Riggan Опубликовано Воскресенье в 12:28 #1 Опубликовано Воскресенье в 12:28 Друзья, пишу посоветоваться. В конце августа приобрели попугая — дикого трехмесячного птенца. Две недели держали в клетке, только один раз он оттуда выскочил во время пополнения кормушки. Начал, естественно, метаться по квартире, был осторожно пойман руками, завернутыми в полотенце, и возвращен в место заключения. Спустя две недели был выпущен из клетки. Теперь живет в комнате. Сидит либо на шкафу, либо на клетке, там же спит. В саму клетку заходит только за едой. Ест внутри, даже если я нахожусь в комнате. Но стоит мне шелохнуться, встать с дивана или просто пойти в сторону — тут же из клетки выбирается в страхе, что его там запрут. На контакт не идет. Шарахается от людей, даже если ты спокойно проходишь мимо, не обращая на него никакого внимания, нервничает, сидит весь в напряжении, готовый спасаться. Один раз я попробовал убрать ночью всю еду и утром попробовать ему протянуть семечки в руке. Естественно, страх пока сильнее голода. Поморив птицу немного голодом, вернул еду в клетку. Собственно, ошибка была, видимо, в том, что надо было сначала дать ему привыкнуть к человеку и рукам, а потом уже выпускать из клетки. Вот и хочу посоветоваться: 1. Стоит ли его запереть в клетке на какое-то время, пытаясь так же время от времени убирать еду и предлагать ее с руки через прутья клетки? 2. Или стоит оставить всё, как есть, но какие тогда могут быть эффективные способы сближения с птицей? Буду рад рекомендациям. Спасибо.
Виталий T Опубликовано 10 часов назад #2 Опубликовано 10 часов назад @Riggan , фото птицы, пожалуйста, покажите. Надо убедиться, что попугай действительно молодой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти