Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь после аварии (перелом двух лап)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, 10.10 проезжая на машине, на дороге увидела в луже голубя( махал крыльями, влететь не мог).

Подобрала и увидела, что одна лапа повисла ( там перелом бедра), вторая лапа в тонусе но тоже с переломом бедра . Голубь истощен, Киль была с гематомой, гематомы на лапах. Дышит будто одной стороной ( боюсь что может быть пневмоторакс). Глаза, клюв, глотка чистые, с глазами все хорошо. Голубь активный, есть (даю вареную гречку/ пшеничную кашу/ крупы) пьет воду. Помет жидкий зелкно-коричневый.

Никаких ран и крови небыло.

Отвезла к ветеринару (орнитологов нету и повезти никуда не могу), назначили траумель по схеме: 1 день в течении 2 часов каждые 15 минут давать по несколько капель, со второго дня давать 3 раза в день по несколько капель. Боюсь, что этого мало, не знаю как еще помочь

Прикоепляю рентген и фото птицы 1 и 2-3 день

Помогите вылечить, мне кажется надо что-то добавить по лечению…

Даю еще дополнительно кальций в ампулах

IMG_0877.jpeg

camphoto_1254324197.jpeg

camphoto_1483920592.jpeg

IMG_1006.jpeg

IMG_1009.jpeg

Опубликовано

Помёт изначально жидким был?

Почему кормите кашами и варёным зерном, а не сухим?

Голубь стоит на ногах/ноге?

Опубликовано

рентген нужно показать @Zosia

про кальций при переломе 

Цитата

В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал:

1.Ампульный Глюкона Кальция - не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

Опубликовано
В 13.10.2025 в 19:18, Ильяна сказал:

Помёт изначально жидким был?

Почему кормите кашами и варёным зерном, а не сухим?

Голубь стоит на ногах/ноге?

Помет был жидким изначально, сейчас птице прям будто тяжело прокакатся. Беру в руки, даю махать крыльями и актуально возле клоаки тоже есть гематомы..

даю ему и сухие зерна, на форуме читала, что дают еще вареные каши, по этому попробовала дать.

На лапах не стоит, перемещаешься за счет крыльев ползком

Со вчерашнего вечера птица не может покакать. Утром брала в руки, махал крыльями и покакал жидким , после этого дала ему Эрсефурил по рекомендации и с вечера он не какает. Видно, что птица нервничала, живот был мягким, смазала клоаку маслом (снаружи только), даю воду, витамины, траумель и кальций ампульный.. Утром сегодня не какал, возле клоаки с одной стороны будто шишка да и в целом есть гематомы. Не знаю как помочь.. ложу его на грелку в клетке и даю пока только питье

Опубликовано

Читайте СРОЧНО (два сообщения с фото и без) про запор при неходячих ногах на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Опубликовано

А еда из зоба уходит? Может зоб встал?

У меня был неходячий птенец. Пока лежал, помогало прокакаться махание крыльями. 

Если даёте кашу, то давайте только максимально густую в катышках (из пшеничной дроблёнки) - она богата минералами и витаминами. Жидкая каша не даст питательной ценности. 

Но лучше, конечно, цельное зерно: пшеница+перловка+гречка и т.п. Если зоб работает, конечно.

Опубликовано
3 минуты назад, Ильяна сказал:

А еда из зоба уходит? Может зоб встал?

У меня был неходячий птенец. Пока лежал, помогало прокакаться махание крыльями. 

Если даёте кашу, то давайте только максимально густую в катышках (из пшеничной дроблёнки) - она богата минералами и витаминами. Жидкая каша не даст питательной ценности. 

Но лучше, конечно, цельное зерно: пшеница+перловка+гречка и т.п. Если зоб работает, конечно.

Еда из зоба уходит, но помет не выходит. Посоветовали попробовать помочь опустошить клоаку, готовлю необходимое

23 минуты назад, маленький принц сказал:

Читайте СРОЧНО (два сообщения с фото и без) про запор при неходячих ногах на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Сейчас буду пробовать, все подготовила, ищу пинцет

Опубликовано
7 часов назад, ЮлияПош сказал:

Сейчас буду пробовать, все подготовила, ищу пинцет

@ЮлияПош какие новости? получилось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.