Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Молодой голубь, жидкий зеленый помёт как сопли. Помогите спасти...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Liliom сказал:

глазик вроде как по лучше но все равно опухший и вокруг засохшие выделения (можно ли их вытереть?).

да можно ватным тампоном

5 минут назад, Liliom сказал:

отчет на третий день лечения Амоксиклав Нистатин Гепатовет Тилозин + Гамматоник в поилке.

помёт у него разный бывает сегодня когда утром убирал то что он за ночь накакал все какули были зеленого цвета крендельком. но в течении дня какуля была разная (см. фото). глазик вроде как по лучше но все равно опухший и вокруг засохшие выделения (можно ли их вытереть?). Тилозин пришёл всего лишь только вчера (среда), то есть эффект еще малозаметен.

малыш все также чихает и с соплями которые разлетаются по сторонам, особенно их хорошо видно на стекле. и ещё появилась сипота при дыхании (см. видео).

стал довольно прытким, носится по сторонам когда я пытаюсь его взять иногда может улететь, если чувствует что я начинаю ему слишком доверять что он послушный :). и он явно рвётся в небо, хотелось бы чтобы он погулял но он улетит и не выживет :(.

вес его на 23 число аж 205 грамм! 20 числа было 199. кушает хорошо часто, но в основном только мелкие семена, и всякую зелень (огурцы свежие зеленые, капуста, салат) он особо не ест. также клюет минеральную смесь рио и голубиный камень.

https://youtu.be/PDoRP80ainI

XqKJlVa9JsynDN750uBucykdA2GwC4d05UEDHSl1J5MZMknHVyPjZ0yIwftnDPYmMKh6CO_ZUPKIRdoaAxpbg_Om.jpg

3RKkQFFMihLsOdrcYOstScJSL3eAeL5QrNpf-dfa0W2ekoDrJAnZ5mezj635MSZTPE1IBzHLS96pTCosfoD1YQpN.jpg

F3ncTlDuSQM_54XlkDzgn2Flb3A88UOD0gXzmCXKzY-DOZUNtmw7n-C7AVbIWql8JoVNuzITBSbyXuqbi1sl0kuy.jpg

eezGdSBjLdgnmtNlLA6WHNDp-enPITks5maXwaJlXAMdZBO_pEyAC_yQEw1XCFyoMnE6vXUJZ4FfPS2gflv3fDEy.jpg

еще иногда когда я вижу что он скучает, я включаю какое нибудь видео с голубями ему, и он смотрит с таким интересом 😅

6 минут назад, Liliom сказал:

кушает хорошо часто

это очень хорошо! :up:

Опубликовано (изменено)

7й день как голубёнок принимает Амоксиклав Нистатин Гепатовет +Гамматоник в поилке, и 6й день как Тилозин.

Вес утром 207 грамм, к вечеру 17:40 вес 221 грамм.

малыш заметно подрос за 17 дней. сзади где были выдраны перья, начинают пробиваться новые и на хвосте много пуха появилось, отросли и остальные перья, он стал более пушистым и мягким, под крыльями также растет много перьев и пуха.

также он стал ооочень резвым, прыгает, бегает, летает, порой когда я хочу его взять чтобы дать лекарства то у меня еле получается с ним сладить, он оочень сильно стал вырываться, как будто его кошка поймала, и единственный его шанс на выжить это любым способом вырваться из лап.

помёт у него разный, бывает нормальный, бывает жидкий, цвет также от зеленого до желтоватого. (см. фото)

глазик стал получше, но вокруг все также опухшее. заплываний, выделений и прочего особо не заметно и глазик какой то овальный по сравнению с другим, тот круглый хорошенький выглдядит здоровым.

помимо корма, давал ему немного запареной гречки. как только я подошел с этой герчкой, он начал пищать и подергивать крыльями, и писком начал ее быстро быстро уплетать. также ему предлагал натёртую морковь и яблоко, но он есть их не захотел.

ещё проблемка: он постоянно рвётся в окно прямо в стекло и бьётся об него. читал что нужно понести его так чтобы он коснулся клювом и грудью, но это не помогает.

и ещё мне сложно давать ему гепатовет, когда я его даю ему в клюв небольшую часть он проглатывает а потом начинает во всю мотать головой и часть летит во все стороны. есть какой то способ более эффективно это делать? я пытался немного воды добавлять в шприц с гепатоветом, чтобы он не был таким густым, но все равно часть разлетается.

AyJ1QRNiFVPl4i7lTDnK-aQfhFmZCkvAt9grqN71kOTlDvS9GofzkCf08ZRplIMw_YN1gy8d3o-tYZGzCESqUwot.jpg

2OXPAi8t_QLeeHr-LbOrtowm4ISinA_BychlG9ERbURF5V5aiy3P26iQbByYYZP8ZdJ927F-6rOCk1Je9LJLCxaO.jpg

6JfoDswTGjuEZpstY8EV-Jz5v3B5uXXf8-mm5KePW0fgLJJvTay67lpoPjy7byZ7IdwxJPB4qvz9r1_w0fR1_sHr.jpg

8JtdLoLj5yd9wzslKfAH3u_CHUDQI5EoD5047Es9Lu4LtVN_g0mTtfyvB78Rvid7Dqas4LkUr33EmqItPGYHnUKg.jpg

AXzjeHoJUR9M7pIE1Lea_fTnVG4sXLO2FiN-EZkkSmbigRmP482PVJmgga9gO3W2_-nRidexWY_6lRyc197RAzWp.jpg

F4xqIIBhBX29nA25mDYIk9DEfHXOwvZoN6IjUx3WTY1ukDKExZNScyllq8-CmqoJPnYDjHh8x6O7EjKExyTvzb53.jpg

IvAi7kb_77iv1lsCvry3KdvRLGgcHSXkLDQ7H-ailTr_ap7mCbUu0Sj0V5NdrdJaDotgGKoUQhRDbjGajy7peLCD.jpg

oT6Q-gdXTjZc9wKfHCgtp5kTTy_ukotAGr_tWSI6swiXevycJBN-5QZN63NoavZeXnmJnUSoczxZT1fRyOqc90Sr.jpg

Изменено пользователем Liliom
Опубликовано
24 минуты назад, Liliom сказал:

ещё проблемка: он постоянно рвётся в окно прямо в стекло и бьётся об него. читал что нужно понести его так чтобы он коснулся клювом и грудью, но это не помогает.

тогда повесьте тюль

24 минуты назад, Liliom сказал:

ещё мне сложно давать ему гепатовет, когда я его даю ему в клюв небольшую часть он проглатывает а потом начинает во всю мотать головой и часть летит во все стороны. есть какой то способ более эффективно это делать?

гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки

можете подержать малыша пока не проглотит

Опубликовано

как долго мне давать ему всю эту комбинацию лекарств?

41 минуту назад, маленький принц сказал:

мне держать ему клюв закрытым? так что ли

Опубликовано
1 час назад, Liliom сказал:

Гамматоник в поилке,

курс две недели

7й день как голубёнок принимает Амоксиклав Нистатин Гепатовет

ориентировочно три недели

6й день как Тилозин.

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

33 минуты назад, Liliom сказал:
1 час назад, маленький принц сказал:

мне держать ему клюв закрытым? так что ли

подержите голову пока не проглотит

малыш заметно подрос за 17 дней. сзади где были выдраны перья, начинают пробиваться новые и на хвосте много пуха появилось, отросли и остальные перья, он стал более пушистым и мягким, под крыльями также растет много перьев и пуха.

также он стал ооочень резвым, прыгает, бегает, летает

:up:

помёт у него разный, бывает нормальный, бывает жидкий, цвет также от зеленого до желтоватого. (см. фото)

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

глазик стал получше, но вокруг все также опухшее. заплываний, выделений и прочего особо не заметно и глазик какой то овальный по сравнению с другим, тот круглый хорошенький выглдядит здоровым.

можно пожалуйста показать оба глаза для сравнения?

Опубликовано
41 минуту назад, маленький принц сказал:

можно пожалуйста показать оба глаза для сравнения?

IMG_20251027_203708.jpg

IMG_20251027_203615.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Liliom сказал:

можете пожалуйста нарисовать стрелочку указывая где опухшее?

сам глазик покажите в макросъёмеке обрезав фото

Опубликовано

за последние несколько дней выпало два больших пера. не знаю нормально это или нет.

я не знаю почему, но он ооочень любит запаренную гречку, писк визг стоит как только он видит гречку, нервно трясёт крыльями, и даже может немного поклевать мои руки, ест ее так быстро, что я боюсь как бы он ей не подавился.

вопрос: стоит ли ему давать гречку по его требованиям? из за гречки его помёт становится коричневым.

и про помёт: он разный у него бывает кучками ( маленькими, большими), с водой и без, жидкий и более менее, цвет гуляет то темно зеленый, то светло зеленый, то коричневый, жидкость в помёте тоже то зеленая то желтоватая, редко светлая.

желтые козявки в ноздрях ушли, но он все ещё иногда почихивает, стоит на одной ляпке или иногда поджимает ее с видом как будто ему ее больно, хотя бегает и прыгает вполне уверенно на двух лапках.

всё также постоянно чешется от чего собирается много шелухи от него когда я убираюсь после него, или чистит перья.

когда можно будет его помыть? он стал пахнуть грязно. и можно ли мыть его с мылом? например дегтярным.

все также продолжаю давать амоксиклав, нистатин, тилозин, гепатовет и гамматоник в воде.

гамматоник пьётся 12 или 13 день. 12 дней пьёться - амоксиклав, нистатин, гепатовет. 11 дней - тилозин

вес от утра к вечеру разный от 210 до ~235 грамм соответственно.

на затылке у него некие залысины, я не пойму почему и откуда они, всё время что он у меня они были. 

и ещё по поводу корма: у него все также не получается есть большие зерна (пшеницы, перловки) или семечки подсолнечника.

брал все эти зерна которые у него не получается есть, размолол все в кофемолке в кашу, сварил - кашу эту есть не стал, хотя когда я поднес её к нему он пищал и пытался клевать несколько раз, но безуспешно. но запаренную гречки вполне неплохо поедает. он вроде не столь маленький чтобы не есть зерна побольше чем просо и прочие мелкие. 

1N2JlsQr2WVYb8AvkqDzfPi_bX2fHWnTD1akB2uJAZkTCuvdTyLSGNxoRGJk11wAHHv8xzhUyjAe9pIPmJB2Qw0r.jpg

KBo1aNxMTd44UBbYBdfQ3FI1njbGgbLw7iFleQj967JnsobLFCZ4Ynvhlnv0wYpP6EZJvevSeESVlXBFKMNIUt34.jpg

mB94hdciAXDOaPs3L6LwPvY-wphuE5U7PqaJzOwm0X5GGjhW8icGIC1m0Mko1tneddVd-ONNPig2lxyFs6cYnOVw.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, Liliom сказал:

помёт становится коричневым

про цвета помёта:

(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Опубликовано
36 минут назад, маленький принц сказал:

про цвета помёта:

это я уже читал не раз когда Вы отправляли эту заготовку

Опубликовано (изменено)

@Liliom прошу прощения! тем десятки

4 часа назад, Liliom сказал:

когда можно будет его помыть? он стал пахнуть грязно. и можно ли мыть его с мылом? например дегтярным.

должен сначала подрасти + после того как пройдут все респираторные симптомы и этих симптомов не будет больше недели

если очень грязно то детским мылом дав в клюв перед мытьём таблетку угля на случай если глотнёт мыла

если не слишком грязно то лучше мыть чистой водой без моющих средств

после мытья должен обсохнуть в тёплом месте без сквозняков

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 
1484077434170111604.gif 

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)
В 01.11.2025 в 17:23, Liliom сказал:

выпало два больших пера

Какой возраст Гули? Правое перо не раскрыто. Дефект связан с возможным голоданием в детском возрасте и отсутствием витаминов. Предположу у гули еще найдутся аналогичные перышки.

стоит ли ему давать гречку по его требованиям?

Обычную гречку (которая жареная) можно давать на не постоянной основе, как добавку к корму. Можно давать зеленую гречку.

постоянно чешется от чего собирается много шелухи

Что бы перо раскрылось он клювом отшелушивает оболочку с пера. У гули много перьев плюс пух, все нужно отшелушить. Работа большая! Когда все перышки и пух вырастет, тогда "шелуха" практически прекратится.

Говорите у него залысины? Значит еще много каких перышек не выросло, особо на голове, груди, брюшке, под крыльями.

Было бы полезно подавать ему витамины группы В и кормовую серу для роста пера.

у него все также не получается есть большие зерна (пшеницы, перловки) или семечки подсолнечника.

Подсолнечник можно давать не больше 3-4 штук в день. Взрослому не больше 10 шт.

Перловку дают при ожирении, это ваш случай? Если нет, то перловку давайте как небольшую добавку к корму, не более!

Что бы он ел большие зерна, да еще и сырые, не запаренные, к этому нужно подвести ПЛАВНО, а не по щелчку пальцев! От каши до сырого зерна должно пройти 1-2 недели, с обязательным контролем помета и опустошения зоба. При возникновении сложностей применяют панкреатин и бифидумбактерин.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
57 минут назад, Викуся-15 сказал:

Какой возраст Гули? Правое перо не раскрыто. Дефект связан с возможным голоданием в детском возрасте и отсутствием витаминов. Предположу у гули еще найдутся аналогичные перышки.

Возраст могу только предполагать, явно больше месяца, я думаю около двух. он много стал пищать (как малыш голубя) почти при любой ситуации, хотя раньше когда я только его нашел он вообще никаких звуков не издавал. и потряхивает крылашками, особенно когда я ему подношу еду.

у него много таких пёрышек как на фото выше, они либо потрёпанно выглядят либо вот такие дырки в промежутках пера. малыш явно голодал перед тем как я его нашёл, у меня тогда еще не было весов, не знаю какой был тогда вес, но в руках он был очень легкий, а сейчас ну просто красавец есть за что его схватить, сегодня к вечеру весит 242 грамма!

а да ещё, если вы смотрели тему с начала, то там есть фото, и я писал, что у него было много выдрано перьев и раны от когтей.

1 час назад, Викуся-15 сказал:

Обычную гречку (которая жареная) можно давать на не постоянной основе, как добавку к корму. Можно давать зеленую гречку.

у меня обычная гречка из магазина, которую я сам ем. я ее заливаю кипятком, она настаивается, размягчается, и он ее поедает с большим удовольствием

зеленой гречки у меня нет :(

Что бы перо раскрылось он клювом отшелушивает оболочку с пера. У гули много перьев плюс пух, все нужно отшелушить. Работа большая! Когда все перышки и пух вырастет, тогда "шелуха" практически прекратится.

Говорите у него залысины? Значит еще много каких перышек не выросло, особо на голове, груди, брюшке, под крыльями.

я не знал про это.

у малыша сейчас очень бурно начали расти перья и пух в районе хвоста. в районе грули, киля сейчас голо, но я рассмтривал его сегодня и обнаружил, что у него там пробились заготовки под перья☺️ и также под крыльями много пуха и пера стало. а на голове я что то не пойму что за залысины, завтра может сфоткаю, покажу.

Было бы полезно подавать ему витамины группы В и кормовую серу для роста пера.

он пьёт у меня Гамматоник уже 13й день, завтра последний день, и всё. витаминов группы B у него я думаю достаточно уже.

Подсолнечник можно давать не больше 3-4 штук в день. Взрослому не больше 10 шт.

Перловку дают при ожирении, это ваш случай? Если нет, то перловку давайте как небольшую добавку к корму, не более!

Что бы он ел большие зерна, да еще и сырые, не запаренные, к этому нужно подвести ПЛАВНО, а не по щелчку пальцев! От каши до сырого зерна должно пройти 1-2 недели, с обязательным контролем помета и опустошения зоба. При возникновении сложностей применяют панкреатин и бифидумбактерин.

он ест все мелкие зернышки, и то правда не всегда получается с первого раза. я не знаю он как то берет зерно в клюв и пытается его как будто попробовать его на жесткость, типо какие то движения немного что ли нервные, он иногда даже как будто бесется из за этого и начинает более агресивно долбить зерно. 

Опубликовано

@Liliom я зеленую гречку заказывала на валдбериз или озоне ..точно не помню "Сашина каша "называется -отличная чистая  гречка 

2 раза её уже брала 

сейчас посмотрела ..да-на валдбериз брала

Опубликовано
7 минут назад, МАККА сказал:

я зеленую гречку заказывала на валдбериз или озоне ..точно не помню "Сашина каша "называется -отличная чистая  гречка 

2 раза её уже брала 

сейчас посмотрела ..да-на валдбериз брала

спасибо за совет! я бы с удовольствием заказал бы, но у меня сейчас напряг с деньгами, покажется смешным да, но даже на обычную гречку с магазина нету

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Liliom сказал:

даже на обычную гречку с магазина нету

Про обычную я вам написала выше.

Кормите пшеницей. Гулям это самое лучшее по энергетической ценности. Продают на рынке на развес - литровая банка 30 руб. Либо от производителя 14-17 руб за кг.

Если ваша гуля еще не ест сырое зерно, варите пшеницу 10 мин, затем накрываете ковшик тряпочкой и 20 мин пусть остывает, вода если есть сольете. Каждый день уменьшайте время варки на 2 мин, доводите до запаривания (когда зерно не варят а заливают кипятком и пока остынет. Только если запаренное нормально переваривается, стоит попробовать дать половину запаренного и половину сырого и если снова нормально, то на след день давать сырое зерно.

В основу - пшеницу, старайтесь по чуть-чуть добавлять других зерен.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано

я лично покупаю пшеницу в супермаркете в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
(если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур)

а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания

Опубликовано

у меня есть пшеница, и в кормушке она присутствует. один раз варил пшеницу ему. у него не получалось особо ее есть также как и с сырой. гречка же становится мягкой и большую часть у него получатся съесть, но все равно если попадается более жесткая крупинка, может также вылетить из клюва.

и ещё, мне подсказали что, на перьях может быть очиночный клещ. что это кто это и с чем его/это едят? орнитологов в городе нет, как и анализов для птиц не делают.

Опубликовано

что сейчас с перьями?

Опубликовано

вот те залысины на голове и у основания перьев вот такие прожилки 

IMG_20251103_072024.jpg

IMG_20251103_072029.jpg

IMG_20251103_072100.jpg

IMG_20251103_075355.jpg

IMG_20251103_072049.jpg

IMG_20251103_075408.jpg

IMG_20251103_075548.jpg

IMG_20251103_080143.jpg

2 часа назад, маленький принц сказал:

что сейчас с перьями

перья пока больше не выпадали, но качество пера у него оставляет желать лучшего. некоторые очень потрепанно выглядят, некоторые как надкусанные с прорехами 

2 часа назад, маленький принц сказал:

что сейчас с перьями

перья пока больше не выпадали, но качество пера у него оставляет желать лучшего. некоторые очень потрепанно выглядят, некоторые как надкусанные с прорехами.

некоторые перья поведенные волной.

у меня есть энтомозан с, это поможет против очинного клеща? 

Опубликовано
2 часа назад, Liliom сказал:

энтомозан с, это поможет против очинного клеща? 

У вас точно этот клещ? Вы уже проконсультировались с грамотными людьми? Получили и выполнили рекомендации? Получили положительный анализ?

Ради интереса забейте в гугл какие бывают проблемы с перьями. Пухопероеды, клещи и всякая другая нечисть!

Опубликовано
2 часа назад, Викуся-15 сказал:

У вас точно этот клещ? Вы уже проконсультировались с грамотными людьми? Получили и выполнили рекомендации? Получили положительный анализ?

Ради интереса забейте в гугл какие бывают проблемы с перьями. Пухопероеды, клещи и всякая другая нечисть!

Зося подтвердила что это очинный клещ

Опубликовано

По вашим новым фото: 4, 7 и 8 так же похоже на поражение очинкой.

Но это совсем не гарантирует что нет других перьевых паразитов ;)

5 часов назад, Liliom сказал:

энтомозан с, это поможет против очинного клеща? 

Навряд ли, ИМХО. Т.к. обработку Энтомозаном проводят методом купания птицы в растворе, который не проникнет к месту обитания очиночного клеща. А на пухопероедов и блох повлияет. Возможно на гуле эти твари тоже есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.