МАККА Опубликовано 13 декабря #91 Опубликовано 13 декабря @Avrora7 на сколько я знаю не за 30-40 а за час надо давать его .об этом и ранее на форумах писали и тут и на птиц ру что касаемо гепатовета то его ранее на форумах рекомендовали давать не в одно кормление с метронидозолом или флуконазолом почему-то ..я когда свою первый раз лечила перелопатила и этот форум и птиц ру ..так вот на одном из форумах об этом прочла .. 2
маленький принц Опубликовано 13 декабря #92 Опубликовано 13 декабря 4 часа назад, Avrora7 сказал: 4 часа назад, маленький принц сказал: крайне осторожно осмотрите горло но в целом похоже на тошноту У него там шишка маленькая какаято телесного цвета там в горле. Не белая и не желтая уменьшается? или новая? 1
Avrora7 Опубликовано 13 декабря Автор #93 Опубликовано 13 декабря 4 минуты назад, маленький принц сказал: уменьшается? или новая? Та же шишка. Не новая. В размере вроде бы не изменилась 1 час назад, МАККА сказал: на сколько я знаю не за 30-40 а за час надо давать его .об этом и ранее на форумах писали и тут и на птиц ру что касаемо гепатовета то его ранее на форумах рекомендовали давать не в одно кормление с метронидозолом или флуконазолом почему-то ..я когда свою первый раз лечила перелопатила и этот форум и птиц ру ..так вот на одном из форумах об этом прочла . Значит я неправильно даю? Интересно почему так писали. Может поэтому моего малыша тошнит
МАККА Опубликовано 13 декабря #94 Опубликовано 13 декабря @Avrora7 давайте так как рекомендуют именно вам .Может по поводу гепатовета это и не принципеально. .просто я однажды увидела такую рекомендацию и всегда придерживаюсь её. По всем этим моментам вы можете уточнить у спецов форума . а про сумамед написано тут на форуме в разделе про лекарства "народ .ру." что его за час до еды надо давать 1
МАККА Опубликовано 13 декабря #95 Опубликовано 13 декабря вот нашла это сообщение в теме про лекарства и применение народ.ру. 2
Avrora7 Опубликовано 14 декабря Автор #96 Опубликовано 14 декабря Спасибо большое! Утром вырвало его 2 раза. Всю запаренную пшеничную крупу вырвал, что я давала вчера.оказывается он точно свой пух проглотил. Тоже вырвало с едой. Помет не желтый, зеленый. Покормила детской безмолочной кашей
Avrora7 Опубликовано 14 декабря Автор #97 Опубликовано 14 декабря Сделала укол глюкозой с физраствором . Удалось только 1.5 примерно. Трудно ему делать Он стоит с закрытыми глазами Что же делать? Что будет с Маугли? Он слабеет
Avrora7 Опубликовано 14 декабря Автор #99 Опубликовано 14 декабря Почемуто после укола он начал дрожать. До сих пор дрожит
маленький принц Опубликовано 14 декабря #100 Опубликовано 14 декабря @МАККА Спасибо! а то я подзабыл что @OFA писала 4 часа назад, Avrora7 сказал: Сделала укол глюкозой с физраствором . Удалось только 1.5 примерно. Трудно ему делать Он стоит с закрытыми глазами Что же делать? Что будет с Маугли? Он слабеет упитанность по шкале какая? посадите на грелку с возможностью при желании отодвинуться похоже придётся добавить ципрофлоксацин сейчас кроме рвоты и слабости какие ещё симптомы? 2
Avrora7 Опубликовано 14 декабря Автор #101 Опубликовано 14 декабря 36 минут назад, маленький принц сказал: похоже придётся добавить ципрофлоксацин сейчас кроме рвоты и слабости какие ещё симптомы? Рвота была утром 2 раза. Вырвало запаренное зерно. Кормила сегодня 2 раза детской безмолочной кашей. Вид уставший, глаза потухшие. Рвоты потом пока не было. Помёт есть 40 минут назад, маленький принц сказал: упитанность по шкале какая? Упитанность норма Прилагаю фото помета сейчас Помет вроде нормализовался, да? Или я ошибаюсь? Кстати, забыла упомянуть, он сбросил вес. Стал 290 грамм. Взвесила сегодня утром. Пересчитала все лекарства по весу. Вчера получается я ему выше дозу давала всех лекарств. Взвешиваю каждые 2 дня. За 2 дня он похудел Теперь буду взвешивать каждый день Рвотных сиптомов сейчас нет. Сейчас беспокоит его вид. Дрожит и слаб Он очень слаб 1
Avrora7 Опубликовано 14 декабря Автор #103 Опубликовано 14 декабря 8 минут назад, маленький принц сказал: грелку предложили? Да, поставила бутылку с горячей водой рядом Он решил поспать. Улегся 1
Avrora7 Опубликовано 14 декабря Автор #104 Опубликовано 14 декабря Отчет по состоянию Маугли. Помет без желтизны. Рвотных движений больше нет. Рвоты больше нет. Утром вырвало 2 раза всю еду(запаренную крупу). После этого не повторилось. Кормила 2 раза детской безмолочной кашей. Сейчас лежит на животе лепешкой. Неактивный, слабый. Дрожать перестал Сегодня начала давать лекарства в этой последовательности. Помет кажется лучше стал 20 часов назад, МАККА сказал: сколько я знаю не за 30-40 а за час надо давать его .об этом и ранее на форумах писали и тут и на птиц ру что касаемо гепатовета то его ранее на форумах рекомендовали давать не в одно кормление с метронидозолом или флуконазолом почему-то ..я когда свою первый раз лечила перелопатила 18 часов назад, МАККА сказал: вот нашла это сообщение в теме про лекарства и применение народ.ру. 20 часов назад, Avrora7 сказал: сумамед тоже с едой дается ? он же вроде за час до еды всегда давался До этого я давала флук за 40 минут до еды, думала, это как нистатин, значит неправильно делала. Поэтому от него плохо было малышу Мне надо было сразу спросить 1
Avrora7 Опубликовано 14 декабря Автор #105 Опубликовано 14 декабря (изменено) Отчет по состоянию Маугли. Рвотных движений нет, рвоты тоже не наблюдается. Помет зеленый, жидкости в помете меньше. Покормила на ночь детской безмолочной кашей. Дала все лекарства, соблюдая правильную последовательность. Выглядит ослабленным, лежит на животе лепешкой. Неактивен. Сам не проявляет желания ни есть, ни пить Дышит ровно, не дрожит. Сегодня всего 30 мл кашки вскормила. Сколько минимум каши нужно в день, чтобы не ослаб? @маленький принц @МАККА Изменено 14 декабря пользователем Avrora7
маленький принц Опубликовано 14 декабря #106 Опубликовано 14 декабря 10 минут назад, Avrora7 сказал: Сегодня всего 30 мл кашки вскормила. Сколько минимум каши нужно в день, чтобы не ослаб? считать нужно сухое зерно без воды до варки кашки нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
Викуся-15 Опубликовано 15 декабря #107 Опубликовано 15 декабря 10 часов назад, Avrora7 сказал: Сколько минимум каши нужно в день, чтобы не ослаб? 60-70 мл каши. Ведь в ней чуть меньше половины - вода... Лучше давать 90-100. И конечно бОльшая часть каши должна быть из пшеницы (в любом виде - с рынка или полба, булгур) т.к. пшеница самая калорийная.
Avrora7 Опубликовано 15 декабря Автор #108 Опубликовано 15 декабря 14 часов назад, маленький принц сказал: считать нужно сухое зерно без воды до варки кашки нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много 3 часа назад, Викуся-15 сказал: 60-70 мл каши. Ведь в ней чуть меньше половины - вода... Лучше Просто я даю кашу для детей, которую не надо варить. Нестле без сахара и без молока. Значит я совсем мало даю. Блина. Всего 30 мл Вечно я чтото не так делаю
Викуся-15 Опубликовано 15 декабря #109 Опубликовано 15 декабря @Avrora7 Я написала чем лучше кормить, но вы можете поступать как вам удобно. 60-70 каши из пшеницы - это минимум. На этом минимуме вес особо не будет набираться... но хоть дальше не будет худеть. Вспоминаю анекдот про мужика, который решил, что его лошадь слишком много ест впустую... Он каждый день уменьшал порцию сена в 2 раза. Довел до 1 соломинки и на следующий день собирался переводить ее на воду, но лошадь внезапно околела... Как не вовремя, сказал мужик, не дала закончить эксперимент! 2
Avrora7 Опубликовано 15 декабря Автор #110 Опубликовано 15 декабря 1 час назад, Викуся-15 сказал: написала чем лучше кормить, но вы можете поступать как вам удобно. 60-70 каши из пшеницы - это минимум. На этом минимуме вес особо не будет набираться... но хоть дальше не будет худеть. Спасибо большое. Пойду пшеничную кашу варить А то птиц совсем слаб 2
Avrora7 Опубликовано 15 декабря Автор #111 Опубликовано 15 декабря Состояние Маугли. Так же неактивен. Покормила сваренной пшеничной крупой. Рвоты и признаков тошноты больше не наблюдала сегодня. Помет зеленый. Беспокоит его неактивность и вялость Но к счастью рвота прекратилась!
маленький принц Опубликовано 15 декабря #112 Опубликовано 15 декабря 2 часа назад, Avrora7 сказал: Помет зеленый. фото? тёмно зелёный или ярко зелёный? 2 часа назад, Avrora7 сказал: к счастью рвота прекратилась! 1
Avrora7 Опубликовано 16 декабря Автор #113 Опубликовано 16 декабря 11 часов назад, маленький принц сказал: фото? тёмно зелёный или ярко зелёный? Сегодня помет такой
маленький принц Опубликовано 16 декабря #114 Опубликовано 16 декабря если цвета такие как на фото (не искажены) то неплохо 1
Avrora7 Опубликовано 16 декабря Автор #115 Опубликовано 16 декабря Ура! Вчера был яркозеленый помет. А это плохо? Если ярко-зеленый?
маленький принц Опубликовано 16 декабря #116 Опубликовано 16 декабря про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)
Avrora7 Опубликовано 16 декабря Автор #117 Опубликовано 16 декабря Спасибо, буду знать. Значит он вчера был голодный. Ведь кормила жидкой кашей. Сегодня вечером покормила просто пшеничной крупой запаренной 10 минут в кипяченной воде. Как я обычно своих домашних кормлю инвалидов. После этого опять начались движения головой как будто вырвать охота. Потом перестало.
Avrora7 Опубликовано 17 декабря Автор #118 Опубликовано 17 декабря Вчера один раз я дала запаренную пшеничную крупу, сегодня всё вырвало. Вообще непереваренное. Даю сегодня только детскую безмолочную кашу теперь. 2 ложки отмерила утром, сделала кашу и даю. Помет есть Такой же неактивный, грустный
маленький принц Опубликовано 17 декабря #119 Опубликовано 17 декабря ципрофлоксацин ещё дополнительно не добавили?
Avrora7 Опубликовано 17 декабря Автор #120 Опубликовано 17 декабря 7 часов назад, маленький принц сказал: ципрофлоксацин ещё дополнительно не добавили Еще нет. Сос! Проснулась оттого что он шумел. Не может стоять на лапах. Как будто вперед головой падает. Потрогала шейку. Как будто мягкая как пластелир
Avrora7 Опубликовано 18 декабря Автор #121 Опубликовано 18 декабря (изменено) Изменено 18 декабря пользователем Avrora7
Avrora7 Опубликовано 18 декабря Автор #122 Опубликовано 18 декабря С ночи нет помета Я вчера ему много каши дала
маленький принц Опубликовано 18 декабря #123 Опубликовано 18 декабря катетером пользоваться умеете? В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! сумамед/азитромицин СРОЧНО ОТМЕНИТЕ! 1
Avrora7 Опубликовано 18 декабря Автор #124 Опубликовано 18 декабря 22 минуты назад, маленький принц сказал: сумамед/азитромицин СРОЧНО ОТМЕНИТЕ! Утреннюю дозу уже успела дать 😭 Утром дала Сумамед Метронидозол Нистатин итраконазол Гепатовет Урсосан. Сейчас дала Глюконат кальция 0.3 Вазелиновое масло 0.3 25 минут назад, маленький принц сказал: катетером пользоваться умеете? Никогда не делала такого 😭боюсь что не смогу.
маленький принц Опубликовано 18 декабря #125 Опубликовано 18 декабря в грудную мышцу уколите ОДНОВРЕМЕННО и ОДИН РАЗ!!! 0.1 мл инъекционной ношпы и 0.1 мл инъекционного церукала В 26.03.2021 в 11:43, OFA сказал: Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении. Объяснения четкого нет, но он так работает. колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 2 минуты назад, Avrora7 сказал: 25 минут назад, маленький принц сказал: катетером пользоваться умеете? Никогда не делала такого 😭боюсь что не смогу. начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 1
Avrora7 Опубликовано 18 декабря Автор #126 Опубликовано 18 декабря Утром не кормила. Дала воды. Хотела глюкозу уколоть но получилось только 0.5. не получается. Не могу найти кожу. 2 минуты назад, маленький принц сказал: начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 2 минуты назад, маленький принц сказал: в грудную мышцу уколите ОДНОВРЕМЕННО и ОДИН РАЗ!!! 0.1 мл инъекционной ношпы и 0.1 мл инъекционного церукала Страшно. Но попытаюсь
маленький принц Опубликовано 18 декабря #127 Опубликовано 18 декабря ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 1
Викуся-15 Опубликовано 18 декабря #129 Опубликовано 18 декабря В 16.12.2025 в 21:53, Avrora7 сказал: кормила жидкой кашей. Сегодня вечером покормила просто пшеничной крупой запаренной 10 минут..... Как я обычно кормлю своих инвалидов. После этого опять......как будто охота вырвать. Ну что вы делаете? Думаете по щелчку пальцев ХКТ голубя может перестроиться с каши на запаренное зерно или чего уж мелочиться - на переваривание твердого сухого зерна? Что бы это произошло, нужно постепенно, в течении 2 недель по маленько, каждый день уменьшать время варки, доведя до запаренного, затем все больше и больше к запаренному добавлять сухое... с постоянным контролем времени освобождения зоба. Чуть что- сразу давать панкреатин. И с определенного момента обязательно камушки... Тогда и будет результат! 1
Avrora7 Опубликовано Четверг в 08:15 Автор #130 Опубликовано Четверг в 08:15 1 час назад, Викуся-15 сказал: Ну что вы делаете? Думаете по щелчку пальцев ХКТ голубя может перестроиться с каши на запаренное зерно или чего уж мелочиться - на переваривание твердого сухого зерна? Что бы это произошло, нужно постепенно, в течении 2 недель по маленько, каждый день уменьшать время варки, доведя до запаренного, затем все больше и больше к запаренному добавлять сухое... с постоянным контролем времени освобождения зоба. Чуть что- сразу давать панкреатин. И с определенного Да, буду теперь знать 😭 Помет появился Но он на лапах не стоит
Avrora7 Опубликовано Четверг в 08:53 Автор #131 Опубликовано Четверг в 08:53 А нужно ли давать воду, если кашу даешь? Панкреатин дала. Помет сразу пошел. Не знаю отчего, от вазелинового масла или панкреатина. Церукал и ношпу заказала. Пока не привезли Помета правда маловато 5 часов назад, маленький принц сказал: сумамед/азитромицин СРОЧНО ОТМЕНИТЕ! 4 часа назад, Avrora7 сказал: Сумамед Метронидозол Нистатин итраконазол Гепатовет Урсосан. Из этого отменяю только сумамед? 3 минуты назад, Avrora7 сказал: Из этого отменяю только сумамед? Пролечили 23 дня сумамедом. До этого летом было лечение тилозином 6 недель. У него был тяжелый случай. Глаза совсем были забиты ужасным белым гноем. Но тилозин помог. Через некоторое время после лечения снова начал болеть. В этот раз сопли были из клюва. Начали доксициклин, но он не помог и мы отменили, начали сумамед. Что теперь будет с основной болезнью? 6 минут назад, Avrora7 сказал: Метронидозол Метронидозол достаточно 21 день давать? Или 14 дней? Метронидозол сегодня девятый день только 9 минут назад, Avrora7 сказал: Пролечили 23 дня сумамедом. До этого летом было лечение тилозином 6 недель. У него был тяжелый случай. Глаза совсем были забиты ужасным белым гноем. Но тилозин помог. Через некоторое время после лечения снова начал болеть. В этот раз сопли были из клюва. Начали доксициклин, но он не помог и мы отменили, начали сумамед. Что теперь будет с основной болезнью? Хотела вам напомнить, вдруг вы забыли, у вас столько пациентов
Викуся-15 Опубликовано Четверг в 09:59 #132 Опубликовано Четверг в 09:59 55 минут назад, Avrora7 сказал: А нужно ли давать воду, если кашу даешь? Нет. В каше и так полно воды. 56 минут назад, Avrora7 сказал: Панкреатин дала. Помет сразу пошел. Не знаю отчего, от вазелинового масла или панкреатина. Если дали панкреатин, то откуда взялось вазелиновое масло? Если дали масло, то почему не говорите об этом? По панкреатину: если его дали, то сейчас отменять нельзя. Давать в каждое кормление. Надеюсь дозу на вес птицы рассчитали правильно, а не сыпанули сколькоХочу... Суточная доза делится на кол-во кормлений. Давать минимум неделю. Затем, если с пищеварением все нормально, зоб освобождается хорошо, то переходите к плавному уменьшению его дозы. Уменьшать в течении недели до нуля. Панкреатин это ферменты, их резко отменять нельзя! Долго давать тоже нельзя т.к. ЖКТ привыкнет и не будет вырабатывать свои ферменты. По маслу: Если вы его дали, то некоторое время вся пища и все лекарства не будут усваиваться. Т.к. от них не будет толка. Значит птичка явно похудеет... Поэтому масло давать только когда это действительно оправданно, а не просто "на всякий случай"... 1 час назад, Avrora7 сказал: Метронидозол Консультант подскажет. 14 мало... 1
Avrora7 Опубликовано Четверг в 10:30 Автор #133 Опубликовано Четверг в 10:30 28 минут назад, Викуся-15 сказал: Если дали масло, то почему не говорите об этом? Пока ждала ответа уже дала вазелиновое масло. Уже писала об этом. 29 минут назад, Викуся-15 сказал: панкреатину: если его дали, то сейчас отменять нельзя. Давать в каждое кормление. Надеюсь дозу на вес птицы рассчитали правильно, а не сыпанули сколькоХочу... Суточная Да, рассчитала на веч 290 грамм 30 минут назад, Викуся-15 сказал: маслу: Если вы его дали, то некоторое время вся пища и все лекарства не будут усваиваться. Т.к. от них не будет толка. Значит птичка явно похудеет. А сколько времени нужно чтобы пища начала усваиваться? 18 часов назад, маленький принц сказал: ципрофлоксацин ещё дополнительно не добавили? Добавить ципрофлоксацин?
маленький принц Опубликовано Четверг в 10:38 #134 Опубликовано Четверг в 10:38 7 минут назад, Avrora7 сказал: сколько времени нужно чтобы пища начала усваиваться? мезим/панкератин/креон уже дали? 2 часа назад, Avrora7 сказал: 3 часа назад, Викуся-15 сказал: Ну что вы делаете? Думаете по щелчку пальцев ХКТ голубя может перестроиться с каши на запаренное зерно или чего уж мелочиться - на переваривание твердого сухого зерна? Что бы это произошло, нужно постепенно, в течении 2 недель по маленько, каждый день уменьшать время варки, доведя до запаренного, затем все больше и больше к запаренному добавлять сухое... с постоянным контролем времени освобождения зоба. Чуть что- сразу давать панкреатин. И с определенного Да, буду теперь знать 😭 Помет появился блин! воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечени 1 час назад, Avrora7 сказал: Из этого отменяю только сумамед? если встал не сам по себе а только из-за того что Вы накормили зерном то не отменяете а продолжаете как зоб освободится 10 минут назад, Avrora7 сказал: Добавить ципрофлоксацин? после полного освобождения зоба 2 часа назад, Avrora7 сказал: он на лапах не стоит глюкозу с раствором колете? 1
Avrora7 Опубликовано Четверг в 11:08 Автор #135 Опубликовано Четверг в 11:08 30 минут назад, маленький принц сказал: мезим/панкератин/креон уже дали? Панкреатин утром дала 30 минут назад, маленький принц сказал: если встал не сам по себе а только из-за того что Вы накормили зерном то не отменяете а продолжаете как зоб освободится Я дала запаренную мелкую пшеничную крупу тогда. Потом его вырвало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти