ЮлияПош Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день, 10.10 проезжая на машине, на дороге увидела в луже голубя( махал крыльями, влететь не мог). Подобрала и увидела, что одна лапа повисла ( там перелом бедра), вторая лапа в тонусе но тоже с переломом бедра . Голубь истощен, Киль была с гематомой, гематомы на лапах. Дышит будто одной стороной ( боюсь что может быть пневмоторакс). Глаза, клюв, глотка чистые, с глазами все хорошо. Голубь активный, есть (даю вареную гречку/ пшеничную кашу/ крупы) пьет воду. Помет жидкий зелкно-коричневый. Никаких ран и крови небыло. Отвезла к ветеринару (орнитологов нету и повезти никуда не могу), назначили траумель по схеме: 1 день в течении 2 часов каждые 15 минут давать по несколько капель, со второго дня давать 3 раза в день по несколько капель. Боюсь, что этого мало, не знаю как еще помочь Прикоепляю рентген и фото птицы 1 и 2-3 день Помогите вылечить, мне кажется надо что-то добавить по лечению… Даю еще дополнительно кальций в ампулах 1
Ильяна Опубликовано 12 минут назад #2 Опубликовано 12 минут назад Помёт изначально жидким был? Почему кормите кашами и варёным зерном, а не сухим? Голубь стоит на ногах/ноге? 1
маленький принц Опубликовано только что #3 Опубликовано только что рентген нужно показать @Zosia про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный Глюкона Кальция - не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти