Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Реабилитация вертячника (вопрос по витаминам B, циннаризину+пирацетаму, Фоспренилу)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Вкратце: кормим кашей детской безмолочной, переваривает хорошо. Пока тощий, 200гр. Вертячка. Чувствует себя, вроде, не особо плохо, уже не при смерти.

1.Подскажите, пожалуйста, можно/нужно ли давать витамины B1, 6, 12 вертячнику со следующим лечением:

-Нистатин 1/5 таб по 2 р.д. (за 20-30 мин до Доксициклина)

-Доксициклин 2мг по 2 р.д. (даём около 4х дней) (дозировку дала Зося конкретно для данной птицы)

-Карсил 1/4 таб по 2 р.д.

-Глицин 1 таб вечером

(-Фоспренил сейчас тоже хотим начать)

В 26.07.2020 в 20:33, Welli сказал:

Витамины Вам нужны человеческие Б1 (Thiamine), б6 (Pyridoxine), б12 (Cyanocobalamin).

. По 0,1 мл каждого витамины Б1, б6, б12 в клюв. Один день -один витамин: например, сегодня б1, завтра б6, послезавтра б12.

Спрашиваю потому, что с Доксициклином, оказалось, нельзя давать витамин Д и кальций. Мало ли, какие ещё подводные камни могут быть. Лучше спрошу знатоков.

2.И можно/нужно ли начинать циннаризин+пирацетам? Если да, то какие дозировки?

3.Можно/нужно ли Фоспренил и в какой дозировке?

Спасибо.

(если что, голубь из данной темы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/191476-srochno-pozhaluysta/#comment-2416129)

Изменено пользователем Chrome1351
  • Chrome1351 изменил название на Реабилитация вертячника (вопрос по витаминам B, циннаризину+пирацетаму, Фоспренилу)
Опубликовано

да всё это можно

витамины B давать можно если это не мультивитамины/поливитамины и в составе НЕТ лидокаина (с лидокаином НЕЛЬЗЯ)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

21 час назад, Chrome1351 сказал:

можно/нужно ли начинать циннаризин+пирацетам?

это первый курс?

обычно циннаризин пробуют на второй курс если пирацетам не помог

Можно/нужно ли Фоспренил и в какой дозировке?

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно/нужно ли давать витамины B1, 6, 12

Надо ли подключать эти витамины сейчас или позже зависит от состояния птицы.

Доксициклин 2мг по 2 р.д. (даём около 4х дней) (дозировку дала Зося конкретно для данной птицы

Вы просто испортите антибиотик такой дозировкой и все. Шансы вылечить такой дозировкой микоплазму минимальны, если вообще есть. И если Вы запорите доксициклин, то по большому счету у Вас останется только одно эффективное лекарство от микоплазмы это или тилозин или сумамед (азитромицин). Не попадете в чувствительность, птицу Вы, скорее всего, потеряете. Дозировки о которых я писала Вам в другой теме не с потолка же взяты. Есть определенная статистика, наработанная опытными ветеринарными врачами орнитологами, которые постоянно принимают больных микоплазмой птиц, эти птицы обследуются и до лечения и после. И таким образом, опытным путем определены оптимальные дозировки доксициклина и сроки лечения микоплазмы. Я прихожу к выводу, что Зося видит птиц в основном на картинках в интернете. Свою статистику она очевидно не наработала, потому что большинство птиц из интернета или погибает или владельцы перестают выходить на связь, плюс птиц никто не обследует и осталась ли после лечения по интернету птица с недолеченной инфекцией никто не выясняет. У старших товарищей перенимать опыт она тоже не считает нужным. Вот и имеем такой результат. 

22 часа назад, Chrome1351 сказал:

Можно/нужно ли Фоспренил и в какой дозировке?

Я писала Вам об этом. Но Вы, видимо, вообще не воспринимаете то, что я пишу. 

Опубликовано (изменено)
В 16.10.2025 в 20:34, маленький принц сказал:

это первый курс?

обычно циннаризин пробуют на второй курс если пирацетам не помог

Первый курс будет. Просто читал, что обычно два сразу дают (Омарон). Хорошо, буду знать.

В 16.10.2025 в 20:34, маленький принц сказал:

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать.

Странно. А если я их сразу в шприц наберу из ампулы, то можно использовать многократно?

В 16.10.2025 в 21:14, Cabrera сказал:

Но Вы, видимо, вообще не воспринимаете то, что я пишу. 

Воспринимаю. И на основании множества различных доводов, мнений, знаний от разных людей, пропущенных через уже свои собственные "фильтры", а также моей собственной оценке состояния птицы, я принимаю те или иные решения.

Тем не менее, я искренне благодарен вам за информационную помощь, и правда очень ценю то, что вы отзываетесь. Просто во всём этом море информации и необходимости принятия быстрых решений, от которых зависит жизнь дорогого мне птенчика, приходится делать тот или иной выбор. 

В 16.10.2025 в 21:14, Cabrera сказал:

Я писала Вам об этом.

И правда. Было столько информации, что тогда на Фоспренил я не обратил внимания (потому что на тот момент было множество более важных и срочных мер), а сейчас перечитал ваше сообщение и увидел!

Изменено пользователем Chrome1351
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Chrome1351 сказал:

И на основании множества различных доводов, мнений, знаний от разных людей, пропущенных через уже свои собственные "фильтры", а также моей собственной оценке состояния птицы, я принимаю те или иные решения.

Совсем недавно на форуме лечился голубенок, которому не хватило дозировки 60 мг/кг. Симптомы микоплазмоза, как и положено, исчезли довольно быстро, но контрольный анализ после 6-ти недельного курса пришел положительный, плюс по результатам очного осмотра птицы у врача, была обнаружена вялотекущая пневмония.

Я Вас уверяю, что пневмония далеко не всегда сопровождается очевидными симптомами и Вы легко можете ее не замечать. А потом птице резко поплохеет, а это может произойти и месяцев через 8 после окончания лечения, например, (на форуме тоже были такие случаи), а Вы даже не свяжете это событие с недолеченным микоплазмозом.

У меня лично были птицы, которым и дозировки 80 мг/кг не хватало. Тоже все видимые симптомы исчезали в положенный срок, а по завершению курса через пару недель возвращались. 

Поэтому коллективный разум интернета и дозировки от тетеньки, которая вряд ли сама лично вылечила хотя бы одного микоплазмозного голубя, так скажем, держа его в руках - это конечно хорошо, но для птицы все может закончиться довольно печально.

Изменено пользователем Cabrera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.