Zima5139 Опубликовано 22 октября #1 Опубликовано 22 октября Здравствуйте форумчане. Я девушка- новичок. У меня к вам вопрос по кормлению канарейки. 1) Везде читаю рекомендации, что канарейке в день необходимо насыпать корм 1-1.5 ч.л. Т. е я так понимаю, что это норма на весь день. А что делать, , если птица к вечеру всё склевала, корма уже нет . ( Целый день " пасётся" у кормушки) Помимо сухого корма ставлю ещё овощи ( морковка, перец болгарский) и фрукты ( яблочко, груша) . Всё съедает , а вечер ...только 21.00 Надо ли кенару досыпать корм?
Виталий T Опубликовано 22 октября #2 Опубликовано 22 октября @Zima5139 здравствуйте. Смотря какие габариты клетки. Норма 1 -1,5 чайной ложки издавна приводилась в расчёте на жизнь певчего кенара в маленькой клетке - такой, что даже жёрдочка там одна. Чтобы не жирел.
Zima5139 Опубликовано 22 октября Автор #3 Опубликовано 22 октября Клетка у кенара 60×40×41 1 час назад, Виталий T сказал: @Zima5139 здравствуйте. Смотря какие габариты клетки. Норма 1 -1,5 чайной ложки издавна приводилась в расчёте на жизнь певчего кенара в маленькой клетке - такой, что даже жёрдочка там одна. Чтобы не жирел. Клетка у кенара 60×40×41
tasibai Опубликовано 23 октября #4 Опубликовано 23 октября @Zima5139 здравствуйте , корм у птицы должен быть всегда! птица вследствии быстрого метаболизма голодать не должна !!!! Корм досыпать!
tasibai Опубликовано 24 октября #7 Опубликовано 24 октября @Zima5139 я бы эту решетку вобще убрала снизу, она вся пометом залипнет, просто поддон,а на него чистую бумагу, я полотенца кладу , так удобней убирать и птица может ходить по поддону. Купалка у вас есть?
Zima5139 Опубликовано 25 октября Автор #8 Опубликовано 25 октября (изменено) Дааа, вы знаете, сейчас внимательно посмотрела, решетку нижнюю можно всё же убрать. Будет не так легко конечно, но постараться можно. Плоскогубцами постараюсь разжать эти крючки . Купалка есть, но наверно не особо любит купаться, т.к только голову слегка мочит.. Сам в купалку полностью не заходит. Хотя вот у подруги кенар туда с лапками заходит и плюхается. А этого не можем приучить. Кенару сейчас 11 месяцев, если хозяйка не путает с " его днём вылупления"))) По началу вроде пытался петь, чирикал иногда. А сейчас молчит.Редко почирикает и на этом всё Особо пением не балует, совсем не балует . Хозяйка - продавец сказала, что это немецкий кенар. Брали мы из питомника. Целый день можно сказать от кормушки не отходит. Некогда ему петь то... А вам пасибо за совет по поводу решетки. Изменено 25 октября пользователем Zima5139 1
Виталий T Опубликовано Пятница в 20:29 #9 Опубликовано Пятница в 20:29 @Zima5139 вот в это время года петь уже должен часто, помногу. Трели тянуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти