маленький принц Опубликовано Четверг в 18:05 #46 Опубликовано Четверг в 18:05 4 минуты назад, Liliom сказал: глазик вроде как по лучше но все равно опухший и вокруг засохшие выделения (можно ли их вытереть?). да можно ватным тампоном 5 минут назад, Liliom сказал: отчет на третий день лечения Амоксиклав Нистатин Гепатовет Тилозин + Гамматоник в поилке. помёт у него разный бывает сегодня когда утром убирал то что он за ночь накакал все какули были зеленого цвета крендельком. но в течении дня какуля была разная (см. фото). глазик вроде как по лучше но все равно опухший и вокруг засохшие выделения (можно ли их вытереть?). Тилозин пришёл всего лишь только вчера (среда), то есть эффект еще малозаметен. малыш все также чихает и с соплями которые разлетаются по сторонам, особенно их хорошо видно на стекле. и ещё появилась сипота при дыхании (см. видео). стал довольно прытким, носится по сторонам когда я пытаюсь его взять иногда может улететь, если чувствует что я начинаю ему слишком доверять что он послушный . и он явно рвётся в небо, хотелось бы чтобы он погулял но он улетит и не выживет . вес его на 23 число аж 205 грамм! 20 числа было 199. кушает хорошо часто, но в основном только мелкие семена, и всякую зелень (огурцы свежие зеленые, капуста, салат) он особо не ест. также клюет минеральную смесь рио и голубиный камень. https://youtu.be/PDoRP80ainI еще иногда когда я вижу что он скучает, я включаю какое нибудь видео с голубями ему, и он смотрит с таким интересом 😅 6 минут назад, Liliom сказал: кушает хорошо часто это очень хорошо!
Liliom Опубликовано 4 часа назад Автор #47 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 7й день как голубёнок принимает Амоксиклав Нистатин Гепатовет +Гамматоник в поилке, и 6й день как Тилозин. Вес утром 207 грамм, к вечеру 17:40 вес 221 грамм. малыш заметно подрос за 17 дней. сзади где были выдраны перья, начинают пробиваться новые и на хвосте много пуха появилось, отросли и остальные перья, он стал более пушистым и мягким, под крыльями также растет много перьев и пуха. также он стал ооочень резвым, прыгает, бегает, летает, порой когда я хочу его взять чтобы дать лекарства то у меня еле получается с ним сладить, он оочень сильно стал вырываться, как будто его кошка поймала, и единственный его шанс на выжить это любым способом вырваться из лап. помёт у него разный, бывает нормальный, бывает жидкий, цвет также от зеленого до желтоватого. (см. фото) глазик стал получше, но вокруг все также опухшее. заплываний, выделений и прочего особо не заметно и глазик какой то овальный по сравнению с другим, тот круглый хорошенький выглдядит здоровым. помимо корма, давал ему немного запареной гречки. как только я подошел с этой герчкой, он начал пищать и подергивать крыльями, и писком начал ее быстро быстро уплетать. также ему предлагал натёртую морковь и яблоко, но он есть их не захотел. ещё проблемка: он постоянно рвётся в окно прямо в стекло и бьётся об него. читал что нужно понести его так чтобы он коснулся клювом и грудью, но это не помогает. и ещё мне сложно давать ему гепатовет, когда я его даю ему в клюв небольшую часть он проглатывает а потом начинает во всю мотать головой и часть летит во все стороны. есть какой то способ более эффективно это делать? я пытался немного воды добавлять в шприц с гепатоветом, чтобы он не был таким густым, но все равно часть разлетается. Изменено 4 часа назад пользователем Liliom 1
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #48 Опубликовано 4 часа назад 24 минуты назад, Liliom сказал: ещё проблемка: он постоянно рвётся в окно прямо в стекло и бьётся об него. читал что нужно понести его так чтобы он коснулся клювом и грудью, но это не помогает. тогда повесьте тюль 24 минуты назад, Liliom сказал: ещё мне сложно давать ему гепатовет, когда я его даю ему в клюв небольшую часть он проглатывает а потом начинает во всю мотать головой и часть летит во все стороны. есть какой то способ более эффективно это делать? гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки можете подержать малыша пока не проглотит
Liliom Опубликовано 3 часа назад Автор #49 Опубликовано 3 часа назад как долго мне давать ему всю эту комбинацию лекарств? 41 минуту назад, маленький принц сказал: можете подержать малыша пока не проглотит мне держать ему клюв закрытым? так что ли
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #50 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Liliom сказал: Гамматоник в поилке, курс две недели 1 час назад, Liliom сказал: 7й день как голубёнок принимает Амоксиклав Нистатин Гепатовет ориентировочно три недели 1 час назад, Liliom сказал: 6й день как Тилозин. курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 33 минуты назад, Liliom сказал: 1 час назад, маленький принц сказал: можете подержать малыша пока не проглотит мне держать ему клюв закрытым? так что ли подержите голову пока не проглотит 1 час назад, Liliom сказал: малыш заметно подрос за 17 дней. сзади где были выдраны перья, начинают пробиваться новые и на хвосте много пуха появилось, отросли и остальные перья, он стал более пушистым и мягким, под крыльями также растет много перьев и пуха. также он стал ооочень резвым, прыгает, бегает, летает 1 час назад, Liliom сказал: помёт у него разный, бывает нормальный, бывает жидкий, цвет также от зеленого до желтоватого. (см. фото) про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 1 час назад, Liliom сказал: глазик стал получше, но вокруг все также опухшее. заплываний, выделений и прочего особо не заметно и глазик какой то овальный по сравнению с другим, тот круглый хорошенький выглдядит здоровым. можно пожалуйста показать оба глаза для сравнения?
Liliom Опубликовано 2 часа назад Автор #51 Опубликовано 2 часа назад 41 минуту назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста показать оба глаза для сравнения? 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #52 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Liliom сказал: глазик стал получше, но вокруг все также опухшее. заплываний, выделений и прочего особо не заметно и глазик какой то овальный по сравнению с другим, тот круглый хорошенький выглдядит здоровым. можете пожалуйста нарисовать стрелочку указывая где опухшее? сам глазик покажите в макросъёмеке обрезав фото
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти