маленький принц Опубликовано Воскресенье в 07:53 #181 Опубликовано Воскресенье в 07:53 25 минут назад, Avrora7 сказал: Можно ли положить грелку? Или если у него кровотечение ему навредит? усилит кровотечение 26 минут назад, Avrora7 сказал: Как проверить сердцебиение? После вчерашнего боюсь. Кстати я пыталась это сделать еще раз после того как ему поплохело после первого откачивания. Странно но ничего не вышло.шприцом не получилось вытянуть как в первый раз В зобу отвар крапивы, дицинон и викасол таблеточный стоит подозреваю потому что жидкость сама вышла раз наруже когда я на спину положила хотела проверить сердцебиение Сейчас сделаю Можно ли положить грелку? Или если у него кровотечение ему навредит? Лапки были холодные. Я его несколько часов держала в руках. Лапки теплые. А грудка прохладная И клюв холодный Как дышит незаметно. Но иногда замечаю как хвостовая часть дышит В попу влила 0.1 мл вазелинового масла. Запах ужасный. 0.1 мл достаточно? Он как будто впал в кому 1
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 07:55 Автор #182 Опубликовано Воскресенье в 07:55 Только что, маленький принц сказал: усилит кровотечение Тогда не буду. Против кровотечения уколола только викасол, а поиски дицинона ампульного пока безрезультатны. А поить не нужно? Или поить диционо и отвар крапивы. Боюсь что всё в зобу стоит Вчера то что споила и сегодня не вышло через помет Вчера и сегодня споила дицинон, отвар крапивы, викасол
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 08:27 #183 Опубликовано Воскресенье в 08:27 30 минут назад, Avrora7 сказал: поиски дицинона ампульного пока безрезультатны. А поить не нужно? Или поить диционо и отвар крапивы. Боюсь что всё в зобу стоит если зоб стоит то дицинон может встать комком в зобу но так как вчера была кровь в зобу то споите половину дозы дицинона ОДИН РАЗ за сегодня 1
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 08:38 Автор #184 Опубликовано Воскресенье в 08:38 10 минут назад, маленький принц сказал: но так как вчера была кровь в зобу то споите половину дозы дицинона ОДИН РАЗ за сегодня Хорошо. Утром уже споила Зосе написала. Она ответила [21.12, 13:34] Зося Орнитолог: Мог впасть в кому [21.12, 13:34] Зося Орнитолог: Скорее всего уже не помочь. [21.12, 13:35] Зося Орнитолог: Мог произойти инфаркт или инсульт , от испуга. Могла произойти аспирации при оикачивании, и тогда отек лёгких и смерть. @маленький принц
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 08:46 #185 Опубликовано Воскресенье в 08:46 пускай проживёт сколько сможет попробуйте споить глицин если есть ноотроп от вертячника можете его уколоть
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 09:02 Автор #186 Опубликовано Воскресенье в 09:02 15 минут назад, маленький принц сказал: пускай проживёт сколько сможет попробуйте споить глицин Хорошо. 16 минут назад, маленький принц сказал: ноотроп от вертячника можете его уколот Такого нету 16 минут назад, маленький принц сказал: если есть ноотроп от вертячника можете его уколоть Если надо могу купить. Только скажите какой
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 10:02 #187 Опубликовано Воскресенье в 10:02 инъекционный пирацетам 200 мг/мл = 20% Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. очень осторожно попробуйте половину дозы раз в сутки 25 мг для 200 мг/мл это 0.125 мл = ~0.13 мл 1
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 10:59 #189 Опубликовано Воскресенье в 10:59 Цитата Показания препарата Пирацетам Препарат применяют в неврологической, психиатрической и наркологической практике. Неврология: сосудистые заболевания головного мозга (атеросклероз, гипертоническая болезнь, сосудистый паркинсонизм) с явлениями хронической церебрально-сосудистой недостаточности (нарушение памяти, внимания, речи, головокружение, головная боль); нарушения мозгового кровообращения; коматозные состояния, последствия травм и интоксикаций головного мозга с целью повышения двигательной и психической активности; заболевания нервной системы , сопровождающиеся снижением интеллектуально-мнестических функций и нарушениями эмоционально-волевой сферы; симптоматическое лечение у пациентов с болезнью Альцгеймера и сенильной деменцией типа Альцгеймера. 1
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 12:47 Автор #190 Опубликовано Воскресенье в 12:47 2 часа назад, маленький принц сказал: очень осторожно попробуйте половину дозы раз в сутки 25 мг для 200 мг/мл это 0.125 мл = ~0.13 мл Заказала инъекционный пирацетам. Колоть внутримышечно, то есть в грудку?
