Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Молодой голубь, жидкий зеленый помёт как сопли. Помогите спасти...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Liliom сказал:

глазик вроде как по лучше но все равно опухший и вокруг засохшие выделения (можно ли их вытереть?).

да можно ватным тампоном

5 минут назад, Liliom сказал:

отчет на третий день лечения Амоксиклав Нистатин Гепатовет Тилозин + Гамматоник в поилке.

помёт у него разный бывает сегодня когда утром убирал то что он за ночь накакал все какули были зеленого цвета крендельком. но в течении дня какуля была разная (см. фото). глазик вроде как по лучше но все равно опухший и вокруг засохшие выделения (можно ли их вытереть?). Тилозин пришёл всего лишь только вчера (среда), то есть эффект еще малозаметен.

малыш все также чихает и с соплями которые разлетаются по сторонам, особенно их хорошо видно на стекле. и ещё появилась сипота при дыхании (см. видео).

стал довольно прытким, носится по сторонам когда я пытаюсь его взять иногда может улететь, если чувствует что я начинаю ему слишком доверять что он послушный :). и он явно рвётся в небо, хотелось бы чтобы он погулял но он улетит и не выживет :(.

вес его на 23 число аж 205 грамм! 20 числа было 199. кушает хорошо часто, но в основном только мелкие семена, и всякую зелень (огурцы свежие зеленые, капуста, салат) он особо не ест. также клюет минеральную смесь рио и голубиный камень.

https://youtu.be/PDoRP80ainI

XqKJlVa9JsynDN750uBucykdA2GwC4d05UEDHSl1J5MZMknHVyPjZ0yIwftnDPYmMKh6CO_ZUPKIRdoaAxpbg_Om.jpg

3RKkQFFMihLsOdrcYOstScJSL3eAeL5QrNpf-dfa0W2ekoDrJAnZ5mezj635MSZTPE1IBzHLS96pTCosfoD1YQpN.jpg

F3ncTlDuSQM_54XlkDzgn2Flb3A88UOD0gXzmCXKzY-DOZUNtmw7n-C7AVbIWql8JoVNuzITBSbyXuqbi1sl0kuy.jpg

eezGdSBjLdgnmtNlLA6WHNDp-enPITks5maXwaJlXAMdZBO_pEyAC_yQEw1XCFyoMnE6vXUJZ4FfPS2gflv3fDEy.jpg

еще иногда когда я вижу что он скучает, я включаю какое нибудь видео с голубями ему, и он смотрит с таким интересом 😅

6 минут назад, Liliom сказал:

кушает хорошо часто

это очень хорошо! :up:

Опубликовано (изменено)

7й день как голубёнок принимает Амоксиклав Нистатин Гепатовет +Гамматоник в поилке, и 6й день как Тилозин.

Вес утром 207 грамм, к вечеру 17:40 вес 221 грамм.

малыш заметно подрос за 17 дней. сзади где были выдраны перья, начинают пробиваться новые и на хвосте много пуха появилось, отросли и остальные перья, он стал более пушистым и мягким, под крыльями также растет много перьев и пуха.

также он стал ооочень резвым, прыгает, бегает, летает, порой когда я хочу его взять чтобы дать лекарства то у меня еле получается с ним сладить, он оочень сильно стал вырываться, как будто его кошка поймала, и единственный его шанс на выжить это любым способом вырваться из лап.

помёт у него разный, бывает нормальный, бывает жидкий, цвет также от зеленого до желтоватого. (см. фото)

глазик стал получше, но вокруг все также опухшее. заплываний, выделений и прочего особо не заметно и глазик какой то овальный по сравнению с другим, тот круглый хорошенький выглдядит здоровым.

помимо корма, давал ему немного запареной гречки. как только я подошел с этой герчкой, он начал пищать и подергивать крыльями, и писком начал ее быстро быстро уплетать. также ему предлагал натёртую морковь и яблоко, но он есть их не захотел.

ещё проблемка: он постоянно рвётся в окно прямо в стекло и бьётся об него. читал что нужно понести его так чтобы он коснулся клювом и грудью, но это не помогает.

и ещё мне сложно давать ему гепатовет, когда я его даю ему в клюв небольшую часть он проглатывает а потом начинает во всю мотать головой и часть летит во все стороны. есть какой то способ более эффективно это делать? я пытался немного воды добавлять в шприц с гепатоветом, чтобы он не был таким густым, но все равно часть разлетается.

AyJ1QRNiFVPl4i7lTDnK-aQfhFmZCkvAt9grqN71kOTlDvS9GofzkCf08ZRplIMw_YN1gy8d3o-tYZGzCESqUwot.jpg

2OXPAi8t_QLeeHr-LbOrtowm4ISinA_BychlG9ERbURF5V5aiy3P26iQbByYYZP8ZdJ927F-6rOCk1Je9LJLCxaO.jpg

6JfoDswTGjuEZpstY8EV-Jz5v3B5uXXf8-mm5KePW0fgLJJvTay67lpoPjy7byZ7IdwxJPB4qvz9r1_w0fR1_sHr.jpg

8JtdLoLj5yd9wzslKfAH3u_CHUDQI5EoD5047Es9Lu4LtVN_g0mTtfyvB78Rvid7Dqas4LkUr33EmqItPGYHnUKg.jpg

AXzjeHoJUR9M7pIE1Lea_fTnVG4sXLO2FiN-EZkkSmbigRmP482PVJmgga9gO3W2_-nRidexWY_6lRyc197RAzWp.jpg

F4xqIIBhBX29nA25mDYIk9DEfHXOwvZoN6IjUx3WTY1ukDKExZNScyllq8-CmqoJPnYDjHh8x6O7EjKExyTvzb53.jpg

IvAi7kb_77iv1lsCvry3KdvRLGgcHSXkLDQ7H-ailTr_ap7mCbUu0Sj0V5NdrdJaDotgGKoUQhRDbjGajy7peLCD.jpg

oT6Q-gdXTjZc9wKfHCgtp5kTTy_ukotAGr_tWSI6swiXevycJBN-5QZN63NoavZeXnmJnUSoczxZT1fRyOqc90Sr.jpg

Изменено пользователем Liliom
Опубликовано
24 минуты назад, Liliom сказал:

ещё проблемка: он постоянно рвётся в окно прямо в стекло и бьётся об него. читал что нужно понести его так чтобы он коснулся клювом и грудью, но это не помогает.

тогда повесьте тюль

24 минуты назад, Liliom сказал:

ещё мне сложно давать ему гепатовет, когда я его даю ему в клюв небольшую часть он проглатывает а потом начинает во всю мотать головой и часть летит во все стороны. есть какой то способ более эффективно это делать?

гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки

можете подержать малыша пока не проглотит

Опубликовано

как долго мне давать ему всю эту комбинацию лекарств?

41 минуту назад, маленький принц сказал:

мне держать ему клюв закрытым? так что ли

Опубликовано
1 час назад, Liliom сказал:

Гамматоник в поилке,

курс две недели

7й день как голубёнок принимает Амоксиклав Нистатин Гепатовет

ориентировочно три недели

6й день как Тилозин.

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

33 минуты назад, Liliom сказал:
1 час назад, маленький принц сказал:

мне держать ему клюв закрытым? так что ли

подержите голову пока не проглотит

малыш заметно подрос за 17 дней. сзади где были выдраны перья, начинают пробиваться новые и на хвосте много пуха появилось, отросли и остальные перья, он стал более пушистым и мягким, под крыльями также растет много перьев и пуха.

также он стал ооочень резвым, прыгает, бегает, летает

:up:

помёт у него разный, бывает нормальный, бывает жидкий, цвет также от зеленого до желтоватого. (см. фото)

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

глазик стал получше, но вокруг все также опухшее. заплываний, выделений и прочего особо не заметно и глазик какой то овальный по сравнению с другим, тот круглый хорошенький выглдядит здоровым.

можно пожалуйста показать оба глаза для сравнения?

Опубликовано
41 минуту назад, маленький принц сказал:

можно пожалуйста показать оба глаза для сравнения?

IMG_20251027_203708.jpg

IMG_20251027_203615.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Liliom сказал:

можете пожалуйста нарисовать стрелочку указывая где опухшее?

сам глазик покажите в макросъёмеке обрезав фото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.