Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вертячкин утром был нормальный, а вечером обнаружилось вздутие подкожное или что (жидкость?).

Левая сторона ниже зоба. Как будто эпицентр этого лапа. Коленный сустав гдето там в этом пузыре.

Орнитолог будет только в субботу. Стоит ли и можно ли сделать укол-проколоть и типа высвободить что там воздух/жидкость?

На лапах стоит нормально.

Photo on 16.10.2025 at 21.05.jpg

Изменено пользователем lorenz
Опубликовано

если там воздух

то это лопнул воздушный мешок что вызвало вздутие кожи

нужно сдуть полой иглой от шприца держа игру параллельно телу

поскольку пузырь надувается при взмахах крыльев крылья нужно зафиксировать

В 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал:

Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет.

IMG_20180806_204727.jpg

пузырь может надуться не раз потому нужно проверять каждый день утром и вечером и спускать если надулся

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц 

а как именно сдуть? в каком месте можно в каком нельзя? Какой-то конкретной иглой?

Я немножко не то написал. Там есть вздутие(выпячивается скажем так) в районе зоба, в паховой области и гдето еще.

Если я вставлю иглу оно же не стравливается само? Надо откачивать со шприцом или нет?

Я вроде пробовал с иглой(с 5мл шприца) вставленной в паховой области по-надавливать, но я не заметил чтобы в районе зоба оно убралось уменьшилось. Там где была игла как-будто бы уменьшилось вначале... Я не понимаю кстати почем

Вообще он очень буйный. Связывание крыльев что-то даст? Он же будет очень пытаться все равно вынуть крылья-помахать.

Малярный скотч легко через какое-то время не снимается. Недавно увидел на шелковой основе пластырь - он имхо получше скотча.

Photo on 17.10.2025 at 01.53 #2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.