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 12:59 #191 Опубликовано Воскресенье в 12:59 да Цитата Способ применения и дозы Пирацетам вводится внутримышечно и внутривенно 1
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 13:01 #193 Опубликовано Воскресенье в 13:01 Цитата Фармакологические свойства Фармакокинетика После введения пирацетам хорошо всасывается и проникает в различные органы и ткани. Максимальная концентрация в крови наблюдается через 1 час после внутримышечного введения. Проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры; избирательно накапливается в коре головного мозга (в основном, в лобных, теменных долях, в мозжечке и базальных ганглиях) а также во внутренних органах. В мозговой ткани накапливается через 1 – 4 часа. Из спинномозговой жидкости выводится значительно медленнее, чем из других тканей, что свидетельствует о высоком тропизме к мозговой ткани. В организме пирацетам практически не подвергается биотрансформации и выделяется почками в неизменном виде. Период полувыведения составляет 4,5 – 5 часов. Биодоступность независимо от лекарственной формы около 100 %. У пациентов с почечной недостаточностью период полувыведения удлиняется. Фармакодинамика Пирацетам является ноотропным препаратом. Оказывает положительное влияние на обменные процессы мозга. Повышает концентрацию АТФ в мозговой ткани, усиливает биосинтез рибонуклеиновой кислоты и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы. Препарат улучшает интегративную деятельность головного мозга, способствует улучшению памяти, оказывает защитное действие при различных формах церебральной гипоксии, облегчает процесс обучения. Эффект развивается постепенно. Практически не обладает седативным и психостимулирующим влиянием. 1
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 13:06 Автор #194 Опубликовано Воскресенье в 13:06 3 часа назад, маленький принц сказал: инъекционный пирацетам 200 мг/мл = 20% Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. очень осторожно попробуйте половину дозы раз в сутки 25 мг для 200 мг/мл это 0.125 мл = ~0.13 мл Сейчас буду колоть
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 13:07 #195 Опубликовано Воскресенье в 13:07 (изменено) уколите сейчас половину то есть 0.06 мл так как в норме пирацетам колят утром иначе он не даст заснуть ночью Изменено Воскресенье в 13:08 пользователем маленький принц
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 13:20 Автор #196 Опубликовано Воскресенье в 13:20 Уколола Маугли. Милый мой малыш 😭 13 минут назад, маленький принц сказал: уколите сейчас половину то есть 0.06 мл так как в норме пирацетам колят утром иначе он не даст заснуть ночью Блин я уже уколола 0.13 Я думала это и есть половина дозы Блин 😭 3 часа назад, маленький принц сказал: очень осторожно попробуйте половину дозы раз в сутки 25 мг для 200 мг/мл это 0.125 мл = ~0.13 мл Я думала это половина дозы Надо было переспросить Теперь ему плохо будет? Еще хуже
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 13:31 #197 Опубликовано Воскресенье в 13:31 8 минут назад, Avrora7 сказал: Блин я уже уколола 0.13 Я думала это и есть половина дозы Блин 😭 0.13 мл - это половина дозы я это писал когда ещё вечер не наступил поскольку Вы кололи вечером на ночь то было лучше взять половину половины 10 минут назад, Avrora7 сказал: Теперь ему плохо будет? Еще хуже по идее просто будет мешать заснуть как он сейчас?
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 13:33 Автор #198 Опубликовано Воскресенье в 13:33 Вообще я дура зачем вообще взялась за это не надо было делать укол ни глюкозы ничего ни кататер. Только мучила бедного я же не врач. Какое право я имела вообще колоть . Только хуже сделала . Теперь изза меня он в таком состоянии как я буду после этого жить зная что винвата 2 минуты назад, маленький принц сказал: по идее просто будет мешать заснуть как он сейчас? Непонятно как он. Также бездвижен. Глаза впавшие внутрь. Полуживой полумертвый ни жив ни мерт. Никакой реакции ни на что
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 13:35 #199 Опубликовано Воскресенье в 13:35 утром уколите 0.13 мл пирацетама раз в сутки
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 13:37 Автор #200 Опубликовано Воскресенье в 13:37 5 минут назад, маленький принц сказал: идее просто будет мешать заснуть А если ему сейчас больно и он не сможет заснуть то будет мучиться 😭 2 минуты назад, маленький принц сказал: утром уколите 0.13 мл пирацетама раз в сутки Хорошо
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 13:39 #201 Опубликовано Воскресенье в 13:39 (изменено) как сейчас слизистые бледность уменьшилась? 9 минут назад, маленький принц сказал: утром уколите 0.13 мл пирацетама раз в сутки даже уменьшите до 0.1 мл и лучше не завтра а послезавтра чтобы прошло больше суток Изменено Воскресенье в 13:45 пользователем маленький принц
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 15:01 Автор #202 Опубликовано Воскресенье в 15:01 1 час назад, маленький принц сказал: даже уменьшите до 0.1 мл и лучше не завтра а послезавтра чтобы прошло больше суток Хорошо 1 час назад, маленький принц сказал: как сейчас слизистые бледность уменьшилась? Слизистые это внутри горла? Принц, помните позавчера я писала что кажется нечаянно уколола глюкозу не под кожу а в мясо. То место до сих пор красное. Как будто кровотечение. Это не совсем шея была. А внутрення часть крыла ближе к подмышкам. Кажется всетаки это я погубила его.
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 15:41 #203 Опубликовано Воскресенье в 15:41 когда поите крапиву/подорожник пока не очнётся и не станет пить сам делайте отвар чуть гуще обычного 40 минут назад, Avrora7 сказал: кажется нечаянно уколола глюкозу не под кожу а в мясо. То место до сих пор красное. Как будто кровотечение 40 минут назад, Avrora7 сказал: 2 часа назад, маленький принц сказал: как сейчас слизистые бледность уменьшилась? Слизистые это внутри горла? да остальные места куда колете глюкозу нормально? 1
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 16:01 Автор #204 Опубликовано Воскресенье в 16:01 18 минут назад, маленький принц сказал: остальные места куда колете глюкозу нормально В тех местах впервые дни когда колола там есть небольшие ранки. Где складки лап одна , еще где крыло одна. Ранки размером с точку. Ранки, то есть покраснения. 20 минут назад, маленький принц сказал: когда поите крапиву/подорожник пока не очнётся и не станет пить сам делайте отвар чуть гуще Да, сделала очень густой отвар. Сколько мл в день нужно давать в клюв? Отвара крапивы. Дицинон 0.1 мл а крапиву побольше? 1 минуту назад, Avrora7 сказал: Ранки размером с точку. Ранки, то есть покраснения. Он неугомонный дергался резко
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 16:17 #205 Опубликовано Воскресенье в 16:17 (изменено) 16 минут назад, Avrora7 сказал: В тех местах впервые дни когда колола там есть небольшие ранки. Где складки лап одна , еще где крыло одна. Ранки размером с точку. Ранки, то есть покраснения. нужно было сразу писать на форум и бить тревогу о проблемах со сворачиваемостью крови и уже тогда нужно было начать отвар крапивы или подорожника 16 минут назад, Avrora7 сказал: Сколько мл в день нужно давать в клюв? Отвара крапивы а крапиву побольше? зоб насколько пустой? нужно споить столько чтобы он не захлебнулся рвотой в норме голубь за день выпил бы из поилки 20 мл обычного негустого отвара напомните пожалуйста до того как началась рвота и перешли на кашку попугайским кормом случайно не кормили? уж очень это похоже на халатность складских из-за которой корм контактировал на складе с ядом Изменено Воскресенье в 16:17 пользователем маленький принц
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 16:56 Автор #206 Опубликовано Воскресенье в 16:56 37 минут назад, маленький принц сказал: перешли на кашку попугайским кормом случайно не кормили? Нет вообще не давала. Только человеческой пшеничной крупой Единственное еще перед тем как он перестал сам есть давал минеральный песок рио. Его всегда давала перкд доксициклином. После долгого перерыва он набросился на него 40 минут назад, маленький принц сказал: нужно было сразу писать на форум и бить тревогу о проблемах со сворачиваемостью крови и уже тогда нужно было начать отвар крапивы или подорожника Только сейчас увидела остальные ранки
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 18:12 Автор #207 Опубликовано Воскресенье в 18:12 4 часа назад, маленький принц сказал: как сейчас слизистые бледность уменьшилась? Осмотрела. Вроде чуть уменьшилась. А общее состояние такок же. Непонятное.
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 18:20 #208 Опубликовано Воскресенье в 18:20 8 минут назад, Avrora7 сказал: Вроде чуть уменьшилась хоть какое-то улучшение
Avrora7 Опубликовано вчера в 06:54 Автор #209 Опубликовано вчера в 06:54 У него один глаз внутрь как бы засосало 😭 впали внутрь. Другой глаз закрыт. Клюв раскрыт. Но тело не окаменело еще он мягкий. Утром уколола викасол. Споила дицинон и отвар крапивы. Дицинон ампульный тоже нашла привезут через 5 часов только.
Avrora7 Опубликовано вчера в 07:35 Автор #210 Опубликовано вчера в 07:35 Лапки теплые Колю глюкозу каждые 5 часов
маленький принц Опубликовано вчера в 08:51 #211 Опубликовано вчера в 08:51 То что ножки тёплые уже хорошо 1 час назад, Avrora7 сказал: У него один глаз внутрь как бы засосало 😭 впали внутрь. Другой глаз закрыт. Фото? 1
Avrora7 Опубликовано 22 часа назад Автор #212 Опубликовано 22 часа назад 5 часов назад, маленький принц сказал: Фото Глаз с тОй стороны , с правой, где я неправильно уколола, где у него как будто внутри кровотечение. Привезли дицинон ампульный. Сделала укол в грудку 0.1 мл. То что поила в обед, отвар крапивы и дицинон вылилось из клюва когда его двигала. давать ди снова отвар крапивы? Кажется в зобу остается и дальше не идет. помета нет вообще. Вчера я влила в попу вазелиновое масло. Мама говорит что он уже умер. Но это не так. В нем есть еще жизнь. Умершие ведь становятся твердыми, коченеют. А он весь мягкий. Лапки теплые. Но грудка холодная. Купила стетоскоп. Не знаю как пользоваться но послушала сначала свое сердце. Потом к его грудке приложила с правой стороны. Кажется слышала как стучит сердце Если так посмотреть он действительно как мертвый. Не заметно как дышит. Клюв раскрыт. Бездвижен. Только когда берешь на руки чувствуешь жизнь Еще я не помню писала или нет. В тот злополучный день когда сделали ему откачивание зоба, он как будто умер. Сразу тело затвердело как у мертвого. Я сразу же начала делать ему искусственное дыхание без остановки гдето час или полтора делала. я както смотрела видео как это делать. Потом он открыл оба глаза и тело снова ожило как будто. тело снова стало мягким. И в таком состоянии он до сих пор 23 минуты назад, Avrora7 сказал: Сразу тело затвердело как у мертвого Он сделался как будто деревянный. Но сейчас тело не деревянное. Тем более лапки теплые 1
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #213 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, Avrora7 сказал: Глаз с тОй стороны , с правой, где я неправильно уколола, где у него как будто внутри кровотечение. Зосе сообщили? 2 часа назад, Avrora7 сказал: Привезли дицинон ампульный. Сделала укол в грудку 0.1 мл диционон хватит (его дают 1-2 дня максимум три) 2 часа назад, Avrora7 сказал: Мама говорит что он уже умер. Но это не так. В нем есть еще жизнь. Умершие ведь становятся твердыми, коченеют. А он весь мягкий. Лапки теплые. да тёплые значит живой 1
Avrora7 Опубликовано 18 часов назад Автор #214 Опубликовано 18 часов назад (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: диционон Значит завтра дицинон не колю? Сегодня первый день Послушала сердце стетоскопом еще раз. Оно бьётся 1 час назад, маленький принц сказал: Зосе сообщили? Напишу сейчас 1 час назад, маленький принц сказал: да тёплые значит живой Но грудка похолодевшая Изменено 18 часов назад пользователем Avrora7
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #215 Опубликовано 9 часов назад 8 часов назад, Avrora7 сказал: грудка похолодевшая увы греть нельзя так как может кровотечение возобновиться 1
Avrora7 Опубликовано 9 часов назад Автор #216 Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, маленький принц сказал: увы греть нельзя так как может кровотечение возобновиться Нет, не грею Лапки теплые. Сердце бьется. Опять послушала. Уколола викасол и пирацетам. И глюкозу Зосе написала, но пока нет ответа
Викуся-15 Опубликовано 7 часов назад #217 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 2 часа назад, Avrora7 сказал: Сердце бьется Просто рассуждение: По какой то причине у него произошла остановка ХКТ. Пища остается в зобе, желудке и кишечнике. Она начинает бродить и гнить. Это куча бактерий, которые сжирают гулю изнутри... Если зоб можно промыть, то что делать с кишечником? Остатки кала в кишечнике останавливаются... получается пробка, затем твердеют. Как выгнать твердую пробку? Думаю действия по запуску ХКТ могут иметь положительные последствия в первые сутки после остановки, максимум двое суток... Лекарства, споитые внутрь не действуют... Сейчас он жив только благодаря глюкозе... Шансов почти нет, имхо, поэтому предлагаю следующий метод: 1 Промыть зоб этим методом: ххх__ Форкм блокирует ссылку. На яндексВидео наберите: Промывание зоба голубю - уникальныи деи ственныи способ - помощь при закупорке зоба Только после промывки зоба: 2 Если есть Но-шпа, уколоть 0.1 мл инъекционной ношпы и 0.1 мл инъекционного церукала 1 раз. Препараты набирать в один шприц. Колоть внутримышечно. Если их нет, пропускаем. 3 Даем 1,5-2 мл вазелинового масла + 2 мл воды. Круговыми движениями пальцем массируем зоб, чередуем с движением пальца сверху-вниз. 4 В клоаку вы уже ввели масло. 5 Добавляем массирование брюшка, недалеко от клоаки. 6 Через 4 часа повторить масло + воду с массажем. 7 Если пойдет помет, дать 2 мл заваренного жидкого пшеничного киселя. Если начнет перевариваться, дать киселя чуть больше 3-5 мл. Изменено 6 часов назад пользователем Викуся-15 1
Avrora7 Опубликовано 58 минут назад Автор #218 Опубликовано 58 минут назад (изменено) 6 часов назад, Викуся-15 сказал: есть Но-шпа, уколоть 0.1 мл инъекционной ношпы и 0.1 мл инъекционного церукала 1 Я уже колола ношпу и церукал до этого 6 часов назад, Викуся-15 сказал: Даем 1,5-2 мл вазелинового масла + 2 мл воды. Круговыми движениями пальцем массируем зоб, чередуем с движением пальца сверху-вниз. 4 В клоаку вы уже ввели масло. 5 Добавляем массирование брюшка, недалеко от клоаки. Только что влила вазелиновок масло и воду как здесь написано. 6 часов назад, Викуся-15 сказал: Добавляем массирование брюшка, недалеко от клоаки. Посмотрело брюшко . По какой-то причине с двух сторон покраснело как будто внутреннее кровотечение Имею ввиду брюхо ближе к клоаке с обеих сторон Снова влила ваазелиновое масло потому что помет стоит в дырке в попу наружу не лезет. Помассировала 6 часов назад, Викуся-15 сказал: Промывание зоба голубю - уникальныи деи ственныи способ - помощь при закупорке зоба Нашла видео. Мужик сильно руками массирует шейку. Так и надо? Я боюсь 19 часов назад, маленький принц сказал: Зосе сообщили? Зося ответила аудио отправила. Сказала, что таких случаев с птицами у нее не было. Был только 1 успешный случай у нее выведения из комы собаки. Но с птицами нет. Но дала рекомендации, но предупредила, что не знает об исходе событий. Это может птицу погубить, а может убить она сказала. Если получится переведу аудио в текст и отправлю. Она еще порекомендовала приложить лед к клоаке чтобы вызвать рефлекторный помет. Если не получится то значит это третья степень. Это уже конец она сказала. Мама осмотрела Маугли и говорит, что у него мозг уже умер, не работает, хоть и сердце бьётся. Говорит, что такие случаи бывали и с людьми Рассказала про одну девушку, у которой было так же. Сердце билось, но мозг умер. Я думаю, это потому что я искусственное дыхание сделала, сердце снова заработало. Я клянусь , после кататера он умер, тело затвердело. Потом я в отчаянии делала и делала искусственное дыхание. И он открыл оба глаза, потом погрузился в такое состояние Изменено 50 минут назад пользователем Avrora7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти