Джулс Опубликовано 18 часов назад #1 Опубликовано 18 часов назад Голубь Федор с вертячкой живет у меня уже 2 года. Был подобран взрослым, пролечен, симптомы до конца не ушли. они ему никак не мешали - ел сам, немного летал, все нормально. НО у него были регулярные проблемы с пометом - он периодически становился одной большой какахой, и поэтому Федор курсами получал метронидазол (который помогал ему моментально). недавно у всех моих голубей была кишечная бактериальная инфекция и все получали амоксиклав. Федор еще и метронидазол получал (нистатин, гепатопротектор и Пробиотик тоже были) + чуть раньше давали рептилайф и ивермек укол и вроде как все было нормально, но тут опять началась история с атонией кишечника… помет испортился, начали давать метронидазол и вот проблема - он перестал помогать(((( аппетит сохранен, но пришлось перевести на каши, чтобы избежать излишнего давления в кишечнике. были на приеме у волгиной, сам помет по анализам абсолютно нормальный - воспаления и дисбактериоза нет. В зобе тоже все хорошо. Предположили, что это ньюкасла прогрессирует на фоне ослабления иммунитета 😓 лечение, соответственно, преимущественно от вертячки. Пока с пометом изменений нет. у меня предположение, что у федора развилась устойчивость к метронидазолу😢 его как раз давали от лямблий, у него всегда были лямблии и криптоспоридии положительные. Могут они влиять на атонию? Если да, то что еще можно попробовать от лямблий или криптоспоридий? (Курс бисептола был весной) Как мне казалось, что нервная форма ньюкасла и кишечная это разные вещи. + мы еще сдали анализ на микоплазмоз, тк у голубя, который живет в соседней клетке он положительный теоретически, она может сказаться? @маленький принц оооочень нужна помощь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #2 Опубликовано 11 часов назад 6 часов назад, Джулс сказал: Голубь Федор с вертячкой живет у меня уже 2 года. Был подобран взрослым, пролечен тема про него имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/108084-dzhuls/content/?type=forums_topic&change_section=1 6 часов назад, Джулс сказал: помет испортился, фото?
Джулс Опубликовано 6 часов назад Автор #3 Опубликовано 6 часов назад 5 часов назад, маленький принц сказал: 12 часов назад, Джулс сказал: тема про него имеется Нет, про него не заводила 5 часов назад, маленький принц сказал: фото? Как будет, скину разницы в сроках переваривания пищи вообще не заметила. Даже когда ел зерно, как-будто получше было сейчас 10 мл каши около 10 часов уходило
Джулс Опубликовано 4 часа назад Автор #4 Опубликовано 4 часа назад Вот как-то так сегодня вчера но он такой зеленый, тк по факту еще очень голодный Когда ел зерно, цвет был стандартный, но порции помёта были очень большие На повторную микроскопию сдать смогу только завтра хочу динамику посмотреть но думаю, что амоксиклав отменяю (уже более 14 дней даю) А вот что делать не знаю Моя теория, что у лямблий и/или криптоспоридий резистентность к метронидазолу возникла, они бушуют и ослабляют иммунитет - пищеварение в частности исхожу от того, что раньше метронидазолом эта проблема решалась сразу есть стоп-кокцид, думаю его дать завтра наконец-то приедет нутриберд, у меня с ним отношения лучше складываются, чем с кашами 🫠 Вот прям свежий помет @маленький принц Это анализы от 08.10
Джулс Опубликовано 4 часа назад Автор #5 Опубликовано 4 часа назад UPD стоп-кокцид пока не даю, завтра будет паромомицин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти