Chrome1351 Опубликовано 15 марта Автор #91 Опубликовано 15 марта (изменено) Сейчас его обильно вырвало. Испугался. Сегодня давал ~0.1мл B6 в клюв, через примерно час вырвало полностью. Давал после еды. Нашёл на форуме такую цитату: В 26.11.2019 в 13:05, Raina сказал: На б6 часто бывает рвота, начните с небольшого количества (0,05, например), доразбавляйте водой, постепенно увеличивайте дозировку, и лучше разносить с едой, например, давать за какое-то время до еды. Витамины на 2 недели, потом надо делать перерыв. Выдохнул... Изменено 15 марта пользователем Chrome1351
Ильяна Опубликовано 15 марта #92 Опубликовано 15 марта Да, после В6 голубя будет мутить. Но это не повод отменять витамин. Я в день витамина В6 старалась покормить голубя лёгкой едой за 2-3 часа до укола, чтоб еда успела уйти из зоба. Вторая кормёжка - часов через 6 после укола В6, когда тошнота стихает. 1
Chrome1351 Опубликовано вчера в 12:58 Автор #93 Опубликовано вчера в 12:58 @Ильяна А после В12 подобного нет? А то меня ИИ напугал, что от В12 тоже может быть.
Ильяна Опубликовано вчера в 14:23 #94 Опубликовано вчера в 14:23 Нет, после В12 не бывает обычно рвоты. Но может быть розово-красная пигментация помёта - это нормально. 1
Chrome1351 Опубликовано вчера в 14:32 Автор #95 Опубликовано вчера в 14:32 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Сегодня проснулся и увидел, что "птенец" ведёт себя как-то более апатично, грустно, что ли: стоИт не с нами в кровати, а на полу в стороне, не топчется постоянно, не суетится, как обычно по утрам, и т.д. Заметил, что у него левое крыло ниже, чем правое. Левое сегодня вообще не использует, когда прыгает куда-нибудь (из-за вертячки он летает только в пределах пола), только правым подмахивает. Весь день сегодня ведёт себя как будто ему больно: сидит, лежит, но не сказать, что он вообще никакой, просто намного менее активный. Вчера перед сном он поразминал крылышки хорошенько. Также мог удариться об шкаф во время маха (это нередко происходит). Мог ли он во время разминки как-нибудь "потянуть/вывихнуть" что-то в крыле, или такого не бывает? На что обращать внимание? Нужны ли срочные действия, или понаблюдать сколько-то дней? (на фото не особо что-то видно, просто левое ниже правого) Изменено вчера в 14:33 пользователем Chrome1351
маленький принц Опубликовано вчера в 18:20 #96 Опубликовано вчера в 18:20 как давно горбится? фото помёта? у Вас голубка или голубь? если голубка то как часто яйцекладки и как долго сидит на яйцах?
Chrome1351 Опубликовано вчера в 19:33 Автор #97 Опубликовано вчера в 19:33 1 час назад, маленький принц сказал: фото помёта? Помёт самый обычный нормальный тёмно-болотный без ядовитой зелени. 1 час назад, маленький принц сказал: как давно горбится? Вроде бы только сегодня начал, вроде обычно не горбится. 1 час назад, маленький принц сказал: у Вас голубка или голубь? Ему около полугода примерно. Я думаю, самец. Проблема именно в левом крыле и именно с сегодняшней ночи. Когда он потягивается, "показывая подмышки", то поднимает оба крыла, но когда потягивается "как балерина", на одной ноге, вытягивая ногу и крыло, то именно левое крыло он не вытягивает, - только правое. Видимо, больно.
маленький принц Опубликовано вчера в 19:41 #98 Опубликовано вчера в 19:41 осторожно осмотрите под перьями и ощупайте крылья
Chrome1351 Опубликовано 12 часов назад Автор #99 Опубликовано 12 часов назад 15 часов назад, маленький принц сказал: осторожно осмотрите под перьями и ощупайте крылья Раскрыли крыло веером, пощупали, продули-посмотрели под перьями - не обнаружили ничего необычного. Голубь не кажется мне каким-то больным, скорее как будто апатичный из-за боли. Вот так сверху видно, как он держит левое крыло немного от туловища (правое, как положено, прижато к туловищу, а левое оттопырено). (помёт на фото немного голодный утренний, если что)
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #100 Опубликовано 12 часов назад синяка под перьями с обеих сторон крыла точно нет? на всякий случай начните 0.3 мл инъекционного глюконата кальция в клюв курс две недели
Chrome1351 Опубликовано 10 часов назад Автор #101 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: синяка под перьями с обеих сторон крыла точно нет? Сейчас посмотрел снова, но, хоть убейте, но увидеть что-то на крыльях под перьями у меня едва ли получается (раздувая их). Но из того, что мне удалось увидеть, я не смог обнаружить ничего подозрительного. 1 час назад, маленький принц сказал: 0.3 мл инъекционного глюконата кальция в клюв курс две недели Мы колем Церебролизин и даём витамины В. Их можно вместе с кальцием? @маленький принц Сейчас заметил, что он НЕ ВОЛОЧИТ крыло, а ДЕРЖИТ его, но ниже, чем правое, и немного оттопыривает его от тела (как на фото).
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #102 Опубликовано 6 часов назад осмотрите пожалуйста бок под крылом нет ли там болячки 3 часа назад, Chrome1351 сказал: Мы колем Церебролизин и даём витамины В. Их можно вместе с кальцием? да
Chrome1351 Опубликовано 5 часов назад Автор #103 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: осмотрите пожалуйста бок под крылом нет ли там болячки Осмотрел (обдуванием перьев) оба бока. Патологий не обнаружил. Обнаружил только, что он активно начал линять, и что на боках очень много трубочек растут, в том числе и относительно длинные и толстые есть. Можно, конечно, предположить, что он мог какую-то трубочку повредить/задеть сильно, и это вызвало боли, но это не объясняет, почему он вообще перестал раскрывать данное крыло (при потягиваниях поднимает его вверх, показывая подмышку, но не раскрывает его "веером" и не задействует его при потере равновесия, задействует только другое крыло). Кальций начал давать.
Chrome1351 Опубликовано 2 часа назад Автор #105 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Ильяна сказал: Шишек нет на суставах? Пощупал оба крыла, суставы вроде одинаковые, без утолщений. Разницы между "здоровым" и "больным" крылом на ощупь не заметил. (если что, лапки тоже в порядке, без шишек) Он только что потянулся "балериной" и немного выпрямил "больное" крыло!!! С момента начала проблемы (двое суток) он ни разу не выпрямлял его ни при каких условиях, а тут сделал (хоть и не до конца). Изменено 2 часа назад пользователем Chrome1351
Chrome1351 Опубликовано 1 час назад Автор #106 Опубликовано 1 час назад P. S. Только что, залезая на возвышенность, несколько раз махнул обоими крыльями!
Ильяна Опубликовано 6 минут назад #107 Опубликовано 6 минут назад Наверно, просто ушибся. Попробовал летать и врезался куда-то. 4 часа назад, Chrome1351 сказал: Кальций начал давать Если ампульный глюконат кальция, то я бы не советовала. Рискованно. Запросто может привести к гиперкальциемиии и забитым почкам. Если уж очень хотите давать кальций, то давайте его в форме скорлупы или ракушки/сепии + солнечные ванны. Если прям срочно надо, то Остеогенон чуточку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти