маленький принц Опубликовано 9 ноября #46 Опубликовано 9 ноября раствор готовить по инструкции на упаковке 22 минуты назад, smolenov сказал: я купил сухую крапиву, а как её попроще приготовить для голубя, и сколько в поилку, я там что-то не совсем понял. Подскажите пожалуйста
smolenov Опубликовано 9 ноября Автор #47 Опубликовано 9 ноября 1 час назад, маленький принц сказал: раствор готовить по инструкции на упаковке ну здесь я разобрался, сам настой по инструкции делаю. Далее там написано "внутрь настрой применяют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды" А на голубином как, полностью вместо воды? или если добавить в поилку, то сколько. Вот это меня сбило с толку.
маленький принц Опубликовано 9 ноября #48 Опубликовано 9 ноября дайте разбавленный пополам раствор в поилку дело в том что при долгих уколах цефтриаксона может страдать сворачиваемость крови а витамин K1 содержащийся в крапиве и подорожнике улучшает сворачиваемость крови 1
smolenov Опубликовано 14 ноября Автор #49 Опубликовано 14 ноября Так как он не даётся в руки, активно вырывается и из-за всех сил машет крыльями, шишка на плече отвалилась (на прошлых фото огромная такая была). Там выглядит менее страшно, но тоже глубокая рана, до кости почти что. С нижней части удалил перья из мертвой ткани, немного подрезал её, но по всей видимости отваливаться она пока не собирается. Растут новые перья. Показал всё на фото. Начал выпускать из коробки на прогулки, ходит по комнате, что-то клюёт, начал часто потягиваться. Из лекарств продолжаю антибиотик (уже месяц), и смесью промываю. 1
маленький принц Опубликовано 15 ноября #50 Опубликовано 15 ноября нужно чтобы эта чёрная корка отвалилась надеюсь под ней живые ткани с живой костью В 14.11.2025 в 13:46, smolenov сказал: Начал выпускать из коробки на прогулки, ходит по комнате, что-то клюёт, начал часто потягиваться.
smolenov Опубликовано 22 ноября Автор #51 Опубликовано 22 ноября В 15.11.2025 в 20:36, маленький принц сказал: нужно чтобы эта чёрная корка отвалилась прошла ещё неделя, особо без изменений, отваливаться ничего не хочет. На счет антибиотика всё переживаю, не слишком ли долго. Пока снизил и придерживаю 2 приёма, утром и вечером. Фото сделаю позже.
маленький принц Опубликовано 22 ноября #52 Опубликовано 22 ноября снижать НЕ надо микробы на снижение реагируют как на видео отвар крапивы/подорожника один-два раза в неделю даёте? это нужно чтобы при долгом курсе цефтриаксона не снижалась сворчаиваемость крови противогрибковое даёте? что для печени даёте? 5 часов назад, smolenov сказал: придерживаю 2 приёма, утром и вечером два приёма нормально
smolenov Опубликовано 23 ноября Автор #53 Опубликовано 23 ноября 18 часов назад, маленький принц сказал: снижать НЕ надо понял. а если она не отвалится ещё пару месяцев? Ограничение какое-то же есть по антибиотикам. 18 часов назад, маленький принц сказал: два приёма нормально хорошо 18 часов назад, маленький принц сказал: отвар крапивы/подорожника один-два раза в неделю даёте? да, даю 18 часов назад, маленький принц сказал: что для печени даёте? пару раз давал по пол таблетки карсил без оболочки
маленький принц Опубликовано 23 ноября #54 Опубликовано 23 ноября 1 час назад, smolenov сказал: Ограничение какое-то же есть по антибиотикам. поскольку это сухая гангрена то продолжать до излечения чтобы она не перешла в газовую гангрену 1 час назад, smolenov сказал: пару раз давал по пол таблетки карсил без оболочки давайте на всём протяжении лечения
маленький принц Опубликовано 25 ноября #56 Опубликовано 25 ноября нужно дождаться когда оставшаяся чернота отвалится
smolenov Опубликовано 26 ноября Автор #57 Опубликовано 26 ноября 13 часов назад, маленький принц сказал: нужно дождаться когда оставшаяся чернота отвалится какие ему ещё можно сделать профилактические меры, чтобы допускать к другим квартирным голубям? Пока он в карантине. Видел по нему быстро пробежало насекомое под перьями и скрылось, это было один раз, потом сколько смотрел, больше паразитов на нём не замечал, так он чистенький. Но где один, там и другой, поэтому обработаю его пудрой чистотел. Вообще спасибо большое за консультации.
Викуся-15 Опубликовано 26 ноября #58 Опубликовано 26 ноября (изменено) 53 минуты назад, smolenov сказал: пробежало насекомое под перьями и скрылось, это было один раз Скорей всего муха кровососка. Размер 4-7 мм. Если она была, то никуда не делась. Это муха-клещ т.е. у нее панцирь. Просто прихлопнуть рукой - не поможет. Только физическое расчленение (ногтем, твердым предметом). Как поймать - сидеть и ждать когда она вылезет что бы поменять свое место. Хватать и давить! Еще в качестве предположения (я не пробовала) - поместить гулю в глубокий тазик с водой, что бы крылья были полностью в воде. Когда вода пройдет под крылья и между перьями муха должна попытаться выбраться наружу. Тут ее и ловить. Изменено 26 ноября пользователем Викуся-15 2
маленький принц Опубликовано Среда в 16:08 #59 Опубликовано Среда в 16:08 10 часов назад, smolenov сказал: какие ему ещё можно сделать профилактические меры, чтобы допускать к другим квартирным голубям? Пока он в карантине. Вы ведь метронидазолом уже пропоили? тогда читайте про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 1
smolenov Опубликовано Четверг в 15:11 Автор #60 Опубликовано Четверг в 15:11 В 26.11.2025 в 00:16, маленький принц сказал: чернота отвалится В общем я рассматривал черный кусок после процедур, голубь неожиданно попытался вырваться, как он это делает всегда, задёргал крыло и эта штука оторвалась (на фото уже подсохла). Крови было мало, она не бежала. Промываю смесью 1. 1
маленький принц Опубликовано Четверг в 15:53 #61 Опубликовано Четверг в 15:53 42 минуты назад, smolenov сказал: Промываю смесью 1. правильно!
smolenov Опубликовано Воскресенье в 14:32 Автор #62 Опубликовано Воскресенье в 14:32 (изменено) В 27.11.2025 в 23:53, маленький принц сказал: правильно! Срочно! Возникла проблема. Надутая шишка в области задницы. Фото под спойлером Держал на руках, давал лекарства, смазывал крыло перевернув на спину, голубь дернулся пошла кровь в области задницы. Раздвинул перья, промыл, думал это клоака, но нет, это прямо за ней (на 3фото клоака ниже, там всё чисто). Шишка выглядит не очень красиво. Это некроз? Скорее всего кровь пошла когда он лапой её царапнул вырываясь. По поведению голубь чувствует себя вполне хорошо. Так бы и не заметил если бы не этот случай. Помёт в порядке (мокрые пятна на фото это помёт с той стороны, я листы просто переворачивал). Крови в нем нет. Сейчас сидит на жердочке помёт рану не пачкает а падает вниз. С крылом всё лучше, сухо красиво, заживает. И вокруг шишки на заднице тоже кожа в порядке. Она будто изолирована так, но сама выглядит плохо. Запахов каких-то нет особых. Пока промыл водой, состриг перья как смог, потом всё той же смеьсю 1, так как кровоточило. ФОТО Спойлер она не совсем такая яркая блестящая, это из-за вспышки, а иначе не четкие фото получаются. Она чёрная, как кровь запёкшая, и мягкая. Изменено Воскресенье в 14:34 пользователем smolenov
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 16:56 #63 Опубликовано Воскресенье в 16:56 2 часа назад, smolenov сказал: Шишка выглядит не очень красиво. Это некроз? судя по виду не один день в поилку отвар крапивы или подорожника и СРОЧНО свяжитесь по ватсап с @Zosia Цитата Вотсап +79067739295 2 часа назад, smolenov сказал: она не совсем такая яркая блестящая, это из-за вспышки, а иначе не четкие фото получаются. нужно фото с настольной лампой или с фонариком или поставьте на телефон приложение Моя Лупа - там можно фото в макросъёмке с освещением вместо фотовспышки делать 2 часа назад, smolenov сказал: на 3фото клоака ниже, там всё чисто укажите стрелочкой на фото клоаку а где сам хвостик (то на чём растут хвостовые перья) на фото?
smolenov Опубликовано Воскресенье в 18:17 Автор #64 Опубликовано Воскресенье в 18:17 57 минут назад, маленький принц сказал: в поилку отвар крапивы добавляю 58 минут назад, маленький принц сказал: по ватсап у меня нет этих месседжеров( 1 час назад, маленький принц сказал: а где сам хвостик (то на чём растут хвостовые перья) на фото? сам хвостик я не вижу, там пух и перья и очень сложно что-то рассмотреть, и слишком много там ворочить надо, чтобы добраться до кожи. Сделал схему, шишка в виде свисающей капли, сама круглая, у основания уменьшается. 1. здоровая кожа, 2 это начало шишки, там синяя как синяк или что-то подобное, 3 чернота как запёкшая кровь, на ней кое где видно капельки реальной крови, видимо какие-то травмочки когда птица дёргается когтями. 4 клоака в безопасной зоне, но совсем рядом. 5 перья хвоста, удалось рассмотреть что они растут из здоровой кожи с той стороны шишки. 6 похоже на какой-то надрыв, я не понимаю что это, но нет крови, там только чернота. Может не разрыв а сам хвостик так раздулся и почернел и создает такую складку, но на вид больше как разрыв. И сейчас фото почетче Со стороны хвоста: Со стороны клоаки. Пометил стрелочками, а - клоака, б - надрыв, неет, это навряд ли хвостик: Надрыв: Раздвинул его мазью поливаю, антибиотик ещё не прекращал, нистатин даю. Ух, только начал радоваться, что птица на поправку... ещё такой момент, через какое-то время в поилке вода становится не совсем прозрачная, мутнеет будто. В смысле так не должно быть. Хотя в клюве всё чисто. И как мне самому ничем не заразится ?
smolenov Опубликовано 5 часов назад Автор #65 Опубликовано 5 часов назад Может перетянуть ниткой, чтобы засохло и отвалилось?
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #66 Опубликовано 5 часов назад В 30.11.2025 в 21:56, маленький принц сказал: В 30.11.2025 в 19:32, smolenov сказал: она не совсем такая яркая блестящая, это из-за вспышки, а иначе не четкие фото получаются. нужно фото с настольной лампой или с фонариком или поставьте на телефон приложение Моя Лупа - там можно фото в макросъёмке с освещением вместо фотовспышки делать без фотовспышки сфотографировали? В 30.11.2025 в 23:17, smolenov сказал: ещё такой момент, через какое-то время в поилке вода становится не совсем прозрачная, мутнеет будто. В смысле так не должно быть. Хотя в клюве всё чисто. это он сидел на поилке как насесте и какал попробуйте предложить насест чуть выше поилки В 30.11.2025 в 23:17, smolenov сказал: И как мне самому ничем не заразится ? https://www.youtube.com/watch?v=b_5y_O46qyM
smolenov Опубликовано 4 часа назад Автор #67 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: это он сидел на поилке как насесте и какал нет, он не сидит на поилке, у него жердочка выше на 30см . А мутность похожа на то что вы говорите. Я думал что может пыль ещё от линьки летит туда. Но не уверен. 1 час назад, маленький принц сказал: без фотовспышки сфотографировали? при дневном свете. Она подсохла, мокро только где трещина эта. Туда я и лью смесь1 по большей части. она в форме капли, может ниткой её перетянуть? сначала не сильно, потом сильнее, каждый раз когда его беру, чтобы она засохла и отвалилась. В то же время не хочется причинить осложнения, сейчас ровная граница здоровой кожи и этой, болячка локализована, на последнем фото видите, вокруг неё кожа полностью здорова. Изменено 4 часа назад пользователем smolenov
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти