маленький принц Опубликовано 15 сентября #181 Опубликовано 15 сентября покажите фото @Zosia и спросите чем можно это прибить сообщив все лекарства которые Вы давали за всё время\ Цитата Вотсап +79067739295 , ТГ группа https://t.me/bird_vet_terapy 8 часов назад, Chrome1351 сказал: 10 часов назад, маленький принц сказал: есть ли возможность сдать на бакпосев Предварительно отвечу, что нет... Материально крайне тяжело нам. Если это потенциально прям вопрос жизни и смерти, и без анализа никак, тогда может быть. Этот анализ в специальных вет. лабораториях делают? Скажите, пожалуйста, без анализа что-то можно делать?
Chrome1351 Опубликовано 15 сентября Автор #182 Опубликовано 15 сентября @маленький принц Ответ Зоси: Цитата "Да, нужен смыв и посев с подтитровкой можно сдавать даже в чел.лабу как смыв с ротовой полости На фоне имеющейся хронической вирусной инфекции активизировалась ьакиериалка- Возможно стрептокркк или коринебакиерии. Так же нельзя исключить грибковое прражение . Я бы пока, до анализа, начала бисептол, 5 мг на 100 гр веса в сутки, и системный антимикотик, например фоукрназол, 3 мг на 100 гр веса в сутки, хорошо бы брать инфузионный, и часть дозы закапывать в ноздри Длительность обоих курсов не менее 14 дней Потом коррекция назначений после результатов анализа" Сейчас покупаем препараты и пытаемся разобраться, как и куда делать анализ. Пока метиленовый синий и лимонный сок в поилку добавлять не будем, наверное, на время приёма Бисептола и Флуконазола. Также добавим по 1/4 карсила 2 раза в день. Всё правильно, как считаете? Спасибо! ________ Только непонятно, Бисептол можно и суспензию, и таблетки? Потому что суспензия была бы удобнее.
Chrome1351 Опубликовано 15 сентября Автор #183 Опубликовано 15 сентября Ответила: суспензию можно, лишь бы дозировали правильно.
маленький принц Опубликовано 15 сентября #184 Опубликовано 15 сентября про Бисептол В 03.01.2023 в 03:18, ElizavetaO сказал: В 31.12.2022 в 21:05, Zosia сказал: В 31.12.2022 в 21:05, Zosia сказал: Дифтероидного вида налет... а что уж там внутри- сказать я не моргу. И амоксиклав, и Тидлозин поддержу. Так же я бы добавила Бисептол, доза 30 мг/кг в сутки, не сочетать с другими препаратами- разрыв хотя бы часа 2. Ну и стандартно мектронидазол, пока в минимальной дозе 2 мг/100 гр веса в сутки... люгоолем кистью можно по глотке и клюву изнутри пройтись, пару раз в день. В 27.12.2022 в 13:44, Елена 261184 сказал: Вот это желтенькое вытащила из клюва Цитата В 11.01.2023 в 19:28, Zosia сказал: Я бы выбрала Бисептол ( ко-триксомазол), доза 30 мг/ кг в сутки, разбивается на 2 приема. Курс 14 дней и одновременно с ним прием бактериофага, любого из тех к которым указана чувствительность причем фаг даваться будет и орально 0.8 мл в сутки, и назально - 4 капли в сутки в ноздри Важно- перед закапыванием согреть шприц синим до 40 градусов в кружке с теплой водой. Курс фага оральный- 30 днейНащалтный- 12 дней Важно- во время приема бисертола в потоке щелочная минералка ,4-6 гр/литр. Запрещены бобовые и зелень Цитата В 05.03.2025 в 18:23, Zosia сказал: Бисептол(ко-триксомазол)- противопротозойное средство, и противобактериальное, если к нему имеется чувствительность (посев). Относится к сульфаниламидам. Прикрытия нистатином при приеме не требует. Но имеет ограничения в питании- ничего кислого, ничего зеленного, ничего бобового- в период приема. В поилке- щелочная минералка. то есть без флукуназола 1
Chrome1351 Опубликовано 16 сентября Автор #185 Опубликовано 16 сентября В 15.09.2026 в 19:16, маленький принц сказал: то есть без флукуназола В 15.09.2026 в 19:16, маленький принц сказал: не сочетать с другими препаратами- разрыв хотя бы часа 2. Если я правильно вас понял, после Бисептола следующий препарат давать минимум через 2 часа - понял. Благодарю! Насчёт щелочной минералки она мне ничего не писала... Интересно, к нашей ситуации это тоже относится или нет... Также ничего мне не писала насчёт того, что надо разбивать его на 2 приёма, хм. В 15.09.2026 в 19:16, маленький принц сказал: разбивается на 2 приема
Chrome1351 Опубликовано 16 сентября Автор #186 Опубликовано 16 сентября Про разбивку на приёмы нужно на форуме мне полазить самому, а то иначе, получается, я бы Бисептол и ФЛуконазол давал бы 1 раз в сутки полную дозу.
Chrome1351 Опубликовано 17 сентября Автор #187 Опубликовано 17 сентября (изменено) @маленький принц Спасибо вам за цитаты! Но конкретно мне Зося ответила, что не нужен интервал между Бисептолом и Флуконазолом. И что Флу 1 раз в день, а Бис 2 раза в день. Просто делюсь инфой, вдруг вам интересно/полезно будет. Изменено 17 сентября пользователем Chrome1351 1
Chrome1351 Опубликовано 19 сентября Автор #188 Опубликовано 19 сентября (изменено) Сегодня смотрел в горло. ПО-МОЕМУ, 5 дней назад белой точки сверху не было ВООБЩЕ, то есть даже в тусклом виде. На прошлых фотках её не видно, значит, возможно, она появилась за эти 5 дней и стала вот такой белой (аж отковырять хочется инстинктивно (не буду ковырять, конечно)). В остальном не получилось заглянуть глубже, как на прошлых фотках. Попробую завтра ещё. В уголках клюва выделил кружком жёлтые сухие "крошки". На всякий случай. ВРОДЕ бы не наросты. Буду наблюдать за ними тоже. Сегодня сдал в чел. лабораторию (как Зося писала) "Посев из зева на микрофлору с определением чувствительности возбудителя к антибактериальным препаратам". Материал брал сам в пробирку, данную в лаборатории - потёр-накрутил хорошенечко за языком в горле "палочкой". Изменено 19 сентября пользователем Chrome1351 2
Chrome1351 Опубликовано Суббота в 14:53 Автор #189 Опубликовано Суббота в 14:53 (изменено) Здравствуйте! Флуконазол закончили давать пару дней назад. Сегодня - последний день Бисептола. Сегодня проверяли клюв и АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО увидел ЭТО. Получилось увидеть ТОЛЬКО потому, что он в какой-то момент высунул язык подальше и на МГНОВЕНИЕ за дыхательным горломпоказался этот огромный нарост. Я уже написал в группу Зоси, сюда копирую тоже. Насморк, который был до препаратов, больше не замечался. Из клюва не воняет. Беловатые точки, из-за которых и начали лечить, ушли/отпали, НО в других местах видны другие такие же... Самочувствие, поведение отличное. Видео (смотреть на очень медленной скорости и с паузами) и фото: Изменено Суббота в 14:54 пользователем Chrome1351
маленький принц Опубликовано Суббота в 18:03 #190 Опубликовано Суббота в 18:03 крайне осторожно потрогайте тоненькой ватной палочкой: это легко мажется как зубная паста или твёрдое?
Chrome1351 Опубликовано Суббота в 19:16 Автор #191 Опубликовано Суббота в 19:16 @маленький принц Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это получится сделать, так как даже просто увидеть это получилось абсолютно случайно - повезло. Оно настолько в глубине, за дыхательным отверстием, что его даже не видно...( По крайней мере, буду мониторить эту штуку каждый день теперь...
Chrome1351 Опубликовано Суббота в 19:57 Автор #192 Опубликовано Суббота в 19:57 @маленький принц Зося написала, что метронидазол 5мг/100гр в сутки и мазать люголем глотку. Спросил, сколько раз в день то и другое. Жду пока ответ.
Chrome1351 Опубликовано вчера в 09:48 Автор #193 Опубликовано вчера в 09:48 @маленький принц Ответила Зося: Метронидазол: Не менее 14 дней Доза дана суточная. Люголь: Смазывать раз в день. Подскажите, пожалуйста, метронидазол можно в любой форме, в том числе инъекционный? Если можно его, то его удобнее давать и точнее дозировать. И что такое глотка? Где именно смазывать? Это "задняя стенка" в далеке горла (не сверху, где нёбо, и не снизу, где язык)? И если 2 дня назад закончили давать Флуконазол, страховать метронидазол НИСТАТИНОМ не нужно? Зося про это ничего не написала.
маленький принц Опубликовано вчера в 12:49 #194 Опубликовано вчера в 12:49 Да можно инъекционный Нистатин не помешает Чтобы нарост отвалился без крови в поилку отвар крапивы или подорожника
Chrome1351 Опубликовано вчера в 18:06 Автор #195 Опубликовано вчера в 18:06 (изменено) @маленький принц А метро на 2 приёма делить или 1 раз в день? А отвар чистый заливать в поилку как в инструкции или разбавить водой в какой-то пропорции? Изменено вчера в 18:07 пользователем Chrome1351
Дмитрий124 Опубликовано 22 часа назад #196 Опубликовано 22 часа назад 12 часов назад, Chrome1351 сказал: в том числе инъекционный я его всегда и даю 12 часов назад, Chrome1351 сказал: страховать метронидазол НИСТАТИНОМ не нужно? обязательно нужно В 03.10.2026 в 17:53, Chrome1351 сказал: за дыхательным горлом показался этот огромный нарост. мне ни разу не удавалось так глубоко зафиксировать. 9 часов назад, маленький принц сказал: Чтобы нарост отвалился без крови в поилку отвар крапивы или подорожника а это точно за трахеей, перед пищеводом? 3 часа назад, Chrome1351 сказал: А метро на 2 приёма делить или 1 раз в день? на два приема
Chrome1351 Опубликовано 3 часа назад Автор #197 Опубликовано 3 часа назад 19 часов назад, Дмитрий124 сказал: я его всегда и даю Надо тоже тогда с таблетки перейти на него, ибо таблетку 1)муторно, 2)не особо точно по дозировке. Спасибо. 19 часов назад, Дмитрий124 сказал: обязательно нужно Зося, администратор в её группе (и ИИ) говорят, что, действительно, метронидазол не надо страховать нистатином и прочим. ИИ также говорит (да, ИИ - ненадёжный источник), что кроме того, что это бесполезно, это ещё и даёт доп. нагрузку. 19 часов назад, Дмитрий124 сказал: мне ни разу не удавалось так глубоко зафиксировать. СЛУЧАЙНО получилось обнаружить, ПОВЕЗЛО. На видео видно, насколько мгновенно эта штука показывается и тут же исчезает из поля зрения полностью. Только когда голубь делал определённое движение языком. Сегодня, например, не удалось увидеть ну никак, т.к. он такого движения не делал. 19 часов назад, Дмитрий124 сказал: а это точно за трахеей, перед пищеводом? Ну, вот как на фото видно, вот так и я увидел. 19 часов назад, Дмитрий124 сказал: на два приема Благодарю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти