скорее всего был скрытый трихомноз потому всех кто с воли нужно пропаивать во время карантина метронидазолом/метрогилом

Опубликовано

фото где?

Опубликовано

фото где?

Здравствуйте.

Сегодня ездили к врачу.

Это трихомоноз.

Достали из горла уже достаточно большой белый сгусток. Был на ножке. Уходил вглубь.

Назначили лечение обоим птицам. Поить 2 раза в день Доксициклин и Тербинафин, срок 15 дней. Дозировку по весу расписали.

У птенца в клюве чисто. Розовое все без налета.

У меня вопрос. Можете меня проконсультировать для общего развития.

1. Карантин - это я знала, но как понимать что птиц можно держать вместе? Вот в данном случае они сидят раздельно, но помещение одно. Года 4 назад мы лечили вертячную голубку и тогда сдавали все анализы, карантин был 21 день. Может и тут нужно будет что-то сдать через 15 дней?

2. Врач сказал что эта очень не хорошая болезнь, и если бы оно вросло чуть сильнее, то при ее извлечении у птицы открывается кровотечение и наступает летальный исход.

Получается, что обе птицы в зоне риска даже через 15 дней. Это можно не долечить? Рецидив или что провоцирует в каких случаях возврат заболевания?

Прививки? Вакцинация?

3. Вопрос по птенцу на будущее, а то вдруг опять что то сделаю неправильно. 

Он ручной. Как его приучать к жизни в стае? Весной я планировала его отпустить. Что с ними делают в таких случаях, ведь птица летняя. Может вообще и не разрешать им контактировать и после карантина?

Или искать пристрой?

Взрослый голубь потом очень страдает когда остается один. Так было с голубкой. Она вылечилась и через 7 месяцев улетела, а он переставал есть, грустил и всегда сидел около зеркала. Я больше так не хотела бы.

ps: фото не делала. Но похоже как в интернете публикуют фото по этому заболеванию. Жгутик желтого цвета, как пиявка присасывается и сложно отцепить.

Опубликовано
23 минуты назад, Юлия_03 сказал:

Назначили лечение обоим птицам. Поить 2 раза в день Доксициклин и Тербинафин, срок 15 дней. Дозировку по весу расписали.

только эти два лекарства или что-то ещё?

ни одно из этих двух лекарств трихомоноз не лечит

24 минуты назад, Юлия_03 сказал:

ps: фото не делала. Но похоже как в интернете публикуют фото по этому заболеванию. Жгутик желтого цвета, как пиявка присасывается и сложно отцепить.

@Юлия_03 очень часто "фото похожее на интернете" у тех кто не имеет большого опыта оказывается совсем другим и близко не похожим

потому ПОЖАЛУЙСТА ФОТО ДЕЛАЙТЕ ВСЕГДА! :pray:

Опубликовано
27 минут назад, Юлия_03 сказал:

только эти два лекарства или что-то ещё?

ни одно из этих двух лекарств трихомоноз не лечит

Да, только эти препараты. Есть рецепт. Купила и уже 1 раз дала.

Врач сказал трихомоноз.

А что тогда эти препараты лечат?

Про фото поняла, по возможности всегда делаю. В этот раз я не смогла одна и держать и сделать фото, а в клинике неудобно было эту гадость фоткать.

Опубликовано
5 минут назад, Юлия_03 сказал:

А что тогда эти препараты лечат?

доксициклин - антибиотик

Цитата

К нему высокочувствительны грамположительные микроорганизмы: Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Clostridium spp., Listeria spp.; Actinomyces israeli; и грамотрицательные микроорганизмы: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Haemophilus influenzae, Klebsiella spp., Escherichia coli, Shigella spp., Enterobacter, Salmonella spp., Bordetella pertussis. Bacteroides spp., Treponema spp. (в т.ч. штаммы, устойчивые к др. антибиотикам, например к современным пенициллинам и цефалоспоринам). Наиболее чувствительны Haemophilus influenzae (91-96%) и внутриклеточные патогены.

Доксициклин активен в отношении большинства возбудителей опасных инфекционных заболеваний: чумного (Yersinia spp.), туляремийного (Francisella tularensis), сибиреязвенного микробов (Bacillus anthracis), легионелл (Legionella spp.), бруцелл (Brucella spp.), холерного вибриона (Vibrio cholera), риккетсий (Rickettsia spp.), возбудителей сапа (Actinobacillus mallei), хламидий (возбудителей орнитоза (Chlamydia psittaci), пситтакоза (Rickettsiaformis psittacosi), трахомы (Chlamydia trachomatis;, венерической гранулемы (Calymmatobacterium granulomatis), малярии (Plasmodium falciparum), амебной дизентерии (Entamoeba histolytica).

He действует на большинство штаммов протея, синегнойной палочки и грибы.

В меньшей степени, чем другие антибиотики тетрациклинового ряда, угнетает кишечную флору, отличается от них более полным всасыванием и большей длительностью действия. По степени антибактериальной активности доксициклин превосходит природные тетрациклины. В отличие от тетрациклина и окситетрациклина обладает более высокой терапевтической эффективностью, проявляющейся при лечении в 10 раз меньшими дозами, и более длительным действием. Существует перекрестная устойчивость к другим тетрациклинам, а также к пенициллинам.

тербинафин - противогрибковое

Цитата

Тербинафин представляет собой аллиламин, который обладает широким спектром действия в отношении грибов, вызывающих заболевания кожи, волос и ногтей, в т.ч. дерматофитов. В низких концентрациях оказывает фунгицидное действие на дерматофиты Trichophyton spp. (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton tonsurans, Trichophyton violaceum), Microsporum canis, Epidermophyton floccosum, плесневые грибы (например, Aspergillus, Cladosporium, Scopulariopsis brevicaulis), дрожжевые грибы, главным образом Candida albicans. В низких концентрациях тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов. Активность в отношении дрожжевых грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической.

Тербинафин специфически подавляет ранний этап биосинтеза стеринов в клетке гриба. Это ведет к дефициту эргостерина и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Действие тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы в клеточной мембране гриба. Этот фермент не относится к системе цитохрома Р450. Тербинафин не оказывает влияния на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов.

При приеме тербинафина внутрь в коже, волосах и ногтях создаются концентрации препарата, обеспечивающие фунгицидное действие.

При пероральном применении не эффективен при лечении разноцветного лишая, вызванного Pityrosporum ovale, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur).

ни одного из них трихомоноз не лечит никак

Опубликовано
12 минут назад, маленький принц сказал:

доксициклин - антибиотик

тербинафин - противогрибковое

ни одного из них трихомоноз не лечит никак

Может он меня не стал расстраивать? Мы же помет на исследование не сдавали.

Насколько я знаю он отправляет в лабораторию в Москву на проверку, а лечение нужно же сейчас…

вообще доктору я доверяю. Мы ездим к нему из другого города, 30 км в один конец )

итак уже неделю! 

А от этих препаратов возможен опять отказ от еды? Как Вы говорили, что Зоб встает и птица не ест.

Опубликовано
9 минут назад, Юлия_03 сказал:

Может он меня не стал расстраивать?

осмотрите птиц с фото

глазки чистые? соплей нет?

- послушайте спинку

Опубликовано

осмотрели?

по-моему доксициклин не нужен если нет и не было соплей 

от трихомоноза купите метронидазол/метрогил

точный вес птиц какой?

дополнительно нужно отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отваливались без крови

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

осмотрели?

по-моему доксициклин не нужен если нет и не было соплей 

Осмотрела. Только закончила.

у Потенца нет ни шишек по телу, ни где шейка, ни где зоб, ни соплей и все чисто в клюве.

у большого проблемы.

Начал сопеть как забит нос.

Сопли есть, на фото даже их видно. Чистила все в носопырке. Там даже и надавливать не надо, льют нормально.

По телу шишек нет, но есть шишка одна внутри под клювом. Там прям прощупывается уплотнение, а через клюв ее не видно. Она как в самой глотке. На фото указала стрелкой где прощупывается.

И в верхней части клюва, там все желтое опять гнойное. Видно чуть на фото. Одна дома, некому помочь с фото.

0078b6c9a5f3995b873cc313b0ab29ca.jpeg

IMG_4281.jpeg

Опубликовано
12 минут назад, Юлия_03 сказал:

Начал сопеть как забит нос.

Сопли есть

теперь понятно почему эти лекарства назначены

но от трихомноза нужно ещё дополнительное лечение

13 минут назад, Юлия_03 сказал:

есть шишка одна внутри под клювом. Там прям прощупывается уплотнение, а через клюв ее не видно. Она как в самой глотке. На фото указала стрелкой где прощупывается.

тогда отвар крапивы или подорожника в поилку тоже нужен чтобы при отделении шишки не мог захлебнуться кровью

взвесьте пожалуйста обеих птиц

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

нужно поить инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

Опубликовано

теперь понятно почему эти лекарства назначены

но от трихомноза нужно ещё дополнительное лечение

16 минут назад, Юлия_03 сказал:

Ну т.е. все что назначено даю. И птенцу тоже?

26 минут назад, маленький принц сказал:

от трихомоноза купите метронидазол/метрогил

точный вес птиц какой?

Это куплю завтра тогда еще.

Вес птенца 275гр

Вес взрослого 330гр

5 минут назад, маленький принц сказал:

тогда отвар крапивы или подорожника в поилку тоже нужен чтобы при отделении шишки не мог захлебнуться кровью

Это тоже завтра начну давать.

но у меня вопрос. А как он отвалится, если это внутри? Он не задохнется? Как это отторгается?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Юлия_03 сказал:

расскажите пожалуйста про дозировки

а срок 15 дней недостаточен

поскольку у нас нет анализа с результатом "микоплазмоз - отрицательно"

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

Ну т.е. все что назначено даю. И птенцу тоже?

поскольку голубь кормил малыша из клюва то да нужно

как сейчас весит и выглядит малыш? рахита у него не было?

при лечении доксициклином малыши плохо растут так как доксициклин НЕ совместим с кальцием :( 

Вес птенца 275гр

очень неплохо! :up:

вес дикого сизарика обычно 250-300 грамм (320 грамм бывают хорошо откормленные крупные самцы)

потому при таком весе доксицклин на росте не скажется

у меня вопрос. А как он отвалится, если это внутри? Он не задохнется? Как это отторгается?

скорее всего он проглотит но может и откашлянуть и выплюнуть

отвар крапивы или подорожника нужен заранее улучшить сворачиваемость крови чтобы нарост по возможности отвалился бескровно

если нарост на кости или на корне языка бывает что отваливается вместе с челюстью или с языком :cray:

потому заранее проверить (в этом случае подключают антибиотик от некроза)

ещё бывает ужас когда нарост на пищеводе вдоль шеи :cray:

а вот на зобу выглядит страшно гораздо безопаснее и хорошо заживает

тема про трихомоноз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
12 минут назад, маленький принц сказал:

расскажите пожалуйста про дозировки

Фото рецепта там расписаны дозы 

IMG_4285.jpeg

Опубликовано
26 минут назад, Юлия_03 сказал:

Он не задохнется?

редко но бывает если наросты перекрывают дыхательное горло :cray:

image.png image.png

Опубликовано
18 минут назад, маленький принц сказал:

как сейчас весит и выглядит малыш? рахита у него не было?

Когда я его нашла он весил 147гр.

выглядел не очень, но всегда активничал даже тогда, очень любознательный птенец 

Сейчас выглядит так. Фото прилагаю )

Рахита не было. Держит координацию и стоит на лапках хорошо, только вот шишка на лапке внесла свои коррективы на время.

IMG_4286.jpeg

21 минуту назад, маленький принц сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

С момента как я его нашла я давала им обоим и Сумамед (птенцу 3 недели, взрослому 6 недель - болел до появления птенца воспалением легких, а может кстати и нет) и Азитромицин давала обоим дней 10 точно. 

Плюс птенцу делали блокаду на ножке цефтриаксон (тоже антибиотик) и сейчас еще 6 недель!? 
Может есть какие уколы? Они не умрут от антибиотиков???

Опубликовано
53 минуты назад, маленький принц сказал:

если нарост на кости или на корне языка бывает что отваливается вместе с челюстью или с языком :cray:

потому заранее проверить (в этом случае подключают антибиотик от некроза)

ещё бывает ужас когда нарост на пищеводе вдоль шеи :cray:

а вот на зобу выглядит страшно гораздо безопаснее и хорошо заживает

Как они с таким живут?

Какое коварное заболевание.

Птенец на воле получается был бы не жилец?

Я сейчас сопоставила всю историю заболевания.

Взрослый голубь скорее всего изначально и болел этим, не смотря на то, что до птенца это было еще.

Он накупался в чашке у собаки, а собака то по улице ходит, все нюхает да и вообще на лапах может принести инфекцию.

У него был ослаблен иммунитет, так как была линька, за все время это самая сильная линька. Плюс холодно было дома, не было еще отопления.

Я его не возила к врачу, не было возможности, машина была в ремонте.  Обратилась к волонтерам и мне дали стандартную схему лечения Сумамед и Нистатин + Корсил + Лазолван детский каплю в клюв чтобы дышал легче.

У него признаки были все один в один, сопли, булькало все когда пытался гулить, плюс температура была, дрожал весь и я ему бутылку с горячей водой подкладывала. Ну и хрипы по спинке слышны были. Через неделю он ожил, а через 4 вообще стало хорошо. И тут малыш появился и вот я ему допаивала Сумамед и малышу туже схему лечения.

Получается не от того лечили и болезнь вон теперь этими наростами пошла.

Может можно ему каплю Лазонвана? Может легче дышать будет? 

Как это вылечить? Это вообще реально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• МАККА

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.