Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Невроз тканей от байтрила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Голубь с микоплазмой резистентной на многие антибиотики откликнулся на терапию байтрила, 12 дней под кожу делаю, сегодня увидела невроз там    сам байтрил 2,5 проц, набирала 0,1 мл и разводили 1 мл физраствора, один фиг некроз начался, теперь не знаю что делать, так как с некрозом никогда не сталкивалась 

Некроз а не невроз, тел сам исправляет

Изменено пользователем свс
Опубликовано

да рассказывали про такое

Цитата

KamaRo сказал:

байтрил (энрофлоксацин) в чистом виде его выпаивать нельзя - гепатотоксичен, нужно в 20 раз разбавлять, если делать инъекции то тоже разбавлять физраствором или инъекционной водой (чтобы некроза тканей не было).

почему бы вам не попробовать спаивать разбавленный байтрил прикрывая гепатоветом?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

У котов, кстати, тоже абсцессы от подкожных уколов энрофлоксацина. Почему не в мышцу колете?

Опубликовано

да, тоже странно

обычно его колят в грудную мышцу

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

Опубликовано

Свиньям внутремышечно, птицам подкожно вводят

Теперь буду разводить в 2 мл на 0,1 мл 

Утром он получает0,12 а вечером 0,1 мл

Опубликовано

Отписываюсь что произошло, срочно прервала лечение, как иногда бывает резко встал зоб и пошла жёлтая мочевина, я все уже знаю что это и это все всегда заканчивалось смертью голубя, но в этот раз какая то надежда появилась, пока сидит на гепатовете и нистатине, гепатовет и нистатин он вообще больше мес пьёт, так вот сегодня на 3 день стояния зоба он заработал после отмены антибиотика, что будет дальше неизвестно 

Обычно к этому дню голубям становилось совсем плохо или умирали...

Если жёлтая мочевина перестаёт идти то может и выживет, зоб потихоньку заработал .

Опубликовано

СРОЧНО добавьте к гепатовету урсосан

Цитата

про Урососан (дают когда Гепатовет уже не справляется) 

В 07.03.2022 в 19:21, OFA сказал:

Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать(

Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц да я поняла, ему сегодня к вечеру стало получше, три дня как он не принимает антибиотик, сегодня каша стала уходить из зоба. 

Желтизна вечером поменьше пошла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.